Текущее время: 17 июн 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re: конкурс статей (про рыбалку)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 14:22 

Октай Новрузов крышка лежит в правом верхнем углу,а дольки это чеснок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 15:10 
Мастер

Сергей Петрович писал(а):
Октай Новрузов крышка лежит в правом верхнем углу,а дольки это чеснок.

А засаливал предварительно, вроде аппарат горячего копчения, надо солить рыбу в воде.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 20:38 

не незасаливал.я первый раз коптил,так что незнаю всех тонкостей копчения. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 21:36 
Мастер

не незасаливал.я первый раз коптил,так что незнаю всех тонкостей копчения. :ny_tik:

Для горячего копчения рыбу надо солить насыщенном солевом растворе, несколько часов.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 22:50 

Октай Новрузов писал(а):

Для горячего копчения рыбу надо солить насыщенном солевом растворе, несколько часов.

а зачем?она ведь потом солёная будет. :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 23:37 
Мастер

Октай Новрузов писал(а):

а зачем?она ведь потом солёная будет. :du_ma_et:

Как бы соль консервант, убивает всякие бактерии, и придаёт вкус.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 00:09 

надо будет попробывать. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 12:02 

вчера на рыбалку ездил и в лесу памятник видел

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: конкурс статей (про рыбалку)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013 18:38 

вчера на рыбалку ездил и в лесу памятник видел

Сергей Петрович значит место хорошее. :a_g_a: А за памятниками у вас как-то не следят. :( :nel-zya:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 17:59 
Мастер и Администратор

Был на днях на речке. Результатом доволен. :)

Вложения:
IMG_20130806_200241.jpg
IMG_20130806_200241.jpg [ 264.8 КБ | Просмотров: 5153 ]

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 18:53 

Maxim Skridonenko писал(а):
Был на днях на речке. Результатом доволен. :)

А где результат? :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 19:26 
Мастер

в правом нижнем углу? :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 19:29 

Maxim Skridonenko результат в студию.тема результата не раскрыта. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 19:30 
Мастер и Администратор

Вино выпито, мясо поджарено и съедено, рыба отпущена, тк я такую не ем.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 19:57 

рыба отпущена, тк я такую не ем.

Ну так хоть расскажите что это за рыба.Вдруг ее совсем никто не ест "даже коты".Да и название реки не помешает. :a_g_a: Если Припять,то и вопросов больше не ,будет. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013 20:01 

да хотелось бы посмотреть какую ты рыбу не ешь. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 01:22 
Мастер и Администратор

Я не ем почти всю рыбу из местных рек, невкусная. Речка Днестр, Турунчук. Судака осенью домой беру конечно.
Рядом есть Черное Море.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 01:27 

хех... рыбалка....
на днях обязательно сгоняю - тож фоты покажу))))

а поскольку тема в оффтопе - фоту мелкого покажу ))) Ему потребовалось всего 1 минуту, чтобы включить БАНО (бортовые авиа навигационные огни).
Вложение:
DSC030911.JPG
DSC030911.JPG [ 442.56 КБ | Просмотров: 5129 ]

(как раз включает :) ).

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 01:49 

С вашего позволения расскажу и мою историю, которая произошла со мной и моими друзьями. Один из них мой дальний родственник, который жил со мной на одной улице. Другой, мой сосед. Было это всего один раз за мою жизнь и наверное больше никогда не случится. Хотя... :du_ma_et: "никогда не говори никогда".

Как начиналось.
1998 год. Мне было 27 лет, 3 года назад я женился и жил тогда в деревне в своем доме, отдельно от родителей. В общем хозяйство и все такое. Хотел купить машину, но денег как всегда не хватало, купил старенький мотоцикл ИЖ планета 3 с коляской. Естественно он у меня подвергся колхозному тюнингу. В один из многих вечеров, сидел я с моими друзьями во дворе. А они, заядлые рыбаки со стажем, в отличии от меня. За моей душей всего одна пойманая рыбка. Видать не рыбак я :ne_ne_ne: . Естественно разговор плавно перетек на "профильную" тему. У них на тот момент транспорта не было, у меня же был свежеотремонтированный мотоцикл. Короче, уболтали они меня сьездить на рыбалку с ночевкой. Благо, как раз сезон нереста сазана. Ловить можно будет чуть ли не руками. Сказали: Это тут недалеко, практически за углом. Мол ты нас отвези туда и обратно, а мы сами будем ловить. Всю пойманную рыбу поделим поровну. Говорю: Хорошо, поехали.

Дорога
Выехали утром, 7.00. Они, двое моих друзей, "затарились" как будто завтра война. Взяли все, от пива с вином вплоть до вилы. Сказали что все это нужно. Ну и я тоже прихватил несколько бутылок водки. Естественно, для мотоцикла это был явно перегруз. Да еще мы - три здоровых жлоба. Короче, мы своими задницами чувствовали каждую неровность дороги. Естественно никаких касок и водительских прав у меня не было. Тогда я думал так: А нафига надо, и так сойдет. Бедняжке мотоциклу, за все время поездки, больше 35 км/ч разогнаться так и не удалось, как я ни старался. Те кто имел такой мотоцикл, знают о чем я говорю. Ехали несколько часов. Когда я посмотрел на одометр оказалось мы проехали примерно 125 км. Не охренеть ли :sh_ok: . Сейчас бы в жизнь не поехал бы.
Короче на место прибыли к обеду. Я же был измотан и устал изрядно. И не удивительно. Перегруженная коляска тянет вправо, мне же всю дорогу приходилось рулем тянуть влево. В общем, руки у меня после этой поездки были как и культуриста. Тело все трясло, в ушах стоял звон. Из глушителей я вытащил сетки, получился прямоток. Это такой на тот момент был один из колхозных тюнингов :-) .

Рыбалка
Как только приехали, друзья стали говорить что где то в этих местах рыбнадзор есть. И надо бы с ними "перетереть", то бишь "договориться". Мол без лицензии ловить рыбу нельзя. "Лицензия" долго ждать себя не заставила. Охранники рыбнадзора приехали очень быстро. К моменту их приезда, мы уже приняли немного на грудь, начали пивом, еще в дороге. И на дорожном валу возле моего мотоцикла лежала выпивка и не хитрая закуска. Мои друзья сказали что это удобное место для рыбалки. После третьей рюмки с охранниками и не длительного разговора, "лицензия" была у нас в кармане. Спросите почему на валу?. Да очень просто. С обоих сторон вала вода. А значит ловить рыбу можно и там и там далеко не бегая. Вал то узкий. Вот и вся хитрость. Охранники, получив от нас бутылочку беленькой, остались довольны и уехали. Правда предупредили, что на сетку нам ловить нельзя. Хотя сами сетку еще с утра поставили. Там мы ее поставили: говорят, вы ее не трогайте и мол утром заедем проверить ее. В общем принялись мы рыбачить. Вернее они а не я. Мне же сказали: собери дров, разожги костёр. Рыбу будем жарить. Я им в ответ: Так нет же еще рыбы?!. Они мне: Ты жарь, рыба будет! :sh_ok: . И ушли куда то с удочками и сачками. Я значит, разожег костер. Их жду, с рыбой. Прождал до темноты. Возвращаются, рыбы ни хрена нет. Спрашиваю, что жарить будем. Они мне в ответ: Да не клюет ни черта!. А вокруг рыбыыыыыыыыыыыы. Вся вода кишит рыбой просто. Видимо принятые на грудь градусы дали о себе знать.

"Утопленник"
Расстроившись, решили доесь и допить, то что осталось у нас. А осталось не так уж и много. Без комментариев. Доев и допив все что было, стало как то не "комильфо" возвращаться с пустыми руками. И тут началось самое интересное. Вспомнили о сетке расставленной охранниками рыбнадзора. У одного из моих друзей созрел коварный план. План был прост.
1. Я ставлю мотоцикл поперек вала и фарой свечу им туда куда они скажут. Уже темно было. Я же на "шухере", если что.
2. Они добираются до этой сетки и в несколько заходов выгребают всю рыбу. Там было не глубоко, 1,5-2 метра.
3. А на утро, за оставшийся остаток ночи еще наберется рыбы и ничего никто не узнает.

Так и порешили. Они значит скидывают одежёнку и в воду. Я ставлю мотоцикл поперек вала, немного переднее колесо должно было свеситься вниз с вала, иначе фара светила вверх куда то. И сразу ставлю на первую скорость, что бы надежно заблокировать мотоцикл в этом положении. Но как оказалось, ни хрена не поставил я на скорость. Шелчёк был, но это было обманчивое ощущение. Процесс пошел. Они мне кричат: если увидишь что то подозрительное, например кто то едет, то ты нам фарой свет переключи с дальнего на ближний или поморгай. Мы поймем, что "шухер". Стою я, двумя руками держу руль мотоцикла и смотрю по сторонам, вдруг что, мало ли. Слышу, мои друзья говорят между собой: Ух ты, какой большой сазан. Радостные такие. Второй говорит: Да тут таких полная сетка.
Я еще раз по сторонам посмотрел... вижу какой то свет в далеке. Показалась какая то машина едет что ли. Короче решил разобрать по лучше. Пристальнее стал вглядываться. Пока "вглядывался и присматривался", перестал ощущать ручку руля. Сначала с одной стороны, а потом и с другой. Посмотрел на свой мотоцикл... бляха муха.... он с этого вала в воду начал скатываться. Я его за задницу пытаюсь удержать, а он меня за собой тащит. Так он, с включенной фарой и зажиганием, "покатился" под воду. Потихонечку пошли пузырьки воздуха из мотоцикла и он медленно но верно, прям как "титаник" стал погружаться под воду.

Тут мои друзья стали кричать: Ей алё, где свет!. Мы ничего не видим!. Свети сюда!.
Я им в ответ кричу: Мотоцикл упал.
Они мне: Что?!, ну где свет?!, ты что там заснул что ли?. Свети сюда, тут рыбы не мерено. Нам ничего не видно!.
Я им в ответ: Мотоцикл упал в воду и кажется сейчас утонет.
Они мне: Что?!, какой мотоцикл?. Харош прикалываться. Свети нам сюда.
Я им в ответ кричу громче: Мотоцикл упал в воду и тонет. Идите сюда.
Наступила тяжёлая тишина на некоторое время. Слышны были только бульканье моего мотоцикла и кишащая рыба вокруг. Затем до них "дошло". Слышу разговор моих друзей: Кажется у него мотоцикл тонет. Надо ему помочь. Хорошо, давай хоть по паре рыб возьмём и пойдем. Прихватили они в каждую руку по сазану и поторопились ко мне. А в это время "мой верный конь" медленно уходил в холодную тьму и над водой торчали уже одни зеркала, но свет от фары, продолжал освещать водную тьму. По дороге назад, всю рыбу они потеряли, очень торопились. Прибежали, смотрят и говорят: Да как же ты мог. Да мы столько рыбы упустили. Короче я им говорю: Или сейчас попробуем вытащить или домой пойдем пешком.
Тут они маленько отрезвели и кинулись вытаскивать вместе со мной. Мне казалось что мы не сможем, ан нет. Вытащили как "пушинку". Честно скажу, вытащить смогли благодаря "змею горынычу". Если б были трезвыми, точно пошли бы домой пешком. Но это мы потом все осознавали. А пока стал вопрос ночевки, о рыбе вопрос пока отложили. Большая часть утвари и одежды была в коляске мотоцикла. Все было мокрым. Надо было сушить вещи. Да и самим обсохнуть. К этому моменту костер почти затух, чуток угольки горели и дым был. Ночью стало холодно. Тут еще комары голодные и злые на нас накинулись. Мы от них в костер полезли. Дымом отбивались. Время от времени пробовали все же ловить рыбу на удочку. И я за ночь один раз попробовал что нибудь поймать. Но с меня рыбак, никакой, поэтому я с успехом упустил с крючка большого сома. Мои друзья чуть не сьели меня за это. Они все это видели. Им же, все же удалось поймать две какие то маленькие рыбки. До утра таким макаром "дотянули". А к утру, мы стали такими же как и комары, голодными и немного злыми.

Рыба
К утру приехали охранники рыбнадзора, проверять свои сети. Собрали всю рыбу из сети в сетчатые мешки, увидели нас. Подошли. Стали расспрашивать, что случилось?. Мы конечно же рассказали все в подробностях как упал мотоцикл. И какие мы теперь бедненькие остались без рыбы. Но ни слова не сказали о сетке и почему упал мотоцикл. А эти охранники, четко "ступили". До них так и не дошло, что мы их сети "шаманили". Напротив, они нас пожалели и дали нам три огромных, жирных сазана. У нас рот до ушей, на том и расстались.

Дорога домой
Дальше вопрос стал, как добираться домой. К этому времени стало совсем светло. Я пошел чистить от остатков воды мотоцикл, в надежде завести его. Мои друзья пошли ловить рыбу. Сетки уже не было. Охранники забрали ее с собой. Один из них пытался ловить рыбу большой колхозной вилой. Рыбы и в прям было много. Но не для нас. Короче завел я все таки свой мотоцикл, хотя надежды было мало в отличии от дыма из выхлопных труб мотоцикла. Прочихавшись и пропердевшись стал работать более или менее нормально. В обед, в самую жару мы двинулись в обратный путь. Вечером мы были дома. Когда уезжали, обещали своим женам кучу рыбы привезти, а привезли... по одной рыбёжке. Но большой. Чем от нас пахло... и как мы выглядели можно передать только так - "Мы победили." Какой ценой - уже не важно. Рыбу то мы привезли.

Вот так и закончилось это приключение. Мы еще долго рассказывали друг другу после этого случая. Много смеялись над собой. Но тогда нам было не до смеха.
Жаль что тогда у нас не было никаких фотоаппаратов, мобильников. А то бы я выложил бы фото здесь. Если конечно смог бы что нибудь сфоткать. Было бы намного интереснее. Сейчас остались лишь смешные и добрые воспоминания об этом незабываемом приключении под названием "РЫБАЛКА". :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 10:55 

Арсен однако вы "дальнобойщик" 125км.Классная у вас рыбалка получилась. :co_ol:
Если еще надумаете повторить сей подвиг,то чур я с вами. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 16:38 

Неее, во второй раз на такое здоровья уже не хватит. Да и живу я теперь в Норвегии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 16:39 

И мотоцикла у меня больше нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 19:28 
Мастер и Администратор

В Норвегии я бы половил рыбку. :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 19:56 

Да, рыбы здесь и вправду много. Хоть морской, хоть речной. И здесь все не так как в России. Если одним словом - "Цивилизованно".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 22:33 

В Норвегии я бы половил рыбку. :)

лосося?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 07:48 
Мастер

Шашлык из форели.

Вложения:
Фото0068.jpg
Фото0068.jpg [ 67.41 КБ | Просмотров: 5061 ]

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:13 

Октай Новрузов это заготоакв,а как конечный продукт выглядит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 23:22 

adgery, огни это ладно. Главное что ВСУ не догадался запустить :-)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 04:05 

vano писал(а):

В данном случае самолёт малый - и ВСУ там нет :) .

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013 09:13 

adgery писал(а):
vano писал(а):

В данном случае самолёт малый - и ВСУ там нет :) .

Вот оно как. А мне показалось что вертушка :)

Вот насмотришься на рыбаков, места ловли и на результат и так на рыбалку хочется... Вот только у нас пока что тучи комаров и мошки и нормально не покайфуешь... Да еще и ремонт на новом офисе :(
Буду ждать первых заморозков когда всю нечисть летающую приморозит. Недолго ждать осталось...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 899 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа