Текущее время: 11 июл 2025 18:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 05:00 

Предыстория:
Притащили ноут pp29l dell - не включается (БП исправен)! Мультиметром нашел неисправный (защитный) диод на плате питания (в сети много про это пишут, похоже, это их болезнь). Просто снял его. Машинка заработала. Но... Начались странности... Моник иногда тух... Я его разбирал несколько раз (решил что может отходит что-то где-то), после этого монитор начинал работать какое-то время, потом опять тух (обычно после выключения, не включался вновь)... Вижу, что не работает только подсветка... а так, грузится, все ок, на экран что-то выводит (плохо очень видно)... разобрал его вообще... все поснимал... теперь подсветка перестала вообще включаться!
Уже всю голову сломал! как так? Все осложняется тем, что я в глухой деревне - спартанская обстановка (стол, стул, кровать, мультиметр и паяльник - только ведра паять), в сервис отвезти нереально - это нужно экспедицию снаряжать. Да и знаний у меня маловато.. А сделать очень нужно, для человека этот комп единственная связь с внешним миром.
Пытался проверить - приходит ли входящее питание на инвентор... (снимал с 1-го пина шлейфа F1, вроде должно быть 19V... а оно меньше и скачет). Лампу, как мне кажется проверять нет смысла - должна работать... Запутался в конец ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Ткните, где, что померить, и сколько должно быть... Вычитал еще, что есть какие-то предохранители на инвенторе (m08 mps)... но где, как они выглядят, и что делать не нашел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 05:38 

Похоже у Вас, неисправна лампа подсветки.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD ... 7597&lr=62

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 05:46 

SonSergey писал(а):
Похоже у Вас, неисправна лампа подсветки.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD ... 7597&lr=62

Сергей, спасибо за ответ, но я не уверен в этом (работала она и довольно ярко светила). В данный момент пытаюсь исходить из того, что имеется в наличии... Хочу проверить входящее питание на инвентор...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 09:23 

провод отгорит на лампе и она будет зажигаться и работать... до момента как из-за нагрева этого конца не станет уводить инвертер в защиту.....
внешне проявляется как раз как на холодную включается и работает минут 10-15, потом подсветка тухнет... проверить только заменой на заведомо исправную лампу. если уж она будет тухнуть также, тогда инвертер ковырять... кстати не указали на какой шим собран инвертер? а то может там классовая болячка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 11:21 
Мастер

maxier писал(а):
Пытался проверить - приходит ли входящее питание на инвентор... (снимал с 1-го пина шлейфа F1, вроде должно быть 19V... а оно меньше и скачет).

Должно стоять 19.5, так жн, как и на 5,6,7,8 разъёма на материнке.
Если есть разница - смотрим кабель, нередко и по делу менял (для пробы можно хоть МГТФом питание продублировать)
Вложение:
LVDS_XPS m1330 Thurman UMA Rev SC.pdf [145.19 КБ]
Скачиваний: 64

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 21:32 

Sandman писал(а):
провод отгорит на лампе и она будет зажигаться и работать... до момента как из-за нагрева этого конца не станет уводить инвертер в защиту.....
внешне проявляется как раз как на холодную включается и работает минут 10-15, потом подсветка тухнет... проверить только заменой на заведомо исправную лампу. если уж она будет тухнуть также, тогда инвертер ковырять... кстати не указали на какой шим собран инвертер? а то может там классовая болячка

Лампочек на замену нет! Инвентор - M08-MPS T731031.00.LF E200002655-05. Микросхемка там стоит "MPS 0804 MP102BEF 748984.19"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 21:35 

Может быть возможно визуально определить отгоревший контакт лампы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 21:42 

Smirnov Sergej писал(а):
maxier писал(а):
Пытался проверить - приходит ли входящее питание на инвентор... (снимал с 1-го пина шлейфа F1, вроде должно быть 19V... а оно меньше и скачет).

Должно стоять 19.5, так жн, как и на 5,6,7,8 разъёма на материнке.
Если есть разница - смотрим кабель, нередко и по делу менял (для пробы можно хоть МГТФом питание продублировать)
Вложение:
LVDS_XPS m1330 Thurman UMA Rev SC.pdf

Спасибо Сергей! Только проснулся - всю ночь возился с этим злополучным компом... Сейчас проснусь, и все аккуратненько промеряю... Меня тоже вчера смутило, что 19V я ни на одном пине шлефа с мамкиной стороны не нашел... Отпишусь...
PS Инвентор - M08-MPS T731031.00.LF E200002655-05. Микросхемка MPS 0804 MP102BEF 748984.19

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 21:55 
Мастер

Визуально определить отгоревший контакт можно разобрав матрицу, но если подсветка некоторое время работает, то отгоревший контакт можно определить по нагреву. Греется угол матрицы с плохим контактом. Вообще самый простой способ это подкинуть лампу от разбитой матрицы или монитора в разъем инвертора. Сразу все покажет. С подобной неисправностью чаще всего бывает неисправна лампа, затем по убыванию вероятности высоковольтный трансформатор, и с совсем маленькой вероятностью что-то еще.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 02:03 

Ну все - выноси покойничка! :ny_tik:
Сергей! Посмотрел схему "LVDS_XPS m1330 Thurman UMA Rev SC.pdf" - по этой схеме разъем LCD1 на схеме - 42 пина, а у меня 40, и все совсем по-другому... проверял тестером на прозвон - все совсем не так! Со стороны монитора на инвертор идет шлейф 20 пинов, а на сам монитор 30 пинов.
Поэтому стал думать сам... Как я уже говорил, на шлейф с мамкиной стороны 19.4V вообще никуда не приходило. Нашел на мамке (рядом со шлефом к монику) элемент F2 (на плате написано F2: 3A 32V, а на самом элементе буковка Р). На первую ногу этого элемента приходило 19.4V и со второй ноги (которая идет на шлейф) не выходило ничего. Путем нехитрых умозаключений пришел к выводу, что это предохранитель... Замкнул ноги элемента. Включил. Лампа заработала! Экран просто белый!(а сам комп загрузился тем временем). Под низким углом обзора полосит. Выключил. Снял жучка, включаю опять... и теперь моник не работает, хотя сам комп грузится (слышу по финальному звуку загрузки винды). Ну, вот, как-то так! :ny_tik: Думаю, что теперь этот комп будет загадкой даже для грамотного спеца. Уж я то вряд ли разберусь... Или может будут хоть какие-нибудь мысли? Если у кого-то есть догадки, хотя бы что я сделал не так? буду рад услышать.
Всем участвовашим - Спасибо! Теперь у меня есть 100% рабочая лампа и инвентор! Матрице, наверное хана! Возможно этот старичок Dell, еще поработает с внешним монитором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 02:07 
Мастер

Белый экран - нет питания матрицы. Предохранитель на ней также рекомендуется проверить.

снятие паролей BIOSа на расстоянии
приворот winDOвSa

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 04:22 

Щас проверим...
Открутил болты, нашел пять или шесть элементов обозначенных FL - все звенят...
Похоже, без схем не обойтись... Кто-то может знает где найти? pp29l dell, 07211-3 ds2 intel 48 4w002 031

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 06:14 

Ну все - выноси покойничка! :ny_tik:
Сергей! Посмотрел схему "LVDS_XPS m1330 Thurman UMA Rev SC.pdf" - по этой схеме разъем LCD1 на схеме - 42 пина, а у меня 40, и все совсем по-другому... проверял тестером на прозвон - все совсем не так! Со стороны монитора на инвертор идет шлейф 20 пинов, а на сам монитор 30 пинов.
Поэтому стал думать сам... Как я уже говорил, на шлейф с мамкиной стороны 19.4V вообще никуда не приходило. Нашел на мамке (рядом со шлефом к монику) элемент F2 (на плате написано F2: 3A 32V, а на самом элементе буковка Р). На первую ногу этого элемента приходило 19.4V и со второй ноги (которая идет на шлейф) не выходило ничего. Путем нехитрых умозаключений пришел к выводу, что это предохранитель... Замкнул ноги элемента. Включил. Лампа заработала! Экран просто белый!(а сам комп загрузился тем временем). Под низким углом обзора полосит. Выключил. Снял жучка, включаю опять... и теперь моник не работает, хотя сам комп грузится (слышу по финальному звуку загрузки винды). Ну, вот, как-то так! :ny_tik: Думаю, что теперь этот комп будет загадкой даже для грамотного спеца. Уж я то вряд ли разберусь... Или может будут хоть какие-нибудь мысли? Если у кого-то есть догадки, хотя бы что я сделал не так? буду рад услышать.
Всем участвовашим - Спасибо! Теперь у меня есть 100% рабочая лампа и инвентор! Матрице, наверное хана! Возможно этот старичок Dell, еще поработает с внешним монитором.

Вложения:
мянный.jpg
мянный.jpg [ 222.65 КБ | Просмотров: 2123 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 06:32 
Мастер и Супермодератор

maxier писал(а):
где найти? pp29l dell, 07211-3 ds2 intel 48 4w002 031

Bаша схема Wistron Spears AMD UMA ищется за 5 мин

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 07:59 

за 5 минут не получилось... нашел что-то похожее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 08:03 
Мастер и Супермодератор

Я нашел уже вам в другой теме за 30 сек

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2013 10:09 

Итак, подведу итоги своих мытарств:
Притащили ноут pp29l dell - не включается (БП исправен)! Мультиметром нашел неисправный (защитный) диод на плате питания (в сети много про это пишут, похоже, это их болезнь). Просто снял его. Машинка заработала. Но... Начались странности... Моник иногда тух... Я его разбирал несколько раз (решил что может отходит что-то где-то), после этого монитор начинал работать какое-то время, потом опять тух (обычно после выключения, не включался вновь)... Вижу, что не работает только подсветка... а так, грузится, все ок, на экран что-то выводит (плохо очень видно)... разобрал его вообще... все поснимал... теперь подсветка перестала вообще включаться!
С мамкиной стороны 19.4V вообще никуда не приходило. Нашел на мамке (рядом со шлефом к монику) элемент F2 (на плате написано F2: 3A 32V, а на самом элементе буковка Р). На первую ногу этого элемента приходило 19.4V и со второй ноги (которая идет на шлейф) не выходило ничего. Путем нехитрых умозаключений пришел к выводу, что это предохранитель... Замкнул ноги элемента. Включил. Лампа заработала! Экран просто белый!(а сам комп загрузился тем временем). Под низким углом обзора полосит. Может быть уже шлейф затыркал? Заметил, что в момент инициализации видеодрайвера (почти в самом конце загрузки ОС) подсветка моргает, полосы проподают, монитор становится черным (но подсветка при этом работает).

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа