|
Шалом. Есть у меня, друзья, ноутбук HP ProBook 4525s, платформа Wistron Patek DIS. Пришел он ко мне сильно копаным, хозяева говорили, что он был залит, что они потом с ним делали - неизвестно, однако следов залития на плате я не нашел. В общем, после замены ШИМа дежурки и ШИМа процессора, а также самого процессора, всё, как здесь говорят, заколосилось. Я уже было собрался праздновать победу, но, как оказалось, поторопился. При включении ноута кулер вращается в, так сказать, "тихом" режиме, и скорость его вращения не изменяется ни при каких условиях. Если, к примеру, лазить по настройкам биоса, то минуты через 3 ноут вырубается от перегрева, (биос обновлял, кстати) под виндой работает дольше. FAN_TACH с кулера присутствует в виде прямоугольных импульсов, на 7-ой ноге датчика температуры G781 присутствует какое-то шевеление пару секунд после включения, датчик заменил - не помогло. Что еще проверить? Как вообще работает система регулирования оборотов в зависимости от температуры процессора? Просветите, помогите советом.
|