День добрый!
Перестал работать ноут, при нажатии на кнопку вкл. светодиоды загораются, запуска нет. Разобрал, знакомый мужичок посоветовал проверить транзисторы. Там возле проца стоят 3 штуки, с маркировкой FDD 6690A. Снял их, мануал по ним качнул. У него (слева направо) ноги G, D, S. Если я правильно понимаю, то между GS должно быть маленькое сопротивление в одном направлении, и огромное в другом. В моем случае в обоих направлениях GS сопротивление бесконечное. Далее. На одном из 3-х транзисторов сопротивление DS порядка сотой ома (в обоих направлениях), на остальных 2-х оно бесконечно большое.
Теперь вопрос: может я их неправильно проверяю? И что должно показывать на переходах?
P.S.: просьба не кидать камни и не отсылать в СЦ - СЦ у нас нет, а конторы по ремонту забиты ребятами пионерской внешности 19-20 лет, которые однажды мне уже пытались ремонтировать подсветку и вместо замены инвертора перепаяли всю мать и довели ноут до нерабочего состояния.. Так что, хочу разобраться сам.. правда физику уже малость позабыл