Текущее время: 25 июн 2025 20:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 14:29 

понеслось.весеннее обострение было,теперь очередь за осенним обострением.вообщето тема быра про левый ремонт на рабочем месте,смотрю уже скатились до открытия собственных центров. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 14:33 
Продавец НБ1

зато у меня щас буков залитиков на ремонте будет на год вперёд!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 14:39 

Сергей Петрович
У кого что болит )

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 15:29 
Мастер

Я думаю так, если хочешь на себя работать, открой сервис и работай, как минимум заработаешь больше при меньших трудозатратах, это однозначно, но при этом не останется время на организаторские работы, так сказать. А потом надо подумать, согласен ли будешь ты но то, чтоб твой работник делал левака если откроешь свой сервис?
А вообще то всё индувидуально, пришёл один ко мне типа учится, отдельную "республику" открыл, свои клиенты, свои ноуты на ремонт, да ещё приторговывать стал, - пошёл лесом...
Ну а если хороший мастер, да ещё человек хороший, тут можно пойти на встречу, или договорится проценты поднять

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 17:06 
Мастер

Смотрю, наболело у мужиков :)
Ох и согласен с Алексеем на все стопятьсот процентов :)
Сейчас в соседнем топике ребята обсуждают открытие своих мастерских: советую тысячу раз подумать!
Но, как и все бледнолицые, мы так и будем по-очереди наступать на одни и те же грабли. Наверное, это - правильно, т.к. эволюция процесс вообще не простой :) Но, действительно, какой бы мастер не был технически грамотный, он видит только верхушку айсберга, и - счастье (для него), если, уходя на "вольные хлеба", он тщательно изучит ту самую, скрытую, часть.
Одних денег надо... много, в-общем, надо :) И это только часть, т.к. основное, ИМХО, это именно умение предвидеть подводные камни бизнеса, связи, умение общаться с людьми, как клиентами, так и вышестоящими.
Плюс, как только будешь именно заниматься бизнесом, ноуты-то делать придётся кого-то привлекать, а это.. (рекурсия, в-общем :))

Удачи всем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 19:23 

Наверное, в идеальном случае мастер должен работать сам на себя.
Как сказал Алексей: "90% сервисов в Москве это либо шарашки, кидающие как клиентов так и мастеров, либо сервисы, которые сами не могут позволить себе закупить оборудование в полном объёме и нанять нормального мастера."
Например, если мастер имеет свое оборудование, материалы и запчасти, а контора не хочет во все это вкладываться. То что тогда делать? А вот что - снять небольшое помещение, пусть даже у той же конторы и делать заказы за оговоренный процент. Или даже не за процент а по хорошему прайсу. Так можно и не одну контору обслуживать и леваки будут уже не леваками.
Но если контора предоставляет хорошее оборудование, расходку и все прелести комфортной работы, то какие могут быть леваки? Тогда уже нужно работать во благо такой организации. Но таких организаций наверное очень мало (я даже не знаю таких)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:03 
Мастер и Администратор

tangol писал(а):
Наверное, в идеальном случае мастер должен работать сам на себя.
Например, если мастер имеет свое оборудование, материалы и запчасти, а контора не хочет во все это вкладываться. То что тогда делать? А вот что - снять небольшое помещение, пусть даже у той же конторы и делать заказы за оговоренный процент. Или даже не за процент а по хорошему прайсу. Так можно и не одну контору обслуживать и леваки будут уже не леваками.

если мастер имеет оборудование, то делать ноутбуки это одно, а открывать сервис, оно же небольшое помещение, это другое.
Сразу же мастер должен взваливать на себя аренду, общение с людьми, иногда не всегда приятное, при отсутствии работы вкладывть деньги в рекламу и заниматься организационными вопросами вместо работы, или нанимать человека (людей) и платить им из своего кармана
Ежемесяно открывается и закрывается множество сервисов, пытающиеся открыть вот такие маленькие сервисы.
Ни один маленький сервис не имеет нормальных доходов
Садиться и работать дома можно, но не всегда и не для всех удобно и доходно.
Любой косяк мастера, отпугнёт постоянного клиента.Если в сервисе мастер делает 99% успешных ремонтов, то дома это сложно. Нет группового мышления для решения сложных проблем, нет ресурсов крупногосервиса, который может позволить себе любое оборудоване, любой пограмматор, имеющего правильных и надёжных поставщиков деталей по хорошим ценам, например, что бы не терять репутацию, постоянным клиентам мы меняем неподьёмные платы даже без прибыли. Любая фирма которая чинится у подобного частника платит ему меньшие цены, чем сервису, мотивируя тем, что частник имеет минимум расходов, а они благодетели, которые его кормят, при этом всячески пытаются сесть на шею. Я проработал дома полтора месяца, взывл и открыл сервис. Сейчас мы открываем ещё один, большой сервис, и снова будем искать мастеров, хотя сейчас у меня работают 5 отличных мастеров, есть даже мастера этого форума. Но я не возьму никого, кто имеет своё оборудование и попутно работает дома, ибо далее последуют леваки. желание смотаться пораньше и поработать дома, воровство запчастей для себя, замаскированное под сервисные ремонты и куча прочего негатива.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:25 

Алексей. писал(а):
если мастер имеет оборудование, то делать ноутбуки это одно, а открывать сервис, оно же небольшое помещение, это другое.
Сразу же мастер должен взваливать на себя аренду, общение с людьми, иногда не всегда приятное, при отсутствии работы вкладывть деньги в рекламу и заниматься организационными вопросами вместо работы, или нанимать человека (людей) и платить им из своего кармана
Ежемесяно открывается и закрывается множество сервисов, пытающиеся открыть вот такие маленькие сервисы.
Ни один маленький сервис не имеет нормальных доходов
Садиться и работать дома можно, но не всегда и не для всех удобно и доходно.
Любой косяк мастера, отпугнёт постоянного клиента.Если в сервисе мастер делает 99% успешных ремонтов, то дома это сложно. Нет группового мышления для решения сложных проблем, нет ресурсов крупногосервиса, который может позволить себе любое оборудоване, любой пограмматор, имеющего правильных и надёжных поставщиков деталей по хорошим ценам, например, что бы не терять репутацию, постоянным клиентам мы меняем неподьёмные платы даже без прибыли. Любая фирма которая чинится у подобного частника платит ему меньшие цены, чем сервису, мотивируя тем, что частник имеет минимум расходов, а они благодетели, которые его кормят, при этом всячески пытаются сесть на шею. Я проработал дома полтора месяца, взывл и открыл сервис. Сейчас мы открываем ещё один, большой сервис, и снова будем искать мастеров, хотя сейчас у меня работают 5 отличных мастеров, есть даже мастера этого форума. Но я не возьму никого, кто имеет своё оборудование и попутно работает дома, ибо далее последуют леваки. желание смотаться пораньше и поработать дома, воровство запчастей для себя, замаскированное под сервисные ремонты и куча прочего негатива.

Алексей, возьми меня на работу :-) . Оборудование есть :-ok-:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:37 

спать идите. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:44 
Мастер и Супермодератор

дацзыбао для размышляющих и начинающих
Алексей. писал(а):
.1 делать ноутбуки это одно, а открывать сервис, оно же небольшое помещение, это другое, даже если мастер имеет оборудование
.2 мастер должен взваливать на себя аренду, общение с людьми, иногда не всегда приятное, при отсутствии работы вкладывать деньги в рекламу и заниматься организационными вопросами вместо работы, или нанимать человека (людей) и платить им из своего кармана
.3 Ежемесячно открывается и закрывается множество сервисов, и иже с ними пытающиеся открыть вот такие маленькие сервисы.
.4 Ни один маленький сервис не имеет нормальных доходов
.5 работать и можно дома , но не всегда и не для всех удобно и доходно.
.6 Любой косяк мастера, отпугнёт постоянного клиента. Если в сервисе мастер делает 99% успешных ремонтов, то дома это сложно.
.7 Нет группового мышления для решения сложных проблем.
.8 нет ресурсов крупного сервиса, который может позволить себе любое оборудование, любой программатор, имеющего правильных и надёжных поставщиков деталей по хорошим ценам, например, что бы не терять репутацию, постоянным клиентам мы меняем неподьёмные платы даже без прибыли.
.9 Любая фирма которая чинится у подобного частника платит ему меньшие цены, чем сервису, мотивируя тем, что частник имеет минимум расходов, а они благодетели, которые его кормят, при этом всячески пытаются сесть на шею.
Но я не возьму никого, кто имеет своё оборудование и попутно работает дома, ибо далее последуют леваки. желание смотаться пораньше и поработать дома, воровство запчастей для себя, замаскированное под сервисные ремонты и куча прочего негатива.(!!!ЖЕСТЬ :co_ol: )

:co_ol: ..Алексей...ни добавить- ни убавить...извини, что поредактировал :smu:sche_nie:
...Мужики, желающие открыться....повесьте у себя перед компьютером или над кроватью .....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:50 

поржал от души.две паралельные темы эта и эта viewtopic.php?f=33&t=88275 в одной теме советуют открывать сервис,во второй не советуют открывать.интересно какая тема победит ,пока счёт 1:1.жду окончания матча. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 21:57 

Сергей Петрович открыть ИП у нас сейчас не проблема,а вот закрыть гемор еще тот. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 02:52 

Работаю в мелкой конторе, больших объёмов там нет. По этому, чинить в свободное время аппараты своих клиентов мне никто не запрещает. Всё оборудование моё и детали всегда ищу сам. С клиентами фирмы общаются сами хозяева, меня это не касается, я только чиню. А со своими клиентами проблем как правило не возникает.

Алексей. писал(а):
Но я не возьму никого, кто имеет своё оборудование и попутно работает дома, ибо далее последуют леваки. желание смотаться пораньше и поработать дома, воровство запчастей для себя, замаскированное под сервисные ремонты и куча прочего негатива.

Я думаю, что оборудование имеет любой мастер-энтузиаст. А в остальном полностью согласен.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 09:29 

Алексей. писал(а):
Но я не возьму никого, кто имеет своё оборудование и попутно работает дома, ибо далее последуют леваки. желание смотаться пораньше и поработать дома, воровство запчастей для себя, замаскированное под сервисные ремонты и куча прочего негатива.

Больше половины, а то и может процентов 90 людей кто занимается ремонтами РЭА имеют свое оборудование и полюбому после работы и по выходным колымят дома по полной программе. На счет воровства и прочего негатива, тут уже все зависит от конкретного человека, все люди разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 09:58 
Мастер

Согласен.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 11:10 

Пусть открываются побольше, потом можно будет детали и оборудование купить на распродажах :cool_cool:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 11:12 

...на распродажах после закрытия

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 11:27 

нефигася себе,соплей уже на две страницы :sh_ok: предлагаю тему выделить в отдельную ветку и назвать-Вечная боль мастеров- и там писать всё это,а то каждые полгода одно и тоже,уже даже скучно как то.В этом году недотянули неделю до осени,обычно всё это как то осенью начинается. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 11:33 

Тут было объявление в разделе вакансий (удалили наверное). В общем суть там такая: работаешь на своем оборудовании и со всеми своими запчастями. Контора только предоставляет помещение, поток клиентов и приемщика. Отдаешь конторе ежемесячно 80.000 рублей за все это. Ремонты можешь делать или не делать какие хочешь (главное 80 т.р. платить). Своеобразная аналогия с некоторыми автобусными парками - сдал необходимую сумму, а все остальное твое, гоняй себе на своем автобусе на своем бензине и запчастях по выделенному маршруту, зарабатывай сколько сможешь.
Вот только 80.000 для Москвы может быть и не сумма... в общем не знаю откуда они такие цифры берут
У нас тоже где-то было такое. Давным давно. В общем была какая-то контора которая предоставляла рабочие места мастерам. Рабочее место - кусок помещения 2х2 (стол и стул). И за это мастера платили какую-то фиксированную плату в месяц, а все остальное забирали себе.
Так что любителям левака можно найти себе такую работу и даже не открывая свое собственное дело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 12:17 
Мастер

У каждого своя колокольня.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 12:18 

tangol писал(а):
Тут было объявление в разделе вакансий (удалили наверное). В общем суть там такая: работаешь на своем оборудовании и со всеми своими запчастями. Контора только предоставляет помещение, поток клиентов и приемщика. Отдаешь конторе ежемесячно 80.000 рублей за все это. Ремонты можешь делать или не делать какие хочешь (главное 80 т.р. платить). Своеобразная аналогия с некоторыми автобусными парками - сдал необходимую сумму, а все остальное твое, гоняй себе на своем автобусе на своем бензине и запчастях по выделенному маршруту, зарабатывай сколько сможешь.
Вот только 80.000 для Москвы может быть и не сумма... в общем не знаю откуда они такие цифры берут
У нас тоже где-то было такое. Давным давно. В общем была какая-то контора которая предоставляла рабочие места мастерам. Рабочее место - кусок помещения 2х2 (стол и стул). И за это мастера платили какую-то фиксированную плату в месяц, а все остальное забирали себе.
Так что любителям левака можно найти себе такую работу и даже не открывая свое собственное дело.

Левак и свой б это таки разные вещи. Получается работа на кого то, смысл своего б в том что политику и направление развития выбираешь сам, а не в том что все бабки получаешь и платишь налоги.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 13:34 
Мастер

Цитата:
Больше половины, а то и может процентов 90 людей кто занимается ремонтами РЭА имеют свое оборудование и полюбому после работы и по выходным колымят дома по полной программе. На счет воровства и прочего негатива, тут уже все зависит от конкретного человека, все люди разные.

Нет уж, если зарплата нормальная и с головой всё хорошо (адекватно восприятие суммы зарплаты :)), никто не убедит меня ещё дома колымить.
В-общем, пока на себя не [s]порабо[/s] погорбатишься, не поймёшь, какое это счастье, работать за зарплату!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 16:37 

тоже в своё время ушёл из фирмы и с челом свою фирму замутили,и сейчас нисколько не жалею,а на старой фирме хозяин такой мудак был,он чуть ли карманы не проверял чё вносишь,чё выносишь.от него вообще потом все почти ушли.когда уходил эта мудила спрашивает,ну мол много наша фирма тебе знаний дала?я говорю-да, дохрена прям не знаю куда их складывать,покрайней мере на вашей фирме ноутбуки научился разбирать и всё. :-) а так тоже начинал на пустом месте с паяльником,феном и отвёртками.вот такие дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 21:21 
Мастер и Супермодератор

Сергей Петрович писал(а):
начинал на пустом месте с паяльником,феном и отвёртками.вот такие дела.

...прально, Петрович...инженер должен прорасти сквозь асфальт, как одуванчик.... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 18:21 

когда платят нормально, ни кто ни куда ни уходит, но есть одно но, конвейер надоедает, периодически надо менять ремонты, или трудные ремонты делать или разработать что то интересное - полезное, иначе мозги засыхают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 01:26 

у меня тоже был свой

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 01:34 

год, три приемки, чинил дома, на съемной квартире, достаточно по салонам связи типа "шарага" пройтись и предложить услуги, даешь за приемку фиксированную сумму и клиента обрабатываешь сам.. но я творческий и часто распи**яй.. открыл четвертую приемку, закрыл через месяц и пошел на зарплату к дяде )
зато ноуты чинить начал.. а сейчас вновь на мобильных, айфоны и айпэды.. после косяков меняльщиков шлейфов работы достаточно, да и под зумом микроскопа с паяльником мне больше нравится сидеть.. на данный момент.
а косяки мои открывают мне новые уровни как знаний, так и отработки технологии.. наверное я еще молод, потому не люблю постоянство и рутину в работе..
на очереди открытие дома сервисного центра с кучей направлений.. только чинить это только я и умею, даже не представляю как на поток ставить и айфоны и ноуты..

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 02:14 
Мастер

И айфоны и ноуты чинятся на потоке вполне пристойно, у меня ноуты на потоке, у товарища - айфоны-айпды.
Главное - парк запчастей иметь, и доноров.
ТОгда можно почти все делать, и быстро.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 08:01 
Мастер

Для маленького сервиса хорошая модель "администратор+разборщики+супермозг" (ну и конечно девочка на приемке)
Администратор бегает по кабинетам, закупает огнетушители, организует покраску стен )), на него оформлено ИП
Разборщики разбирают, тестируют, меняют клавы, матрицы, клеют пластмассу, ставят винду и т. п, дохлые платы сливают супермозгу
Супермозг думает, паяет, сам закупает запчасти, ну и вообще решает глобальные проблемы развития сервиса )).
Разборщикам линять нет особого смысла, полноценный сервис они организовать не смогут, а администратор вообще может не вдаваться в тонкости ремонта. Левачить у разборщиков особо тоже не получится, только простые случаи.
Разбирать и паять одному конечно можно, но можно захлебнуться на среднем потоке, просто будешь винду ставить целый день и разбираться почему одноклассники не открываются, до плат дело не дойдет. Ну а паять и бегать по кабинетам - это лучше сразу застрелиться, ибо на кабинеты в нашей стране нужно отдельных две жизни...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013 14:04 
Мастер

А винду ставить дело вовсе неблагодарное, прийдут серые братья, и возьмут за жопу, а там как повезет, если сможешь забашлять - отделаешься легким испугом и сильно похудевшим кошельком, а если не сможешь - сядешь.
Прецеденты уже имеются.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа