Текущее время: 01 июл 2025 16:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 21:25 
Почетный Мастер

Timreid11rus писал(а):
от 9 до 13 сек.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
еще более "не так." давай уж сразу ацетилен-кислородной горелкой, 3200 град. в середине пламени - прямо на кристалл: если чип не паяется, надо его сваркой :cool_cool:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 00:31 
Мастер

Timreid11rus писал(а):
shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
volodin
Цитата:
Что-то я сомневаюсь что это по термопрофилю...

30 сек :sh_ok: Это просто у человека термопрофиль такой "волшебный". :-)
Timreid11rus
Вы их молотком прибивать не пробовали?

Стоит выразится не так и уже покусали ))) ... ну ошибся.. примерное время на свинце с учетом низа от 9 до 13 сек.

Ого! А часы делал Кулибин... из дерева? Как можно посадить чипак за 9-13сек.. да пусть даже за минуту??? Горелкой чтоль? А нифига тогда термопрофили создают и станции, основная задача которых - не выходить за рамки нагрева более 1-2°С в секунду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 06:00 
Мастер

Timreid11rus писал(а):
ruv писал(а):
-Томас- писал(а):
Не обязательно, попадались платы F3SV где стоял 703й и память была 128Mb

Это и была именно SC. Схема одна на обе платы и различия там расписаны. Так что звиняйте, чудес не бывает :)

Извините что не хотелось создавать новую тему... у меня вопрос - в своей жизни на огромном количестве моделей поменял уже наверное 10 000 чипов но эта плата мне не по силам - что происходит понятия не имею ...меняю видео по термопрофилю, все как положено , но после замены нет изо - запуск на 3 сек, перезагрузка , снова старт и так по кругу..думал пережариваю север - менял его - реакции 0..и так на 4-х платах (повторяюсь - замена всегда делается корректно без перегрева и прочего) вся мелочевка всегда на месте..если сторонние вопросы возникнут то дополнительно делалось все - шился биос, проверялись все напруги, косяк именно типового характера ( до замены g86 предварительно всегда дул на него- изо появлялось) еще раз говорю - дело не в моих кривых руках - дело касается именно этой платы так что не ругайте, может кто сталкивался...

Интересно взглянуть на ваш "термопрофиль"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 23:48 

Сорри конечно что вмешиваюсь в диспут профессионалов ( 10 000 ) но вроде как косвенно отследить видеочип на предмет "сел-не сел", "залип не залип" занимает минуту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 03:18 

Timreid11rus писал(а):
Извините что не хотелось создавать новую тему... у меня вопрос - в своей жизни на огромном количестве моделей поменял уже наверное 10 000 чипов но эта плата мне не по силам - что происходит понятия не имею ...меняю видео по термопрофилю, все как положено , но после замены нет изо - запуск на 3 сек, перезагрузка , снова старт и так по кругу..думал пережариваю север - менял его - реакции 0..и так на 4-х платах (повторяюсь - замена всегда делается корректно без перегрева и прочего) вся мелочевка всегда на месте..если сторонние вопросы возникнут то дополнительно делалось все - шился биос, проверялись все напруги, косяк именно типового характера ( до замены g86 предварительно всегда дул на него- изо появлялось) еще раз говорю - дело не в моих кривых руках - дело касается именно этой платы так что не ругайте, может кто сталкивался...

Был такой случай ... Первую плату угробил, катал видаки, север пока что-то по питанию не сгорело после очередного старта. На второй подошёл аккуратнее...
Возле ШИМ-ки проца маленький кусочек провода есть? Скотчем жёлтым прилепленный... От профиля оплётка плавится и провод замыкается на элементы. Получаем самопроизвольный старт, моргнуло зелёным, красным и ресет. Заменил проводок - заработало.
Хотя, конечно, может и не Ваш случай. Но была такая история с какой-то платой F3-й серии.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012 10:12 

notebookoff_ua писал(а):
Timreid11rus писал(а):

Был такой случай ... Первую плату угробил, катал видаки, север пока что-то по питанию не сгорело после очередного старта. На второй подошёл аккуратнее...
Возле ШИМ-ки проца маленький кусочек провода есть? Скотчем жёлтым прилепленный... От профиля оплётка плавится и провод замыкается на элементы. Получаем самопроизвольный старт, моргнуло зелёным, красным и ресет. Заменил проводок - заработало.
Хотя, конечно, может и не Ваш случай. Но была такая история с какой-то платой F3-й серии.

Тоже столкнулся с таким проявлением и если бы не последний пост .....
похоже что данный случай надо в "траблы" по этой плате отнести

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012 21:44 

вот где то нас "наебали"..))

плата F3SV, rev 2.3, стоял 770-й, перешили биос, с новым биосом на 770-мзапустился..ладно, бывает...далее поставили 84-53-й чип, и начали смотреть страпы...забавно, 10к уже переставлено, резисторы по 2к установлены, собратной стороны резюком и не пахло, т.е. все было уже на 770-м чипе...еще если смотреть по первой картинке справа от резисторов 2к есть группа из трех резюков, на картинке стоит первый и крайний, у меня был распаян только первый, 10к,допаял такой же крайний, пофиг..

на 84-53 ничего не запустилось...

в общем на сегодня метод научного тыка закончен, завтра буду курить схему..правда обидно что номера элементов на плате не подписаны...

Если у кого есть подсказки, или фото всей платы с запустившемся 84-53, буду рад выслушать...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013 16:55 

vortex_dp_ua писал(а):
вот где то нас "наебали"..))

плата F3SV, rev 2.3, стоял 770-й, перешили биос, с новым биосом на 770-мзапустился..ладно, бывает...далее поставили 84-53-й чип, и начали смотреть страпы...забавно, 10к уже переставлено, резисторы по 2к установлены, собратной стороны резюком и не пахло, т.е. все было уже на 770-м чипе...еще если смотреть по первой картинке справа от резисторов 2к есть группа из трех резюков, на картинке стоит первый и крайний, у меня был распаян только первый, 10к,допаял такой же крайний, пофиг..

на 84-53 ничего не запустилось...

в общем на сегодня метод научного тыка закончен, завтра буду курить схему..правда обидно что номера элементов на плате не подписаны...

Если у кого есть подсказки, или фото всей платы с запустившемся 84-53, буду рад выслушать...

Извините за оффтоп. Пришла такая же мама F3Vs, 10к уже переставлено, резисторы по 2к установлены (изначально),
установлен 770 чип. Естественно прошивки выложенные на форуму не шьються родным флешером, т.к. не подходит биос ид (они Fsc\sg).

Вообщем выкладываю НУЖНУЮ, проверенную и рабочую прошивку, для Asus F3Jv. для установки вместо G86-770 -> G84-53. конфигурационные резюки паять НЕ НАДО! И к тому-же прошьется родным флешером без ругательств!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013 13:54 

Семёнов Алексей писал(а):
Выкладываю готовое решение в архиве биос для F3Sc и бут страпы
для установки чипа G84-53-A2 (G9500M-GS) вместо G86-703-A2 (8400M-GS)

Большое Вам человеческое спасибо,благодарность! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013 10:45 

пользуйтесь на здоровье) , это не меня надо благодарить, а тех людей кто дал возможность нам здесь делиться всем этим....

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2013 21:26 

Мать F3Sv rev 2.3. биос F3Sg, чипак G86-735-A2, видео GeForce 9300M.
На родном чипе прошил биос с этой темы viewtopic.php?f=369&t=69368
Страпы сконфигурировал с этой темы (удалил страп с обратной стороны, перекинул 10к страп, а вот 2к один страп уже стоял (второй снизу), а еще один шел третим снизу. снял его, поставил первым снизу (все как указано в первом посту) - нотик завелся, все отлично. Дрова пришлось только ручками ставить (через диспечер устройств).
т.к. я немного профан в страпах, вопрос такой - что эти страпы дают? Я думал это конфигурация со 128 бит на 64 бит, но у меня и так 64 бит видло, а конфигурировать пришлось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 04:18 
Мастер

sash1993 писал(а):
т.к. я немного профан в страпах, вопрос такой - что эти страпы дают? Я думал это конфигурация со 128 бит на 64 бит, но у меня и так 64 бит видло, а конфигурировать пришлось.
ID чипа.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 17:30 

А возможно как-то еще прошить данный биос, кроме как из биосовской утилиты? Взял ноут под восстановление, пароль никто не знает (пришел мне в руки уже через разборщиков), соответственно в биос зайти не могу. Из винды тоже не шьется - пишет версия младше, чем уже прошитая (хотя и там, и там версия 209).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013 22:38 
Мастер

sash1993 писал(а):
А возможно как-то еще прошить данный биос, кроме как из биосовской утилиты?.

а программатором шить религия не позволяет?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 21:51 

Программатора нет. С биосом вопрос решил, нагуглил мастер-код и снял пароль. По теме - все проканало, G86-700 успешно заменил на G84-53.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 13:17 

F3SG на G86-735-A2
изо не появляется, пока не удален 3-ий снизу резистор ! на этой ревизии он распаян
мозг весь проел, пока в посту sash1993 не обратил внимание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 15:28 

Мать F3Sv, биос F3Sv (G84-770-A2, 8600M GS). Пытаюсь прошить биос родным прошивальщиком, ругается что не совпадает ID. Есть ли биос, адаптированный под F3Sv? На форуме находил только под F3Sc и F3Sg.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 01:17 

Ау, ребят, ответьте. Вы же как-то ставили g84 чипы в нотик вместо g86-770.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 02:05 
Мастер

sash1993 писал(а):
Ау, ребят, ответьте. Вы же как-то ставили g84 чипы в нотик вместо g86-770.
Без программатора не ставил :du_ma_et: ..."а зачем гланды рвать через задницу?"(это из анекдота) остальное уже описывалось viewtopic.php?f=369&t=69368

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013 21:28 

Я просто начитался много про mmtool и как он глючно может собрать асусовский биос. Не хотелось бы после этой проги получить кирпич.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013 21:38 
Мастер

sash1993 писал(а):
Не хотелось бы после этой проги получить кирпич.
Так вот программатор как раз и спасет в данной ситуации.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 00:04 

Дык программатора под такой корпус флешки нету)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 13:36 
Почетный Мастер

sash1993 писал(а):
Мать F3Sv, биос F3Sv (G84-770-A2, 8600M GS). Пытаюсь прошить биос родным прошивальщиком, ругается что не совпадает ID.

чтобы не ругался, надо скачать биос именно для вашей модели и модифицировать, удобнее это делать без вырезания родного видеомодуля - так вы после прошивки и до замены чипа сможете ценить работспособность.
собирал (не для этой платы) mmtool 3.19 - проблем не было.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2015 13:52 

Спасибо за дамп и фотки переделок

Ноут Asus F3SG, плата F3sv rev.2.3 на чип G86-735-A2 на G84-53-A2, все работает

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа