Текущее время: 19 июн 2025 23:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008 23:08 

Уважаемые специалисты! Если не трудно помогите пожалуйста. Дело вот в чем, вышеуказанный RoverBook не полность заряжает АКБ, заряда хватает на полчаса работы (я не специалист по компьютерам, занимаюсь диагностикой авто) хотя значек зарядки показывает полный заряд. Т.к. человек я не жадный то просто поменял АКБ, хотя цена поплющила (поменял на АКБ с повышенной емкостью в сервис центре) сначала хватало на 2час. непрерывной работы где-то около месяца, а потом стало как и раньше. В сервис обращаться больше не стал, они с гордым видом ничего говорить не хотят (хотя признаю свои вопросы, наверное весьма тупыми, с точки зрения специалиста), хотя заменить АКБ посоветовали именно они, а я повелся как последний "ЛОХ" хотя и чувствовал что дело не в нем. Поехал на компьютерный рынок, показали специалиста занимающегося ремонтом данной модели, он сказал, что сам комп с точки зрения зарядки АКБ неправильный, и ничего сделать нельзя. Но сказал, что можно заряжать АКБ отдельно и все будет в порядке, т.е. 2 часа работы обеспечены. Возможно-ли это и как? В принципе нет проблемы в сборке какой нибудь зарядки, были бы параметры и схема подключения к АКБ. Или есть другой выход? Покупать новый в принципе жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 03:02 
Мастер

Но ведь новый акк увеличенной мощности месяц нормально работал? Может есть смысл обратиться по гарантии? А зарядить акк от внешнего источника несложно - практически любой стабилизированный источник питания - акк сам возьмет, сколько посчитает нужным, естественно если не увлекаться напряжением. Обычно типовой ток и напряжение зарядки прописаны в самом аккумуляторе. Но для наачла я бы посоветовал скачать софт Batmon, поставить его и поганять на ноуте - возможно, что сразу масса вопросов отпадет

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 07:52 

Только не Batmon а UPLBAtteryExtender. И выложи здесь график, который он выдаст. Я-таки думаю, что элементы - дерьмо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 11:46 

Huaer писал(а):
Только не Batmon а UPLBAtteryExtender. И выложи здесь график, который он выдаст. Я-таки думаю, что элементы - дерьмо.

Что это, и как работает? Поискал по инету, какая-то амер. программа, скачать и использовать не смог. Если возможно, и не очень сложно, объясните пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 18:19 

Эта программа специально для батарей а плохими элементами. Перехватывает управление батареей на себя, эмулируя работу контроллера батареи. Самостоятельно подсчитывает реальную емкость елементов батареи, не используя показания контроллера батареи. После подсчета емкости батареи, показывает часы, сколько осталось времени работы при разряде. Рекомендую установить и потестить с ее помощью батарею потому, что после того, как прошел измерительный разряд, она выдает график и показывает время работы и значения емкости по показаниям штатного контроллера батареи и по собственным подсчетам. Сразу видно, на то еще способны елементы. Использовать просто - установил, поставил ноут на заряд (если еще не заряжен). После окончании заряда выскочит сообщение, что сейчас будет подсчитывать емкость. Надо отключить ноут от сети и нажать ОК. После того, как ноут полностью разрядится, вклучить его. После загрузки оперционки выскочит картинка с графиком и параметрами. При разряде программа нагружает винт, чтобы создать нагрузку на батарею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 22:15 

Не получаеться добавить график на форум. Пишет что не правильный пороль. Напиши почту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008 07:08 

huaer.ru@gmail.com

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008 19:44 

Наверное разобрался. График получился в виде ниспадающей ровной линии на 77мин. Что интересно при первом тестировании получился график в виде ниспадающей линии на 45мин., а потом на 10% зарядки, параллельная линия до 80мин. Наверное всеже АКБ. Спасибо за ответы.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа