Уважаемые, создам новую тему здесь, т.к. на Вашем форуме я новичок, но мне кажется проблема не единична.
Похожая ситуация описывалась
тут, но у меня туда нет прав
, не заслужил пока, и еще встречал на нескольких форумах похожую проблему.
Симптом описан в шапке, причем проявляется НЕ ЗАВИСИМО ОТ:
1) Нагрузки на процессор (i5-2410m можно нагрузить на 100% , темп. не превышает ~72С, в простое ~40C) тестировал Win7HB-64bit + 7-zip Benchmark + Real Temp + XS Bench.
2) Независимо от ОС (Win7HB, Stresslinux, FreeDOS), подозреваю что если просто оставить его с BIOS будет тоже самое, хотя такой способ я не проверял....
3) ОЗУ - Эксперимент проводился с разными рабочими планками от 1 до 4 Гб, результат неизменен.
4) Система охлаждения проверена, трубки тепло отводят, термопаста свежая. Прикручено все надежно, без перекосов....
5) Свежий BIOS "в лоб" не нашел, я вообще не совсем понял, обновление BIOS для LENOVO теперь только по запросу в саппорт??? (если есть у кого возможность выложить от рабочего аппарата - буду признателен)
Резюме: во всех вышеперечисленных ситуациях система работает примерно 30 мин, причем если примерно на 25 минуте его загнать в сон, и тут же включить, то можно работать еще 25 мин, и так до бесконечности, пока не пропустишь время "ХЭ" и он сам не вырубится....
Вот как то так... Есть у кого нибудь идеи???