ReasonX писал(а):
TaG писал(а):
ага, еще патентуй работу транзистора как унитаза ))) пока за веревку не дернешь - из бачка в унитаз вода не польется

ПЛАГИАТ !!!
http://easyelectronics.ru/osnovy-na-palcax-chast-1.htmlОбижаешь, мне про это лет 30 с чем-то рассказали. В какой-то научно-популярной книжечке, я тогда в детской библиотеке много таких книжечек прочел.
В Физике нет понятия плагиата, а есть понятие аналогия. Этой аналогии века, еще в 19 веке объясняя что такое электричество приходилось оперировать такими вот механическими терминами. В конце концов в расчетах после создания моделей оперируют функциями и уравнениями, так що всё сводится к математике.
Кулон он типа тоже Ньютона сплагиатил? Или любой более менее понимающий предмет учитель физики, который даже школьникам показывает на пальцах, без интегралов, что и энергия пружины, и энергия в конденсаторе, суть одно. Только вот не все ученики способны это усвоить.
А если вспомнить термины ток, напряжение, сопротивление, емкость, ведь все эти слова возникли раньше чем, стало понятно что такое электричество.
Сергей Петрович писал(а):
я так понимаю,что тему аванта стёрли,а так как он народ разогрел и народ требует продолжения банкета,то все потихоньку сюда перемещаются.

Дык я добавлю, еще креативу на такой вот основе если например я в частном доме но с водопроводом, со счетчиком, в котором допустим 3-6атм давление, можно построить чиста механический насос для подъема грунтовой воды, метров на 5-6, оплачивая водоснабжению только 10-20% от полученной воды. А еще прикол, в подвале многоквартирного дома где отопление входит поставить гидромотор на трубу. Каково?