Текущее время: 23 июн 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бесплатная диагностика ?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 00:19 

Диагностика, не считая разборки\сборки занимает наверно до 90% всего времени ремонта, а замена поврежденной детали в большинстве случаев не вызывает никаких проблем. Сейчас все пестрит объявлениями с бесплатной диагностикой, а не жалко времени своего, конечно отказов от ремонта более менее современных моделей мало, но они есть. Не обидно за потраченное время и нервы ?

ПС Я думаю все сталкивались со случаями, когда открываешь бук, а там плесень по всей матери, пив, моча, просто окислы, мне приносили залитый подсолнечным маслом, вообщем машины которые заранее не выгодно, а для многих и невозможно отремонтировать, естественно ноутбук идет на замену матери, из за ломовых цен на которые многие клиенты уходят в отказ. Насколько морально приемлемо, я не говорю про коммерцию, в данном случае брать за диагностику, по сути ты открыл и увидел что капут.

Насколько приемлемо, если ты просидел за ней неделю и понимаешь что тебе не по силам ?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатная диагностика ?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 00:53 

С диагнозом котнассал не беру в ремонт принципиально... :-)
Если вы починили ноут а клиент отказывается платить ->вернуть в первоначальное состояние взяв за диагностику.

Если при вскрытии обнаруживается гнилая плата (или пережаренная), говорите клиенту стоимость новой (или восстановленной) материнки:
если клиент согласен ->берёте предоплату на материалы,
если нет-> отдается без ремонта.

Примерно как то так. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 00:54 

Диагностика - это 80% ремонта (по времени, и то не во всех случаях)...
Но стало модным не писать в списке работ данный пункт, чтобы не вызывать негодования клиентов. Но это не значит, что ремонт от этого дешевле. Просто другие виды работ восполняют эту "бесплатную диагностику".
И, если сидеть с буком неделю - то заработаешь оч мало.. на мороженку разве что... // - нужно распределять оптимально ремонты - иногда проще поднять плату из доноров, чем поднимать клиентскую - проверено /

А стоимость диагностики обычно тогда берут, когда клиент отказывается от ремонта.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 01:00 

Блин - по сути одно и то же написали....
Вообщем - диагностика - рекламируем, что бесплатна... Но возмещаем работы стоимостью и взымаем только тогда за диагностику, если клиент отказался от адекватной стоимости ремонта.
Но! Если вы выставляете стоимость ремонта в размере >70% стоимости бука - то вполне закономерно, что клиент может отказаться от ремонта. И в этом случае обычно не принято брать деньги за диагностику - потому как цена ремонта оч высока - это не гуд ремонт//.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 01:12 
Мастер

У нас как бы 2 вида диагностики - вскрыли, посмотрели - предварительно согласовали, что ремонт будет стоить не меньше x, не больше xx. Смотрим на реакцию клиента. Они разные бывают. От "ууу, как дорого", до "ну и ладно, все равно же надо делать". Иногда говоришь, ну где-то 2500-2900. А, ну ясно, значит в 5 тыс уложимся, а то мне сказали 11. Потом , когда ремонт уже подходит к концу, то есть предварительно завелся, осталось отмыть-собрать-тестануть, озвучивается окончательная стоимость - и вот если что-то всплывет позже, делается за свой счет, ибо сам олень. Если не согласен, вернуть как было не проблема. Был обоссанный котом, отмыл, ну так обоссы сам :)
Диагностика то бесплатная - без проблем, вас никто не заставляет бесплатно результаты говорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 01:21 

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
... и вот если что-то всплывет позже, делается за свой счет, ибо сам олень. ...

Вот именно таких случаев нужно старательно избегать. Лучше вначале таки проводить диагностику.
Мне начали нести технику (с других сервисов) - и несут иногда полуразобранную - я с ними переругался - пусть несут или полностью, или вовсе не несут. А то недалече встрял - клавиатуру пришлось перебирать - потому как фактически за час до выдачи мне принесли клаву, которая залитой оказалась. Учитывая изысканность клавиатуры - только переборка могла спасти - и спасла. Но это очень не конструктивная работа.

Андрей Деев (Квантум) писал(а):
... Был обоссанный котом, отмыл, ну так обоссы сам :)

Это жестоко!!!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 01:42 

если клиент (нервный или говорит что в другом сервисе дешевле, итп) аппарат в ремонт лучше не брать->100% гемор или моск вынесет... :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 01:44 

если для диагностики приходиться паять , то всегда платно.
потраченное время более 20мин = платно
не для всех , зависит от клиента.
если открыл посмотрел тестером прошелся то можно и бесплатно.
ну и хорошо бы у клиента узнать будет ли он вообще его делать.
озвучиваешь цену от 2000 до 4000 и как он себя поведёт.
то есть выяснить а нужно ли его вообще разбирать и тратить время .
есть такие чюдики которые считают 400р уже дорого .

бесплатная диагностика = халява = минимум затрат времени и др .
платная диагностика = детальная диагностика.

принимаем пишем бесплатная диагностика.
не выходит установить причину .
звоним клиенту и говорим .
для полной диагностики нужны расходные материалы и они стоят нн сумму скажем 400р.
время электричество детали и др.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 11:30 
Мастер и Супермодератор

ReasonX писал(а):
Диагностика, не считая разборки\сборки занимает наверно до 90% всего времени ремонтаДиагностика, не считая разборки\сборки занимает наверно до 90% всего времени ремонта

Эт у кого как) Вот есть у нас в Тольятти (да таких везде полно) авторизированный по всему подряд сервис; попал недавно после них залитый самсунг типа 300E5. Там: сразу сказали менять плату+клаву с тачпадом за 14 тыщ итого, клиент естественно отказался - диагностика тыща рублей; когда попал ко мне - ноут даже не вскрывался ) С такими диагностами можно в принципе ничего и не делать. Да и в последнее время она много где типа бесплатна, на самом деле, как выше сказали, все эти сотни рублей потерянного времени просто размыты по стоимости ремонтов, но клиентам приятно и имхо так правильней. Так что лично у меня тоже бесплатно, единственное что если явно видно приносят какую-то допотопную технику или убитый вхлам с матрицей и корпусом (+ возможно хдд - проверить недолго), то некий отпугивающий минимум сразу можно озвучить и избавить всех от выяснения остальных деталей )
А насчет жалости к потерянному времени - ну это работа такая, что-то чинится, что-то нет или дорого. Эффективное оно (время) на заводах на конвейерах ) Вот если вы взялись чинить, но не смогли - почему вам должны платить диагностику, чтобы хоть как-то компенсировать потерянное время, это проблема ремотника, что он не справился по каким-то причинам. Зато справится в следующем случае и тд. Если смущают залитые, ударенные и тд как потенциальные долгострои с непредсказуемым итогом - ну можно сразу вешать ценник от стольки-то тыщ (от скольки вам интересно и экономически целесообразно).
Вообщем я сторонник того, чтобы за невыполненную работу денег не брать, но унылый геморрой отсеивать по-возможности сразу.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 11:52 

я проще делаю.если ноут с нвидией,то не вскрывая цену ремонта сразу говорю как замена чипа,если после вскрытие окажется,что рмонт дешевле обошёлся ,ио возвращаю деньги и клиенты очень всегда приятно удивлены,если просто ноут ,то вскрыв его примерно называю вилку в какую попадает клиент,при этом я время не трачу на поиск неисправности,а вообще цена всегда нарисовывается от стоимости ноутбука,если тебе принесли древний ноут ,котрый максимум стоит 80 баксов,то я сразу у клиента спрашиваю готов ли он на ремонт.вот и все дела.непонимаю тех людей ,которые провозяться с ремонтом пару дней и потом их клиенты футболят и они бегут плакаться,если ты занимаешься ремонтами,то тебе уже заранее должен известно во что выльется ремонт,назови цену больше,уложишься в меньше разницу верни и будет тебе уважуха со стороны клиентов.ну как то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 11:57 
Мастер

За диагностику денег не беру, исключение - залитики. С них беру небольшую сумму - частично окупая время на помывку/пропайку платы. И то, деньги беруться лишь в случае отказа от ремонта (в случае согласия они тоже беруться, но включаются в стоимость ремонта :-) )
Единственное, никогда и ни за какие деньги не беру в ремонт/диагностику ссаные и/или с насекомыми :ne_ne_ne:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 12:07 

Делите диагностику на предварительную и основную. При предварительной диагностике нужно озвучить диапазон цен, если клиент например просит всеравно посмотреть, вдруг дешевле будет - возвращаем бук обратно. Если клиент согласен на этот диапазон цен, то после вскрытия определяем точную цену и согласовываем с килентом. При таком подходе у меня отказов минимум получается, за диагностику денег не беру.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 12:24 
Мастер и Супермодератор

C "телепатическими" диагностиками плохо то, что можно с диапазоном ошибиться, и окажется, как выше сказал Андреей Деев - сам олень, а увеличивать по ходу пусть и предварительно озвученную сумму как-то неправильно; говорить широкий разбег - это уже не диагностика, только клиента пугать. Но какую-то начальную, особенно для хлама, говорить надо - типа любой ремонт от тыщи (ну или выше), а то многие несут 10летнее, держа в голове лишь пару сотен- "вдруг проводок оторвался".
Опять же озвучивать как замена чипа, клиент отказывается сразу же, идет в другое место, там ему тупо (допустим) прошивают в 3 раза дешевле биос и вуаля - репутации не на пользу.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 12:46 

Doc_66 это ты расписал для начинающего ремонтника.нормальный мастер уж как нибудь разберётся биос дохлый или чип полетел.я лично вилку говорю 50-60 баксов и обычно попадаю.два раза не попал.в обоих случаях оказалось плюс матрица дохлая. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013 23:12 
Мастер

С Петровичем согласен. Обычно всегда можно вилку достаточно точно определить. А если залитик попался - я обычно говорю: ремонт от ...., более точно могу сказать только после начала ремонта. Но, всегда, когда уже что-то становится понятно - ставлю клиента в известность и спрашиваю: дальше продолжаем? Редко люди отказываются, вздыхаешь - отдаёшь так. Но это - редко. И брать деньги в этом случае лично мне как-то не по себе. Но и сидеть неделю - бессмысленно, так ничего не заработаешь. Если учишься, тут, конечно, другое дело, но тут и о деньгах пока рано говорить.

Петрович, мне также с матрицей один раз плотно не повезло :) Пришла соня на 176 доске с дохлой НВидией (там 750-ая была), я не глядя особо согласовал сумму, поставил 751-ую, а там и матрица в полоску. А там 17-ка двухламповая! Вот тут случился попандос! Но, как говорится, репутация дороже! Уже сумму не менял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 00:33 

Сергей Лоскутов (Serge_L) я обычно вижу если сильный попандос.то всё ставлю как было и просто говорю,что на данный момент у нас нет таких деталей,меня просто не прикалывает менять матрицы за свой счёт да и потом гарантию давать,ну как то так. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 00:38 

Ребят. Вы еще обратите внимание на попадос с матрицами!!!!!
Я был свидетелем некультурных действий в одном сервисе (рога_копыта)... Принесли им бук - он с типовухой... 2 недели продержали - и после вернули клиенту - мол нет деталей и вообще в этом городе не сделать его. Принесли мне - а мне оч подозрительной матрица показалась - и точн - в том сервисе посчитали, раз бук труп - то зачем и матрица и HDD клиенту то... и подкинули трупы.
//и печально то, что это повсеместно практикуется однодневками и "супер ремонтными конторами" ....

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013 03:38 
Мастер

Недавно был обратный случай - принесли Самс 300E4A, выломано гнездо, угол, явно уроненый, но клиент говорит на батарейке работал. Приняли так. Меняю гнездо - ну конечно, матреха битая. Да еще хитрый самцовый гавнослим. Клиент в откоряки - матреха живая была. Была бы простая, хрен с ним, подарил бы. Потом выяснилось, что не сам хозяин, пошел допрашивать родню, хрен знает, может до сих пор думает, что мы разбили...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 18:13 

а есть кто бесплатно ноутбуки починяет,к примеру принес сгнивший ноутбук а тебе раз новый бесплатно подарят- клиен естесно приятно удивлен и куча роботы обеспечена на 100лет вперед а еще лучше пришел чел вообще без ноутбука в сервис а ему сразу нотик в подарок с пожизненой гарантией и бесплатным обслуживанием надому :-) ???

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 18:48 

Цитата:
а есть кто бесплатно ноутбуки починяет

я делаю .
если случаи интересный .
если не укладываюсь в сроки .
но в пределах разумного затраты на детали не больше нной суммы
и от много чего зависит .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 10:27 

Ну а чем тогда на жизнь зарабатываеш ,если ноутбуки бесплатно ремонтируеш????

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:12 

yurikel писал(а):
Ну а чем тогда на жизнь зарабатываеш ,если ноутбуки бесплатно ремонтируеш????

с ним продуктами расплачиваются. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:26 
Мастер

Дошираком :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:29 

Теперь я знаю, что такое бывает (см. блок-схему), когда " sergei21:
Цитата:
если не укладываюсь в сроки
"

Вложения:
Комментарий к файлу: взято из оффтопа Влаба
памятка заказчику.jpg
памятка заказчику.jpg [ 62.09 КБ | Просмотров: 3666 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:32 

Сергей Петрович писал(а):

продуктом монетного двора .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:36 

sergei21 писал(а):

продуктом монетного двора .

типо замена чипа-полкило монет,замена матрицы-350 гр монет.так? :sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:42 

,замена матрицы-350 гр монет.так? :sh_ok:

нет грамм 20 зеленых бумажек .
и почему если написать что делать могу бесплатно то это означает что всё делаю бесплатно .
от силы шт 5 сделал
один раз красивая девушка пришла и ей сделал бесплатно .
теперь её вижу каждый день.
чего подумали ? а это моя жена .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:43 

Код:
а есть кто бесплатно ноутбуки починяет

Есть, но в Англии :-)
http://therestartproject.org/
Мож в Москве тоже организуем такую тему :-)
Ну например, бесплатно чиним по выходным, а еще лучше как в фильме "Джек восьмеркин - американец", он там папиросы односельчанам сначала за бесплатно раздавал, а потом за деньги. ну ему морду и набили :-) , ну по крайней мере нах послали.
Они там еще за экологию борятся в Англии, или против экологии :-) ,я точно не понял, у меня английский на уровне "Бек май мани бестерс"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 11:54 

Ага ходить по вокзалам чинить бомжам ноутбуки за бесплатно. Обязательно зимой в лютый мороз.

Ремонтники за благотворительность !

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 12:44 

я чиню бесплатно ноутбуки друзьям и родственикам.только если надо менять мосты беру деньги за деталь без всяких наценок. :ya_hoo_oo:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа