Текущее время: 02 июл 2025 08:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Внимание. Принимаются только обоснованные отзывы и жалобы. Обязательно указывать полное название, город. Обязательно указание номера заказов и выданных документов, причём желательно с сканом этих документов. В противном случае отзывы и жалобы приниматься не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прогревальшики
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 20:31 

Это все хотелось бы в идеале а на практике случается все что угодно, и не только в деле прогрева - замены чипа. Клиент всегда рассказывает байки которые ему хочется. есть такие которым все сделал идеально а он тебя обсирает и подмачивает тебе репутацию тем что у тебя видители дорого "а вот Вася Пупкин за углом делает быстро и недорого - включает какой то фен и все сразу работает -вот это мастер!". Вот тебе и репутация. Кушаем как говорится на здоровье. Так что я считаю что все относительно и поведение людей непредсказуемо. Порой никакая репутация от неадекватов не нужна, лишь бы забрал свое г. и не действовал на нервы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 20:59 

С этим тоже не поспоришь. Главное работать на совесть, а не с мыслями "и так сойдет, лишь бы гарантию отработало". А те кто хотят подешевле - нам такие клиенты ни к чему, пусть идут туда где мастера с фенами сидят :a_g_a:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 21:02 

voronn86 писал(а):
С этим тоже не поспоришь. Главное работать на совесть, а не с мыслями "и так сойдет, лишь бы гарантию отработало". А те кто хотят подешевле - нам такие клиенты ни к чему, пусть идут туда где мастера с фенами сидят :a_g_a:

Да :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 21:50 
Мастер и Супермодератор

voronn86 писал(а):
Если клиент приходит повторно скажем через месяц с этой же проблемой
А если не с этой же, но симптоматика та же?) Клиенту начнешь объяснять, что в этот раз сломано совсем другое, готовьте еще мешочек денег, человек может начать думать, что его разводят - опять хромает пресловутая репутация. От всего и всех не убережешься.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 22:41 

Вот именно! :) Таких ситуаций с клиентами и так хватает, не надо просто самим себе еще лишние создавать :-ok-:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 23:20 

Я считаю, что прогревом все же можно грешить, но только в двух случаях. первое, это диагностический (для себя) и второй для клиента, но только в том случае, если клиенту внятно обьяснено что такое прогрев и какой может быть срок работы ноутбука и только после его согласия (чтоб потом без претензий). вот пример второго случая из моей практики. Недавно прогрел видеочип на Fujitsu Amilo pro, пришли дворники -таджики, кто то из жильцов отдал им ноут с полошением на изображении (видеочип). Понятное дело, что денег на замену видеочипа у таджиков нет и не будет. честно им обьяснил, что с такой проблемой только замена или можно прогреть но гарантий дать никаких не могу. пацаны подумали подумали , киношку то смотреть хочется и согласились. прогрел (да и денег не взял) - третий месяц пока вроде полет нормальный. дворники мимо ходят, радостно здороваются. А если греть и скрывать сей факт то это да это и совесть и та же репутация. хотя, кому это надо?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 00:43 

Прочитав первую страницу форума (только первую остальное позже дочитаю) захотел вложить и свои пять копеек. Данная тема меня также немало волнует. Живу на Украине в небольшом городке, и ремонтирую на [s]коленке[/s], дома организовал сервис сразу оговорюсь что отношусь в некоторой мере к варианту А, но не совсем, даю адекватную гарантию от трех месяцев и даже если с той самой проблемой приходят и через пол года или при гарантии, просто меняю чип, который был снят с материнки которая покупалась на аукционе нерабочей при этом дополнительная плата не взымается, при таком раскладе и мне хорошо и клиенты довольны, есть и такие которые и через год два приводят знакомых, давая им наилучшие рекомендации. Кстати даже тот нещастный ребол делается не так как на ютубе, не с обычными свинцовыми шарами, и не строительным феном, а с вменяемыми вытратниками, и на ИК станции с вводом термопрофиля, и немного откатана технология, так сказать по своему. Но к варианту А приходится приходить так как у нас очень тяжело купить нормальнее чипы (два раза прогорал на несколько тысяч грн. В общей сумме около трех.) Из России гнать получается слишком дорого и 90% клиентов не соглашаются на замену. Отойду от тяжёлого к очень тяжелому, в последнее время начали ко мне приходить вызжение строительным феном ноуты. Например в последнем варианте начисто сожжен текстолит, и вырвано половина пятаков, но самое интересное получилось когда мне стало интересно узнать изначальную проблему. Как сказал клиент после грозы перестал реагировать на кнопку включения и в ноуте были слышны циклические щелчки, тут сразу все поймут, что где-то пробой, и таки да пробит контроллер батареи плюс обвязка, а тот урод который был передо мной, даже не посмотрев в строну хотяб тестера взялся, за строй фен, так он грел четыре месяца, после сказал клиенту что надо поменять мульт которого вообще нигде нет или отвалить 2.5к грн. за новую мат плату. Новая материнка по моей цене 1.8к для клиента тоже дорого, остался вариант купить нерабочую, чинить и продавать за вменяемую цену, но тут клиент вспомнил предыдущего мастера и начал задавать очень много вопросов недоверчивого характера, за что мне било обидно, но согласие на ремонт я получил. НО! Еслиб не тот урод (иначе не назовёшь) то моих один-два часа труд часов, и небольшая сума клиента, всех бы сделали счастливыми.

П.С. Я ни в какой мере не защищаю ни прогревастов ни ребольщиков. Также не призываю к реболу (а кто надумал лучше бросьте эту глупую затею, у вас итак не выйдет как у меня :-р )

П.П.С. Если надо могу выставить фото описываемой материнки, и если очень надо могу сообщить что за [s]мастерская[/s].

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 01:14 

pilotgta писал(а):
это и совесть и та же репутация. хотя, кому это надо?)

Да вот в том-то и проблема что если нет совести, тогда и страдает честь, но очень часто страдает честь не только одного человека, а часто, даже очень часто страдает честь профессии ремонтника ноутбуков, да и вообще ремонтника цифровой техники. Всегда ссылаюсь на жизненный опит и очень внимательно слушаю что говорят. Так вот, например, вчера принимаю очередную партию техники, среди которой электронная книга, клиент сказал что дал куда-то там чтоб подпаяли гнездо ато только заряжалась и не определялась на ПК, отдали кирпич. Тут пострадала честь только конторы, ибо сдал в другую с доверием. А иногда бывают случаи, когда сдают со словами: дайте результат побыстрее ато уже за….ся год носить по сервисам и только хуже стает. Тут человек потерял доверие ко всем сервисам. А бывает, что у человека просто вымаливаешь, чтоб дал посмотреть, ибо он не верит ни в сервисы, ни в саму профессию, и самое приятное, когда такому человеку демонстрируешь работоспособность его устройства, а у него челюсть отвисает по колена, тогда и у самого от гордости за себя ноздри поуши задираются и приятно что перед человеком вернул честь ремонтника, теперь он не будет ходить и говорить что все мастера мудаки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 01:29 

АХ*ТЬ Во франции разрешили однополым усыновлять детей. А на НБ1 обсуждают говорить ли что греем и сколько за это брать. И БЛИН СОВЕРНУЮТСЯ КТО ЛУЧШЕ РЕБОЛИТ

Кайтесь грешники конец близок.

ПС Таджики ходят улыбаются ибо этот бук уже загнали, пока работал, а кто то сейчас сидит с буком что проработал пару месяцев.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 01:35 

Насчет кстати доверия ремонтникам. Я задолбался людям объяснять что после замены все нормально, мне все рассказывают про знакомых у которых сдох через пару месяцев.
Мне один уже сказал, что ноутбуки чинить - бред ибо они все равно скоро умирают.

И это лично ВАША вина, тех кто отписался что реболит. Я вас не понимаю и понимать отказываюсь в принципе.

Могу понять товарища что с UA, но все это смахивает на лень, ложь и желание навара, найдите хороших китайцев (советом не обидят) и заказывайте.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 01:47 

таки я тут нафлужу ))

Doc_66 писал(а):
А если не с этой же, но симптоматика та же?) Клиенту начнешь объяснять, что в этот раз сломано совсем другое, готовьте еще мешочек денег, человек может начать думать, что его разводят - опять хромает пресловутая репутация. От всего и всех не убережешься.

Возможно, не мне судить, ибо у меня нету столько заказов, но все же. В процессе разборка, диагностика, ремонт, тестирование, сборка, тестирование, с большой вероятностью можно заметить что в скором времени может уйти в мир иной, если такое случается сразу сообщаю клиенту что мол так и так и может случится такое, но если сейчас тогда будет дешево и бистро так как половину работы не надо будет повторять. Таких вариантов очень и очень мало, но был случай, что через неделю вернулся старенький асус, через неделю после замены кодека перестал включаться, полетел конденсатор на дежурке 5в, пробежался осциллографом по цепях обнаружил, что еще шумит питалово юга, тоже сделал. Но пришлось сделать это бесплатно со своего кармана по гарантии, ибо нервы дороже. Зато теперь выделяю 10-15 минут на дополнительную диагностику и два раза отвернулся от возможного повторения ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 02:08 

ReasonX писал(а):

Могу понять товарища что с UA, но все это смахивает на лень, ложь и желание навара, найдите хороших китайцев (советом не обидят) и заказывайте.

Нащет лени иногда задумываюсь, возможно, и так… Навара, уверяю вас что Вы не правы, ибо беру реально копейки, (как-то рука не поднимается больше). Ложь, это уже Вам судить. Да и если честно не люблю реболить или менять чипы, там ума особо не надо. Так как это хобби, превратившееся в хлеб, интереснее иногда поломать голову над чем-то сложным, а особенно если с этим не смогли другие справится. Есть мечта открыть собственный сервис, вот там специально для замены чипов обучу кого нить и будет как на конвейере пересаживать чипы )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 02:27 

ReasonX писал(а):
А на НБ1 обсуждают говорить ли что греем и сколько за это брать.

Кстати щитаю что такое надо обсуждать, даже не обсуждать, а бороться с прогревастами – ребольщиками, чтоб они говорили что они делают и что мол замена намного лутше и нажежнее хоть и дороже. Ато греют, говорят заменили, берут как за замену, а потом получается, так как Вы уже сказали, что люди говорят, мол, бессмысленно ремонтировать ато потом итак поломается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 09:48 
Мастер и Супермодератор

RomanIvFr писал(а):
В процессе разборка, диагностика, ремонт, тестирование, сборка, тестирование, с большой вероятностью можно заметить что в скором времени может уйти в мир иной

Если бы у клиентов был бездонный кошелек я бы сразу платами менял на новые) Чинишь плату по питанию, а там канонические севера амдшные с видюхами и охлаждение полузабитое. Оба чипа впрок менять?) Боюсь мне не заплатят, за свой счет - а кто меня с семьей кормить будет, предугадывать - скилл телепатии к сожалению не прокачен; ну если сразу что-то видно, то "поправить" конечно не грех.

RomanIvFr писал(а):
сразу сообщаю клиенту что мол так и так и может случится такое, но если сейчас тогда будет дешево и бистро так как половину работы не надо будет повторять.

А вот кто-то может подумать, что вы банально разводите его на деньги со всеми вытекающими. Поэтому имхо надо чинить, то что сломано и давать на это вменяемую гарантию. А если есть какая-то уверенность, что все равно в обозримом будущем все сдохнет там, ну бывает я вообще отговариваю от ремонта

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 11:12 
Мастер

Да, вот тут недавно приходил какой-то DV6xxx из той серии, что давно подохли, с убитой клавой, и как назло не было именно такой. Я такой клиенту обмолвился, что нет особого смысла заказывать новую клаву, все равно он сдохнет вот-вот. Клиент такой посмотрел на меня испепеляющим взглядом и говорит дословно: "Ничего более глупого и придумать невозможно"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 11:26 

Ну не всегда телепатия нужна )) А нащет говорить клиенту о возможном будущем или нет, с одной стороны палка с двумя концами. Но если четко сказать вот может случится то-то, а делать сейчас или надеется что будет работать это уже клиенту решать. Другая ситуация когда приносят ноут какбы по гарантии но оказывается теперь зарядка полетела (да в предыдущий раз из нее доносились потрескивания) а теперь объясняй женщине которая в этом деле 0 что ее не разводят и это не гарантия. Но другой конец палки ноут с погоревшим питанием дескретной карточки, китайская зарядка в которой из-за нагревов второй деформирован корпус, вот объясняешь человеку что мол надо другую зарядку ато никакой гарантии а он также думает что разводят.
Я это к тому что нащет этого вопроса можно долго говорить, точнее без конца, Но ветка не та ))

Нащет того что сказали клиенту что нет смысла это было оч жёстко преподнесено )) А если человек хочет чинить то смысл есть пока для него цена нормальная. Яб лично человеку которий меняет клаву не сказалбы что его девайс скоро сдохнет, ибо это очень жестоко для владельца. А если устройство уже сдохло и заметно, что еще чтот может сдохнуть, тут он адекватно примет, так как аппарат труп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 11:31 

забыл написать что это сугубо мое личное мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 17:29 
Мастер и Супермодератор

....вобью и свой гвоздь...
...прогревание сродни онанизму в прямом смысле этого слова...
...молодежь, обделенная опытом, находит решение проблемы в этом хххххххх (прогревание - онанизм, подставить по желанию)...
...для людей с опытом проще найти бабу (мужика)...
...хотя, бывают конечно ситуации...у полярников (космонавтов), например....только руками... :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 17:40 
Мастер

Ну.., космонавты нынче и с бабами летают.., и деваться бабам особо-то и некуда.. :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 00:19 

Нету слов с этими дал…ми прогревастами…. Попал ко мне dv6-3022sr, после удара молнии в доме полетела техника и в том числе оговоренный бук, (никаких внешних признаков жизни) в предыдущей мастерской (ских) сказали что чтототам вспалахивает и гаснет и смысла ремонтировать нет. В реале ноут гретый и весь залит флюсом……. Зачем???? Прогрев исправляет последствия удара молнией???? Появляется желание пойти и лично начистить морду тем кто делал……..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 02:06 
Мастер

Дык, может, уже пора?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 01:23 

Что вы всё ноете прогревасты, прогревасты? Я вижу плату залитую флюсом, сразу нах посылаю. Клиент плачет чтоб подешевле - тоже нах, экономия чужих денег выливается в трату своих денег и своего времени. Или вам работы не хватает? Если не хватает, переходите на другую технику. Вон к примеру телики точно не прогревают, а LCDшки ух как вылетают, не то-что старые кинескопные. Для нормального специалиста по радиоэлектронике - работы хоть отбавляй: наладчиком, разработчиком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 07:34 
Мастер

Chernduh писал(а):
Вон к примеру телики точно не прогревают, а LCDшки ух как вылетают, не то-что старые кинескопные.

Проц на плате Tcon в каких-то самсунгах, точно помню 40" и 91 на конце, здоровенный похожий на видеочип G80 - отваливаются именно шары, ибо прогрев до оплавления спасает на срок уж точно более года... И другая техника тоже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 09:46 

RomanIvFr писал(а):
Нету слов с этими дал…ми прогревастами…. Появляется желание пойти и лично начистить морду тем кто делал……..

Полностью согласен! Попал ко мне на днях ноут из одного известного у нас в городе сервиса, там "фахивцы" грели интеловские мосты. Спрашивается нахрена??? :nez-nayu: Югу повезло, тот выжил, а вот север угрели до полу смерти. И это при том, что ноут вообще не включался изначально. А в ноуте всего-то навсего биос слетел...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 15:29 

Rus1 писал(а):
RomanIvFr писал(а):
А в ноуте всего-то навсего биос слетел...

Очень знакомая ситуация. Вот, к примеру, dv6-6106er из какого-то СЦ нашего города. Изображение
А требовалась прошивка биос.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 17:37 
Мастер и Супермодератор

djwn писал(а):
Вот, к примеру, dv6-6106er из какого-то СЦ нашего города.

...@ля...пальцы молотком поотбивать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 17:51 

А почему прогревасты так любят ЛТИ? Из за цены? Так его же отмывать адъ тот еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 17:57 

Vladrem писал(а):
А почему прогревасты так любят ЛТИ?

Приходят в магазин "радиодетали" и спрашивают: "А чем платы паять?", ну им канифолей всяких выдают...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 19:48 

Vladrem писал(а):
А почему прогревасты так любят ЛТИ? Из за цены? Так его же отмывать адъ тот еще.

Потому что нормальный флюс для пайки BGA денег стоит, а ЛТИ за 10 рублей поллитра нальют

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 21:08 
Мастер

Chernduh писал(а):
Я вижу плату залитую флюсом, сразу нах посылаю.

Стараемся поменьше посылать, ибо пойдет он в другое место, а вдруг там сделают недорого и быстро? Оченна плохо для кармы. Также если клиент сам говорит, что носил куда-то и не смогли сделать, опу порву на китайский флаг и постараюсь поднять, ибо реклама в наше время дорого стоит. :-) . в некоторых случаях конечно надо послать, но объяснить, что не "не можем", а просто браться противно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа