Здравствуйте, имеется ноутбук копаный до меня в местном сервисе. Ситуация значит такая. Ноутбук не включается вообще, ничего не светится, основных напряжений нет(5в, 3в на RT8602), пробит мелкий транзюк(в нём дырка на весь корпус), в обвязке контроллера зарядки BQ24740, в даташите вместо него включен резистивный делитель, я так понимаю это сенсор зарядника, кроме 19 вольт на плате есть только 3в на мульт(вроде дежурка, но не уверен, так как она не питает флэшку биоса, её через диод питают 3в с RT8602 и видимо она всё же дежурный источник) с мелкого стабилизатора пятиногово. В сервисе до меня заменили разьём питания, паяли обвязку мульта it8572, флеш память и с буком в придачу идёт бп не родной FSP с проводом длинной метров пять. Проверил все до одного силовые полевики, что нашёл на плате(проверял тока на явный пробой, не выпаивал), все целые.
Опыта ремонта подобных неисправностей у меня вообще нет, без схемы мне делать особо нечего, поэтму прошу помощи. Интересует следующее, кусочки схемы зарядника(особенно транзюк тот), мульта и RT8602 от любого асуса K43, К53, K73 серий и порядок сигналов, которые поступают в мульт при запуске, желательно с подробным описанием, так как я тока два по пять в в асусах в частности да и в ноутах вообще.
Пока думаю сделать: заменить бп, опознать и заменить пробитый транзюк в обвязке контроллера заряда, потом заменить сам контроллер, потом заменить мульт и прошить флэш(если это всё дело на каком то этапе не заработает).
|