Текущее время: 10 июл 2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 18:35 

Вобщем история такова, пришел данный ноут asus m51sn, на интеле видео дискретное 8600, с проблемой нет изображения, после не сложных тестов - оказалось банально отвал видеочипа, сделал ребол, ноут стартанул, начал выдавать изображение на екран, после сброса батарейки стандартное сообщение у асусов, нужно зайти в биос и сохранить настройки иначе дельше не грузит, НО в биос не заходит просит пароль:( хозяева утверждают что его не ставили и в биос он раньше входил без пароля! ну ничего страшного, погуглив я нашел сервис пароли и пароль таки взломал, обрадовался, НО не на долго
Теперь ситуация следующая:
при старте пишет checking nvram... и ноут виснет, дальше не грузит, если нажать при старте сразу же ф2 то в биос заходит и работает там норм, не виснет, пароль не просит настройки меняются все ок!
То что я делал - цмос кнопкой сбрасывал, батарейку вытаскивал (батарейка 3 вольта отличная) контакты замыкал, память разную тыкал, перешивал биос до последней версии, ефект тот же!!! не знаю куда дальше копать, может таки дело в самом видеочипе? что скажут спецы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 18:49 

Russlik писал(а):
Вобщем история такова, пришел данный ноут asus m51sn, на интеле видео дискретное 8600, с проблемой нет изображения, после не сложных тестов - оказалось банально отвал видеочипа, сделал ребол, ноут стартанул, начал выдавать изображение на екран, после сброса батарейки стандартное сообщение у асусов, нужно зайти в биос и сохранить настройки иначе дельше не грузит, НО в биос не заходит просит пароль:( хозяева утверждают что его не ставили и в биос он раньше входил без пароля! ну ничего страшного, погуглив я нашел сервис пароли и пароль таки взломал, обрадовался, НО не на долго
Теперь ситуация следующая:
при старте пишет checking nvram... и ноут виснет, дальше не грузит, если нажать при старте сразу же ф2 то в биос заходит и работает там норм, не виснет, пароль не просит настройки меняются все ок!
То что я делал - цмос кнопкой сбрасывал, батарейку вытаскивал (батарейка 3 вольта отличная) контакты замыкал, память разную тыкал, перешивал биос до последней версии, ефект тот же!!! не знаю куда дальше копать, может таки дело в самом видеочипе? что скажут спецы?

Чипы nvidia лучше менять, ребол и прогрев это- диагностическая мера. Вы сделали ребол, но он не всегда помогает, чип возможно полумёртвый...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 18:54 

"банально отвал видеочипа"- это не отвал видеочипа, а отвал самого кристала от контактной площадки. Тем куча на форуме, пользуйтесь поиском...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 19:22 

Russlik писал(а):
перешивал биос до последней версии, ефект тот же!!!

прошивали на программаторе? если нет, то попробуйте...., и можно даже в другую флешку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 19:27 

Slavik555 писал(а):
"банально отвал видеочипа"- это не отвал видеочипа, а отвал самого кристала от контактной площадки. Тем куча на форуме, пользуйтесь поиском...

вкурсе про отвал кристала, и знаю что нужно менять, но люде не хотят платить за новый чип!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 19:31 

Russlik писал(а):
Slavik555 писал(а):

вкурсе про отвал кристала, и знаю что нужно менять, но люде не хотят платить за новый чип!

Но ты же сам понимаешь, что он не известно сколько проработает... бывает и за день мрёт...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 19:56 

чего вы прицепились к видлу? сейчас уже не в нём проблема, или пока не в нём.... задайте себе вопрос: откуда взялся пароль?, и почему появляется ошибка проверки nvram?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 21:04 

Slavik555 писал(а):
Russlik писал(а):
Slavik555 писал(а):

Но ты же сам понимаешь, что он не известно сколько проработает... бывает и за день мрёт...

сколько паял, практика показывает что после 1го пропая живет от полу года до года, последующие пропаи сокращают время работы, день-неделя работает если тупо феном гревануть!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 21:14 

reparatiePC писал(а):
чего вы прицепились к видлу? сейчас уже не в нём проблема, или пока не в нём.... задайте себе вопрос: откуда взялся пароль?, и почему появляется ошибка проверки nvram?

вот я и сам не могу понять откуда взялся пароль? но погуглив данную проблему, выяснилось что очень у многих проявляется данный глюк, и пароль ни с того ни с сего выскакивает и ругается на НВРАМ, также люди пишут что данный глюк встречается на обычных матерях, и после замены видяхи чек нврам пропадает, вот я и думаю может таки видяха, но если ето чип и его надо менять, то люди не захотят платить за ремонт, просто может у кого есть какие идеи, что ето может быть кроме видяхи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 22:24 

ну я вёл к тому, что что то не так с биосом...., может битые сектора в МС биоса..... поэтому появился пароль и теперь выскакивает "хрень"
может, конечно и видло как то подвешивает..., но .... Вы сначала новую микросхему биоса на программаторе зашейте....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 02:58 

reparatiePC писал(а):
ну я вёл к тому, что что то не так с биосом...., может битые сектора в МС биоса..... поэтому появился пароль и теперь выскакивает "хрень"
может, конечно и видло как то подвешивает..., но .... Вы сначала новую микросхему биоса на программаторе зашейте....

микрухи такой к сожалению нет:( но родная без проблем шьется и проходит верефикацию, еслиб были подбитые сектора, то верифи не проходила походу

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа