Текущее время: 06 июл 2025 00:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сгорела микросхема ищу аналог!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 14:42 

В одной из тем писал об этой проблеме, но видно написал не там и модератор "зачистил мое сообщение" :nel-zya:

ВОТ ТО СООБЩЕНИЕ(ПОСТ)

Скажите пожалуйста! при ремонте ноутбука менял шлейф, так как думал, что виноват он, но ничего не дало. Затем попробовал подключить другую матрицу. Но при включении почуял запах горелого. Быстро обесточил ноутбук и при внешнем осмотре дешифратора матрицы выявил сгоревшую микросхему. Маркировку на ней прочитать я не смог. Могу лишь описать - это 8-ми пиновая SOIC микросхема, у которой с одной стороны все четыре ноги сидят на 1й дорожке (предположительно на Gnd), остальные с другой стороны разделены. И ЕЩЕ. Потом взял родную матрицу и посмотрел так же на ее плату дешифратора, там так же оказалась микросхема предположительно того же назначения и тоже сгоревшая. Тут сделал для себя вывод, что шлейф однозначно менять нужно, но что делать с микрухой? Возможно судя по всем вашим выложенным здесь схемам это AT24C02B?

На что мне ответили следующее:

"И много чего сгорело еще в самом ноутбуке" :)

На что я ответил так:
Дело в том, что бук то живой. Проверял внешним монитором, а так же при проверках одна из матриц заработала, но с желтым оттенком. Что было похоже на несовместимость. Но все же вопрос! Что это за микросхема? ПЗУшка? Если да, то что делать когда достану новую?

И после чего посты с перепиской были удалены. Помогите пожалуйста советами. Может кому приходилось менять такую микруху на какой-то аналог или просто найти нужную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сгорела микросхема ищу аналог!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 22:26 
Мастер и Супермодератор

Написали может и там, но так, что рука сама тянется удалить

>Могу лишь описать - это 8-ми пиновая SOIC микросхема, у которой с одной стороны все четыре ноги сидят на 1й дорожке (предположительно на Gnd), остальные с другой стороны разделены. Возможно судя по всем вашим выложенным здесь схемам это AT24C02B?

у вышеназванной все 8 ног функционально различны, gnd 4я нога - пдф в открытом доступе

может надо не гадать, а назвать хотя бы модель матрицы и позиционник/фото? (это как раз совет)

>Тут сделал для себя вывод, что шлейф однозначно менять нужно

аккумулятор не выдернули да?

>Дело в том, что бук то живой. Проверял внешним монитором, а так же при проверках одна из матриц заработала, но с желтым оттенком.

LVDS и vga/hdmi разные каналы, одно может работать, другое не факт

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сгорела микросхема ищу аналог!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 15:37 

Хорошо! Спасибо за советы. Посмотрю модель матрицы и сделаю фото, потом отпишусь.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа