Текущее время: 07 ноя 2025 07:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отсос для безсвинца?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 04:04 

В общем-то хотел взять китайский бюджетный сначала S-993A китайский... Но для бессвинца не знаю даже 90W его достаточно или нет, да и как в работе он непонятно. В принципе берется для демонтажа и просто чистки всего и вся от припоя т.к. оплетка слишком шустро кончается...

Если кто пользовался подобным, отзовитесь? Стоит ли брать если разбавлять бессвинец, например? Т.к. что-то опасаюсь я двухслойные бессвинцовые греть чем нибудь ватт на 200, да и дорогой он чтобы еще им платы портить :du_ma_et: С обслуживанием вроде не так проблематично все как говорит интернет

В основном проблема в том, что он без отдельного блока с помпой и как этот вибратор в руках работает мне не понятно, удобно ли работать им много? Я такой в руках никогда не держал

Или может быть стоит какие-то альтернативы смотреть более дорогие и мощьные, хотя знать бы как им пользоваться тогда чтобы не перегреть ничего, у Goot есть мощьные, но пару раз попортив дорожки что-то у меня нет желания его брать или может я не прав в чем? В общем, прошу помощи в выборе отсоса...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отсос для безсвинца?
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 11:04 

Я думал над покупкой пистолета.. но не увидел для себя смысла.. нет такого объёма выводных компонентов, что-бы де-монтажным пистолетом пользоваться... Разбавляю обычно свинцовым припоем.. в особо-тяжелых случаях или очень нежных местах (например разъёмы на китайских планшетах и телефонах) - много флюса и справ Розе паяльником по контактам. Потом воздухом можно снять аккуратно, нагрев плату до 120"С и не повредив "пластиковых" соседей... тоже самое кстати и усб-разъёмами на буках/нетбуках.
Оплётка - да, очень быстро расходуется.. нашел у мобильщиков оплётку YaXun по 30руб. гавнецо конечно, но если флюсом её промочить - норм.
Из альтернативы - посмотри пистолеты Metcal... для станиций 500/5000, или есть отдельно вроде 440я станция - на ютубе есть видео... но говорю сразу - не дешевое удовольствие..
Имхо время выводных компонентов кануло в лету, по крайней мере для бытовых приборов..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 11:46 

Ну тут еще один момент есть, собирать припой из под bga, с соиками всякими таких проблем нет, но для удобства иногда и из под разъемов дырки прочистить и из под кондеров... Т.е. как бы экономить оплетку на самом деле недорогим отсосом по большому счету и постоянно покупать не нужно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 18:53 

Лежит у меня в загашнике Ersa X-Tool(80w). Пробовал им пользоваться, но, то ли руки из жопы проросли, то ли еще что-то. В общем не нашел я ему применения, плавит, сосёт - да, но все-таки. Использую оплетку всяку разну. Когда заканчивается достаю старые тонкие многожильные провода, не думаю, что у кого-то с ними есть проблемы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 00:32 

купил 20м катушку гутовской оплетки и юзаю ее. в таком объеме не так уж и дорого выходит и хватает надолго.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа