Текущее время: 04 апр 2026 16:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 16:02 

Проц Intel Т6500
Мать К40ID REV.3.2
Хаб MCP79D-B3
Видик N11P-GV2-A3 Nvidia
Мульт ITE IT 8500E
AIMBIOS

Со слов клиента , видео изображение пропало после попытки замены оперативной памяти. При детальном осмотре я обнаружил; отсутствие одного конденсатора в обвязке между хабом и видиком, а так же повреждение дорожки питания 5 вольт одного из ключей. Скорее всего аппарату пытались сделать профилактику. По характеру повреждения, скорее всего, при сборе системы охлаждения между платой и радиатором забыли (зажали) болтик, из-за которого возможно 5 в пошли на шину между хабом и видиком. Обвязку я восстановил.
При включении бук стартует, выдает звуковой сигнал; один длинный восемь коротких. ( Отсутствует или неисправен видеоадаптер) изображения нет, ни внешнего ни на матрице. Ток потребления 1.5 А. Основные напряжения в норме, короткого в цепях не обнаружил. Биос шил, даже менял флешь. Генерация на всех кварцах есть. Побывал менять видик и хаб на новые.
Единственное хаб заменил с B3 ревизии на В2, и видик наоборот с В2 на В3. Это результатов не дало. Так же пробовал подпортятся к LCP шине мульта, при старте генерация на шине есть, сигналы опроса бегут, но на пост карте два нуля. Заменил мульт, ситуация осталась такой же. Подкидывал пост карту для DIMM разъема, таже фигня, посты не идут. Снимал даже сетку, думал может шина зажата, до кучи даже менял проц. Результатов ноль.

Прошу помощи советом, и схемой если такова у кого то имеется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 08:37 

[quote="wake"
При включении бук стартует, выдает звуковой сигнал; один длинный восемь коротких...

..на пост карте два нуля. [/quote]
НЕ логично это.
Постка в димм это не всегда прокатывает.
А вот то что распаивали на мульте, наверняка там косяк был.
Ибо судя по "свисткам" коды бегут.
Ну, допустим, выловили код , который говорит что проблемы с видео, толку ?
Смотрим в микроскоп, иногда бывало раз на десятый
наконец-то увидишь что еще там посносили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 10:39 

нули на посткарте потому ,что ты ее в слот от ви-фи вставляеш а нужно на LPC подпаиватся.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 13:41 

Я на прямую подпаивался к LPC шине мульта, подпаялся нормально, аккуратно, все как положено. Для частоты эксперимента использовал две разные (100% рабочие) пост карты. Я понимаю что это звучит не логично, но темни менее, при старте бука шевеление на LPC шине наблюдается, а посты не бегут. На сколь я знаю на LAD0-3 после опроса, высокое должно упасть до нуля, и подыматься только после нажатия клавиш. У меня же при включении, сперва пару секунд есть генерация, потом просто остаются постоянно поднятыми 3В, и при нажатии клавиш нет ни какого шевеления.
И осмотрел я мать через микроскоп внимательно, больше не чего не обнаружил. Да и не только я один смотрел, товарищ тоже больше не чего не обнаружил снесенного или поврежденного.
Кстати вот нашел проблему на форуме как у меня один в один.

viewtopic.php?f=231&t=89387

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 14:37 

Причина неисправности, три сгоревшие дорожки между слоями текстолита. Шина между DIMM разъемом и Хабом MCP79D.

Тему можно закрывать.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа