Текущее время: 16 авг 2025 05:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 11:55 

Принимаю технику у посредников - у них есть несколько приёмок, и "легкие деньги" они обычно сами побеждают.
Но тут пришёл бук, который просто вскопан. Вдоль и поперёк. Если следы от давнего залития. Следы перепайки мульта, следы перепайки клокера (??спрашивается-нахера??). В общем - на плату смотришь со слезами. (материнка LA-4602P).
Вот как поступать? Поднимать то, что имеется, или мать под замену?
//то, что рублём наказывать - это очевидно - ибо иначе просто нельзя...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 12:13 

заменить .
поломки в таких случаях не логичные .
5-6 поломок и не связанный между собой после этого я маму отправляю в утиль .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 12:22 

Imxo, поднимать мать, за соответствующие деньги с согласия клиента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 16:00 

пахать дальше.соответсвенно клиент должен быть в курсе,что плата вспаханна,а то пойдёт в другой сервис и ему скажут,что плате пердык и повесят её тогда на тебя.вот такие дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 16:02 
Мастер и Администратор

-в зависимости от упаханности вообще могу не брать в ремонт
-прибавляю к стоимости ремонта хххх рублей
-если, при этом, дешевле махнуть материнскую плату, то меняю не думая
-если это те, кто сперва пытаются ремонтить сами, а потом несут ко мне, в надежде прикрыть задницу от собственных косяков, то объявляю максимальную стоимость ремонта или меняю плату без каких либо скидок

Предварительно ознакомить клиента с состоянием ноутбука и с тем , как упахали его плату!!! Это обязательно, что бы проблемы не перешли на Вас. Не однократно писал заключение о состоянии бука с полным описанием того, что с ним сотворили, с фото и комментариями. По желанию оформляю это на бланке АСЦ, были уже несколько случаев, что вопрос с упаханным буком был решён в пользу клиента за счёт прогревастов с кривыми руками.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 21:44 

Если приносят клиенты напрямую паханое,сразу ставлю в известность во избежании неприятных разговоров..Бывали случаи когда приносили убитый ноут с заботливо замененым экраном на не рабочий.Если диллеры приносят паханое,отправляю сразу в сад..Сегодня делал клиентский фуджитсу,хозяин сам пытался починить,даже часть деталей пропаял,а вот догадатся прозвонить кабель и увидеть что плюсовой провод коннектора питания в обрыве,ему в голову не пришло :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 22:02 
Мастер и Супермодератор

adgery писал(а):
Но тут пришёл бук, который просто вскопан. Вдоль и поперёк...следы от давнего залития... ...перепайки мульта...перепайки клокера (??спрашивается-нахера??)

:jn_pu_sk: ...ну-у ..тебе как программисту (...а может и шахматисту) надо просчитать...выгодно ли будет потратить !!время, компонент,ресурс и пр. ...либо выгоднее поставить другую мать ...а выпавшую в осадок использовать для тренингов и опытов (или органов) ...
!!!самое сладкое - не "выстрелит" ли поднятая мать в данную гарантию????

:) ....кстате...воспитывать рублем в данной ситуации актуально, если ноут дорог как память от почившей баушки или получен в качестве приза на "полечудес"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 22:08 

Алексей. писал(а):
-в зависимости от упаханности вообще могу не брать в ремонт
-прибавляю к стоимости ремонта хххх рублей
-если, при этом, дешевле махнуть материнскую плату, то меняю не думая
-если это те, кто сперва пытаются ремонтить сами, а потом несут ко мне, в надежде прикрыть задницу от собственных косяков, то объявляю максимальную стоимость ремонта или меняю плату без каких либо скидок

Предварительно ознакомить клиента с состоянием ноутбука и с тем , как упахали его плату!!! Это обязательно, что бы проблемы не перешли на Вас. Не однократно писал заключение о состоянии бука с полным описанием того, что с ним сотворили, с фото и комментариями. По желанию оформляю это на бланке АСЦ, были уже несколько случаев, что вопрос с упаханным буком был решён в пользу клиента за счёт прогревастов с кривыми руками.

:bra_vo: вот я это и имел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 23:21 

Недавно писал конкурентам бумажку и отправлял с клиентом и поднятым мною буком, там просилось докрутить потерянные винты, объяснить докапывались к матрице когда бук даже не начинает пост и таки больше не греть ЕС, дабы не портить экологию лишними ваттами энергии выброшенными на алтарь человеческой тупости.

Просил клиента зачитать в слух при очереди побольше =)))

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013 23:35 
Мастер и Администратор

А насколько топикстартер считает себя выше (или грамотнее) тех, кто перепахал ?
Вопрос философский. :)

Может, это просто обида, что типовухи не носят ? (которые можно было бы поднять, срубить ... а тут пионеры все запороли)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 00:18 

Maxim Skridonenko писал(а):

А вот это уже не важно ИМХО, если принесли "после" и там косяки.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 01:11 

adgery писал(а):
пришёл бук, который просто вскопан. Вдоль и поперёк. Если следы от давнего залития. Следы перепайки мульта, следы перепайки клокера (??спрашивается-нахера??). В общем - на плату смотришь со слезами. (материнка LA-4602P).

Залитые платы довольно коварны (подгнившие межслойные переходы итд итп).. :men:
возможно предыдущий "ремонтер" переоценил свои возможности.
Менять плату и не мучиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 10:33 

Может, это просто обида, что типовухи не носят ? (которые можно было бы поднять, срубить ... а тут пионеры все запороли)

Я с вами филосовствовать не стану - не опускаться же до попыток личных оскорблений - ага? И оправдываться и доказывать что-то точно не буду - я сам себе на уме. А вам бы, на будущее следовало бы как администрации быть немного более осторожным в высказываниях - вы тоже не бог ремонта.
Для типовух у меня есть мастер, который производит ремонт (он учится, но руки из правильного места растут - толк должен быть).

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 11:00 
Мастер и Администратор

Неужели все сразу научились все делать правильно ???
И никто ничего никогда не грел, не ломал ? И болты длинные через корпус не закручивал ? :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 11:06 

Неужели все сразу научились все делать правильно ???
И никто ничего никогда не грел, не ломал ? И болты длинные через корпус не закручивал ? :)

Длинные болты - ни разу не попадал на это счастье - я с 3-х лет с отвёрткой...
Вскопал за всё время всего 3 платы. В процессе ремонта в буки были установлены новые материнки - и вскапывал уже своё в попытках разобраться, что и как. При чём 2 из них поднял хорошо, третья заработала, но не совсем стабильно (времени уже стало жалко на неё тратить). Клиенту ни разу не втыкал "счастья" - это просто подло...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 11:19 
Мастер и Администратор

Тогда Вам честь и хвала.
А мы либо вообще не берем паханое (но если вскрыли без клиента и увидели, то сообщаем сразу до проведения работ)
либо +500 грн к цене (если подъемно)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 11:31 

Тогда Вам честь и хвала.
А мы либо вообще не берем паханое (но если вскрыли без клиента и увидели, то сообщаем сразу до проведения работ)
либо +500 грн к цене (если подъемно)

В целом я смело берусь даже за паханное.
Только если нет:
- следов пайки клокера;
- следов перегретости платы паяльным оборудованием (если есть "волдыри" - то сразу ремонт = новая материнка);
- признаки "микса" или отсутствие группы деталей (попадались платы, с которых треть кондёров снизу видеочипа потеряна, и часть была впаяна кое-как).

Но статистика не совсем хороша (. Ценник делаешь высоким, поскольку времени вкладывается уйма - а не каждый клиент готов столько платить. У посредников другой ризон - "чё мы тогда заработаем?". В итоге - соглашаются на подъём около 50%. И от этого % порядка 20% - как факт неудачное завершение ремонта - сводится к замене платы (вечность за аномалиями гоняться невозможно - есть разумные сроки ремонта).

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 11:55 

осмелюсь спросить а сколько у вас БУ ноутбук тогда стоит к примеру Lenovo 560-570серий или асеры аналогичных конфигов (с видео картой на борту и штатной комплектацией 4гб ОЗУ 300-500Гб винт) или тут речь идет про буки ценой от 1000зеленых????А то мамки меняете на новые с 50% накруткой делаете убитые в дрезину ноуты и клиен соглашается платить суму равнозначную цене нового,просто у нас БУ свободно за 1500-2000грн купить можно ненапрягаясь(1-3года аппарату,а старье еще дешевле и то покупать никто нехочет)да и новые по акциям от 2500-3500грн (1грн-8.2дол) свободно,просто интересно какие цены на ноутбуки у вас.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 12:03 

yurikel писал(а):
осмелюсь спросить а сколько у вас БУ ноутбук тогда стоит к примеру Lenovo 560-570серий или асеры аналогичных конфигов (с видео картой на борту и штатной комплектацией 4гб ОЗУ 300-500Гб винт) или тут речь идет про буки ценой от 1000зеленых????А то мамки меняете на новые с 50% накруткой делаете убитые в дрезину ноуты и клиен соглашается платить суму равнозначную цене нового,просто у нас БУ свободно за 1500-2000грн купить можно ненапрягаясь(1-3года аппарату,а старье еще дешевле и то покупать никто нехочет)да и новые по акциям от 2500-3500грн (1грн-8.2дол) свободно,просто интересно какие цены на ноутбуки у вас.

Стоимость ноутбука - далеко не показатель. Есть в ремонте буки и по 2500$, и клиент не хочет платить 6500 за замену видеочипа. А есть ноут за 400$ и клиент с радостью меняет материнку (которую после залития не имеет уже смысла поднимать) + клавиатуру почти 230$.
Замена материнки - это не очень хороший ремонт. Прибыльность его не хороша. Стоимость материнки съедает бОльшую часть прибыли. Скорее - это последний выход из положения, когда ремонт необходим...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 12:11 

поржал от души.клавиатура 250 баксов.она что у вас ручной работы и выточенна из слоновой кости и ноутбуки по 2.5тыс вы ремонтируете?да все ноутбуки такие должны быть на гарантии,а когда гарантия кончается,то он и стоит не больше 700 баксов.вы там наверно в сказке работаете. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 12:24 

adgery ссылочку можно на клавиатуру за 250 баксов и ноутбуки за 2500 баксов которые вы чините,а то у меня такое ощущение,что я попал на форум для рыбаков. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 12:53 

Сергей Петрович писал(а):
adgery ссылочку можно на клавиатуру за 250 баксов и ноутбуки за 2500 баксов которые вы чините,а то у меня такое ощущение,что я попал на форум для рыбаков. :-)

Вы не очень внимательно прочитали моё сообщение - а именно про суммы. 230 долларов - это не 250. И - 230 долларов - это стоимость рабочей (пусть даже немного б/у) материнской платы + стоимость клавиатуры. Если вы сможете продавать мне материнки с доставкой по цене ниже, чем 200 долларов - я буду с радостью у вас их покупать. Стоимость клавиатур не буду оглашать - всем и так известно...

2500 долларов - это "топ" буков. И, в случаев сонек с 18" экраном - это вполне себе норма. Понятное дело, что к моменту ремонта его себестоимость уменьшилась в разы - но человек же изначально ту сумму платил...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 13:53 

adgery согласен с клавой,не так понял.ну не надо говорить ,что ремонтируете ноутбуки за 2500баксов,у нас лохи тоже ноуты продают за 300 баксов в рекламе,а пишут что покупали их когда то за 2000 баксов,у меня тоже сейчас машина стоит 4000 баксов,а стоила когда то 10т. баксов и что?надо называть всё своими именами. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 14:28 

adgery согласен с клавой,не так понял.ну не надо говорить ,что ремонтируете ноутбуки за 2500баксов,у нас лохи тоже ноуты продают за 300 баксов в рекламе,а пишут что покупали их когда то за 2000 баксов,у меня тоже сейчас машина стоит 4000 баксов,а стоила когда то 10т. баксов и что?надо называть всё своими именами. :a_g_a:

Когда приносят Sony VAIO SVD1321M9R, который купался в кофе - это не может быть? Или клиенты покупали его за копейки? Найти на него материнку пока не представляется реальным - поэтому только ремонт_ремонт_ремонт...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 14:36 

Господа ремонтники, мастера. Пожалуйста не ссорьтесь. "Философский камень" никому не найти. Хоть мы и в разных географических точках, но все же считаю мы единое сообщество занимающееся своей профессиональной деятельностью. А кто то и не совсем профессиональной. Честь и хвала тому, кто уважительно относится к тому, кто слабее тебя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 14:50 

Кстати да) реальный оффтоп начался - от темы далеко ушли //

А что делать с трупом - пока думаю... к вечеру решу, что и как... Пока нет ни малейшего желания вбивать туда время, которое можно потратить на более конструктивные и полезные вещи.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 15:18 

adgery писал(а):

Когда приносят Sony VAIO SVD1321M9R, который купался в кофе - это не может быть? Или клиенты покупали его за копейки? Найти на него материнку пока не представляется реальным - поэтому только ремонт_ремонт_ремонт...

всеравно не понял два пункта:
1.зачем нести его к вам на ремонт,когда можно пойти в гарантийный сервис,сказать,что залили ноутбук и за деньги там поменяют плату без вопросов
2.как вы собираетесь его чинить,если таких деталей нету в продаже.
:sh_ok:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 16:02 
Мастер и Администратор

Петрович, хватит флудить.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 16:33 
Мастер

Никогда не заморочивался по таким вопросам "быть или не быть". Когда нет работы,то можно повозиться:
- ради спортивного интереса
-поднятия самооценки
-для рекламы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013 18:37 
Мастер

Сергей Дубровин(Art20), аналогично.
Бывает работы завал, а сделать клиенту хочется,предупреждаю о неизвестных сроках, типа позвони через месяц (если раньше сам не позвоню), а там-будет видно..
В основном делается, течении месяца- двух, от запчастей зависит, времени, и от наличия схемы, или выкупается.

Кстати, если от посредников то нах.., заворачиваете, направляете клиента ко мне, или куда хотят..
И так клиент пострадал.. еще чтоб на нем наварились.. :nel-zya: :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа