Текущее время: 15 июн 2025 01:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 89  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 00:55 
Мастер

Вообще-то Вам её всё-равно вскрывать прийдёться, ибо подключение шнурков производиться внутри коробочки ;)
ЗЫ, я-б поговорил с продавцом на предмет возможной бесплатной замены.. Незнаю. как в Киеве, но Харьковские представители были очень дружелюбны, и думаю есиб возник такой вопрос - то без проблемм поменяли-б. Впрочем в любом случае постараюсь поковырять внутренности своей на этот вопрос ;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 02:59 
Мастер

Сфоткал. Как и говорил - вместо релюшек стоят платки с управлением для симисторов. Плата управления - очень громко сказано, по-сути оптосимистор с переходом через 0 (а-ля MOC-3041) и 1 резистор. Если нужно - нарисую схемку, но думаю там и так всё сверхочевидно, резюк - ограничительный 390 Ом в цепи светодиода оптосимистора, подключенного вместо катушки реле, остальное - по типовой схеме MOC-3041.
Изображение Изображение Изображение

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 03:12 
Мастер

Сорри, что по пАдонкавски.... Но -- ЙА ТАК И ЗНАЛЪ!
Базовая, значит, версия у них с релюхами, а остальное - навешивается платками, меняющими релюхи...

Спасибо, будем колхозить, значит.

Если вдруг maxlabt будет столь добр - то я сравню с ТТ, и буду решать, что же проще сбацать будет.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 04:04 
Мастер

Ну на сколько мне не изменяет память - твердотелки спокойно кушают 5В в роли управления, и еси это так - то там вполне возможно просто по 2 перемычки вместо релюшки будут (в ТТ версии)
ЗЫ, не совсем правильно про базовую версию с релюхами... просто унифицировано место под выхода, там в плате отверстия не только релешные, там и под аналоговое управление разведены дорожки, в тот-же квадрат, где и релешка, просто доп пятаки. Поэтому базовая версия платы - универсал ;)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014 13:57 

Фото в архиве. Извиняйте, что не супер качество и ракурс не лучший. Не хотел разбирать прибор полностью. Там все просто: от одного контакта катушки реле на выход перемычка, от другого контакта катушки реле на выход стоит резистор 100 Ом.
http://files.mail.ru/5F6BE0928E4E4F3E8E1BF4E489526096

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 22:31 

.....прикрутил себе на паялку стекло.. втал вопрос о стойках для установки платы... вот такая посетила мысль:
Вложение:
WP_001094.jpg
WP_001094.jpg [ 149.75 КБ | Просмотров: 7058 ]

Вытяжные заклёпки 3,2х10, асусовский винтик на 1,5 прекрасно вкручивается, первый раз с натягом, потом как к себе домой. Единственное, что не очень хорошо получилось- скользит по стеклу, но это решилось надеванием на каждую стойку кусочка термоусадки...

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 22:44 

Игорь Геннадьевич - если не затруднит - огласи низ на чём собран и управление на чём реализовано (в плане ПИД) ?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 23:22 

vladislav_ писал(а):
Игорь Геннадьевич - если не затруднит - огласи низ на чём собран и управление на чём реализовано (в плане ПИД) ?

... уже больше трех лет -галоген, было две группы по 5 ламп (1500вт) последовательно, под стекло сделал 3 группы по 4 лампы. Управление ТРМ151 ТТ..
Вложение:
WP_001097.jpg
WP_001097.jpg [ 121.61 КБ | Просмотров: 7051 ]

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014 23:41 

управление аналогично на ТРМ151-Щ1.ТТ.01, но нагреватели elcer 4 х 650 Вт, со стеклом Jovy Systems существенно изменяется термопрофиль, хотел по общаться в этом плане, но если используется галоген - думаю у нас будут существенные различия в настройках профиля.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 11:07 

Здравствуйте уважаемые!
прошу сильно не пинать, но что это на фото(обведенное белым), и где купить?
Хочу попробовать собрать, на готовую пока не готов финансово.
Спасибо!

Вложения:
111.JPG
111.JPG [ 118.96 КБ | Просмотров: 7034 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 11:26 
Мастер и Администратор

твердотельное реле
оно же SSR
везде

а как Вы будете чинить буки, если не знаете, что такое SSR ?

те, что на фото - отвратительного качества.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 12:17 
Мастер

Maxim Skridonenko писал(а):
твердотельное реле
оно же SSR
везде

а как Вы будете чинить буки, если не знаете, что такое SSR ?

те, что на фото - отвратительного качества.

так он спросил не про твердотелки, а про плату (обведено белым)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 12:43 

Ребята, возникли такие простые вопросы:

1. Какое у вас растояние между нагревателями и платой, если стоит керамика (низ)?
2. Какую температуру настраиваете дла свинца и бесвенца если датчики стоят с верху (тоесть температура всегда на 10-20 градусов выше чем с низу)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 14:43 

svarcas в даташите на нагревательные элементы вообще то указано это расстояние (у меня 30 мм до нагревательных элементов, хотя заблаговременно сделал возможность регулировать это расстояние за счёт длинны резьбы стоек на которых установлен общий отражатель с керамикой)
Изображение

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 16:45 

Самоделка от Elcer.
http://www.elcer.com.ua/infrakrasnaja-p ... rettyPhoto

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 17:35 

Здравствуйте всем :) Тоже озаботился созданием нового низа.Форум читаю давно,просто как-то не было необходимости задавать вопросы ;) Т.К.благодаря уважаемым форумчанам получал все ответы просто читая форум. :pri_vet:-: Отдельно хочеться сказать спасибо полбзователям maxlabt,Night-Prizrak,IGORM -очень содержательные посты :co_ol: .И конечно Maxim Skridonenko-потрясающее терпение и спокойствие ;) .А из постов GreenCat можно небольшую книжку издать :-) .СПАСИБО,парни.Снимаю шляпу. :cool_cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:01 

zioom писал(а):

Как по мне,так стол маловат..сэконовили чина керамику :) Хотя если верить GreenCat про 3/5 площади,то работать мона ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:06 
Мастер и Администратор

boshetyn писал(а):
так он спросил не про твердотелки, а про плату (обведено белым)

я не заметил сори
там на плате ничего нет - это вроде просто плата коммутации с базером

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 10:47 

ReplayWorking каким боком чина ? китайцами там и не пахнет. Я у них кстати брал керамические нагреватели. В начале была мысль задать им конфигурацию (что и было сделано), что бы они собрали - но увеличение мощности и размеров нижнего подогрева, замена верхнего нагревательного элемента на керамический существенно сказались на конечной стоимости. В итоге керамику заказал у них с отражателями.
Изображение
низ из 4х элементов ECP-1 (245 мм х 60 мм) с общим отражателем общий рефлектор ECR1 - 1
на верх ставил полый ECH-3 (60 мм х 60 мм) мощностью 300 Вт.
и конструкция самого крепления верхушки не понравилось , пантограф не внушает доверия этот, что они используют в своей конструкции.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 11:03 

vladislav_, пара вопросов..
Это кажется или железо кривое у отражателя, какая толщина листа отражателя? Не будет его вести винтом при нагреве? Где-то в темах встречал что пустотельные не гуд для верха.. часто перегарает спираль.. используют ЕСР-3 (поэтому я и купил себе..). Когда соберете станцию - поставьте датчик на керамику верха и на один нижний.. и прогрейте на 80-90 градусах часов 5-6.. пусть влага уйдет.. иначе полопается эмаль... у меня ЕСР-3 весь "в паутинку" от трещин.. дал сразу 300 градусов для теста.. и сам был потом не рад.. не работу не влияет.. но не приятно.. Ребята из Эльцера предложили заменить.. но я отказался.. рабит да и х.. с ним..

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 13:06 

vladislav_ писал(а):
ReplayWorking каким боком чина ? китайцами там и не пахнет.

Ну извиняйте новичка :) токма мне думаеться,что изготовлена все одно в поднебесной.Да и ничего плохого не хотел сказать.Сам сегодня купил http://www.aliexpress.com/item/Yellow-240-60-230v-450w-Ceramic-heater-for-mould-infrared-ceramic-heater/1529652344.html5шт.,желтые,450Вт.Посмотрим,что приедет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 15:54 

YX-360TR за совет спасибо - но нижний я уже давно просушил (обошлось без трещин ка как ни странно, хотя я когда экспериментировал со стеклом нагревал жертву до 200°С и прикидывал какова существенная разница со стеклом и без стекла) , Отражатель ровный в действительности (наверное при съёмки со вспышкой зеркальная поверхность дала такой эффект) с полированной нержавейки ,на счёт жаропрочки не знаю, - но при толщине в 1 мм её ни куда не ведёт, зеркало не темнеет . Кстати по поводу верхнего - я повёлся на то, что у него 300 Вт мощность и они менее инертны, посмотрим как он себя поведёт .... Станцию практически собрал за праздники, осталось мелочи и с настройками ПИДа разобраться.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 00:25 

vladislav_
У меня раньше был ECH-3, но что-то не припомню, чтобы он был на 300 Вт. Его мощность 250 Вт. Проработал у меня год и ничего ему не сталось. Сейчас работает постоянно в сушке чипов. Мощность маловата, но если рассматривать технологию керам нагревателей с полостью у задней стенки, так это самый лучший вариант, который позволяет эффективнее использовать мощность, которая и так мала, и имеет меньшую инертность, что для верха очень желательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 05:37 

Вскрываете прибор, выпаиваете родные реле (на них же распиновка), проводками на колодку выводите управление родных реле. Вот и вся переделка на ТТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 05:46 
Мастер

serenkiy515 писал(а):
Вскрываете прибор, выпаиваете родные реле (на них же распиновка), проводками на колодку выводите управление родных реле. Вот и вся переделка на ТТ.

Да, коллега Maxlabt не поленился ради меня, вскрыл свой девайс, и рассказал, что же там внутри:

Цитата:
Там все просто: от одного контакта катушки реле на выход перемычка, от другого контакта катушки реле на выход стоит резистор 100 Ом.

Спасибо в любом случае!

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 01:15 

maxlabt писал(а):
Когда плата еще холодная сверху, а вы нагреваете какое-то место, то создаете повышенное напряжение вокруг этого места.

Теща у меня женщина чесно скажу - не жалуюсь. Но как начнет одевать ребенка на улицу... Говорю ей: "На улице тихо... 17 градусов тепла. На кой беднягу во 100 кожушков наряжать? Я точно помню, что при этой температуре 17 градусов, ее одевали вот в это...." На что она мне отвечает: "Так то ж дело на лето шло, а сейчас осень на дворе" ;;-))) .... прям анекдот, а не бабушка

Не понимаю. Давай подумаем! Разве есть разница между 60 градусами в диаппазоне 160-220 градусов, где происходит пайка, и между 60 градусами в диаппазоне... например 20-80 градусов? Почему верх не может вести свой участок с самого начала, постепенно выведя разницу, скажем, в 40 градусов между локальным местом и остальной частью платы?
А если место на плате нагреть тем же феном до 100 градусов, не заботясь о подогреве остальной части, которая комнатной температуры? Разве это причинит вред текстолиту?
не при такой величине градиента температур стОит задумываться о напряжениях в текстолите, тем самым не давая себе, отойти от классического приема нагрева, когда ни в коем случае :nel-zya: нельзя включать верх, пока плата не выйдет на "полтораста".
Попробуй - и получится. А растворив те 40 градусов внутри процесса, сэкономишь время, которое понадобится верху, чтобы поднять на эти 4 десятка свой участок с безопасной скоростью при классической схеме. А следовательно, сократишь общее время процесса, за что бедный текстолит только спасибо скажет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 01:48 

Здесь не нужно упираться в градусы. Нужно понимать другое. Вы греете относительно теплоемкую плату большим нижним нагревателем. Локальное воздействие в разных точках одинаковое и умеренное. Теперь сверху вы должны прогреть какой-то участок, который интенсивно отдает тепло вокруглежащей непрогретой площади. Вы, чтобы сохранить ту же скорость нагрева, должны увеличить интенсивность передачи тепла. В итоге имеем негативное воздействие на плату, хоть и не большое, и на чип, уже более ощутимое. Так же мы будем преждевременно испарять флюс, что не способствует получению хорошего результата. Когда мы паяем термовоздушкой мелкие детали без нижнего подогрева, мы не подводим очень много тепла, так как теплоемкость мелочевки не имеет большой теплоемкости. Конечно соглашусь, что говорить категорично о каком-то конкретном вреде не стоит. Но задавать неблагоприятный режим тоже не хорошо. И экономить время мне не нужно на нагрев ваших 4-х десятков, я их беру за счет низа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 02:13 
Мастер и Администратор

svarcas писал(а):
Ребята, возникли такие простые вопросы:

1. Какое у вас растояние между нагревателями и платой, если стоит керамика (низ)?

до платы - 30 мм

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 02:40 

maxlabt писал(а):
Здесь не нужно упираться в градусы. Нужно понимать другое. Вы греете относительно теплоемкую плату большим нижним нагревателем. Локальное воздействие в разных точках одинаковое и умеренное. Теперь сверху вы должны прогреть какой-то участок, который интенсивно отдает тепло вокруглежащей непрогретой площади. Вы, чтобы сохранить ту же скорость нагрева, должны увеличить интенсивность передачи тепла. В итоге имеем негативное воздействие на плату, хоть и не большое, и на чип, уже более ощутимое. Так же мы будем преждевременно испарять флюс, что не способствует получению хорошего результата. Когда мы паяем термовоздушкой мелкие детали без нижнего подогрева, мы не подводим очень много тепла, так как теплоемкость мелочевки не имеет большой теплоемкости. Конечно соглашусь, что говорить категорично о каком-то конкретном вреде не стоит. Но задавать неблагоприятный режим тоже не хорошо. И экономить время мне не нужно на нагрев ваших 4-х десятков, я их беру за счет низа.

При одновременной работе низа и верха (когда верх уже работает, а низ все еще температуру платы поднимает), верху приходится меньше напрягаться, чем если бы он грел свой участок, когда рост температуры платы от воздействия низа уже остановлен и просто поддерживается на одной температуре.
Флюс проходит те же стадии, что и при классической схеме, поэтому здесь нет преждевременного испарения. Тот же рост, та же полка перед конечным подъемом. По сути, если посмотреть на график движения температуры - график верха повторяет нарисованный профиль, а низ следует рядом, чтобы небыло большого перепада температур. Из сказаного можно подумать, что верх главный. Это сказано не верно, так как основную работу делает низ, но так я сказал для того, чтобы по флюсу выяснить.
Нет вообще никакого неблагоприятного режима. Только польза за счет сокращения времени процесса при соблюдении тех же скоростей.
Не понял - как именно вы берете эти 4 десятка низом?
Поясните какой у Вас алгоритм нагрева (когда работает низ, когда работает верх), чтобы я понял как низ отрабатывает тот сороковник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014 14:02 

6320nc писал(а):
При одновременной работе низа и верха (когда верх уже работает, а низ все еще температуру платы поднимает), верху приходится меньше напрягаться, чем если бы он грел свой участок, когда рост температуры платы от воздействия низа уже остановлен и просто поддерживается на одной температуре.

Верху в дальнейшем без разницы будет от того, что вы прогреете зону пайки до необходимого состояния низом или сразу низом и верхом. К тому профиль низа у меня не просто удержание, а несколько сложнее.
6320nc писал(а):
Флюс проходит те же стадии, что и при классической схеме, поэтому здесь нет преждевременного испарения. Тот же рост, та же полка перед конечным подъемом. По сути, если посмотреть на график движения температуры - график верха повторяет нарисованный профиль, а низ следует рядом, чтобы небыло большого перепада температур. Из сказаного можно подумать, что верх главный. Это сказано не верно, так как основную работу делает низ, но так я сказал для того, чтобы по флюсу выяснить.

Если оперировать только температурами, то да, флюсу без разницы. Но флюс сверху платы, которая подогревается снизу, испаряться будет менее интенсивно, чем в случае если бы его непосредственно грели сверху.
6320nc писал(а):
Нет вообще никакого неблагоприятного режима. Только польза за счет сокращения времени процесса при соблюдении тех же скоростей.
Не понял - как именно вы берете эти 4 десятка низом?
Поясните какой у Вас алгоритм нагрева (когда работает низ, когда работает верх), чтобы я понял как низ отрабатывает тот сороковник?

Для расплавления припоя в зону пайки необходимо подвести определенное количество тепла. Я стараюсь основную часть этого тепла брать за счет низа. Т.е. если верх со старта будет прогревать зону пайки, то я попросту не увижу, насколько прогрелась эта зона от низа. Вот этот сороковник, если я верно понимаю его суть, у вас набирается за счет верха, а я как бы жду, чтобы он набрался снизу. У многих серьезных производителей станций, а также производителей чипов, которые детально расписывают как должна работать станция, момент включения верха происходит при температуре платы в зоне пайки примерно при 100-150*С. Кстати, сократить общее время процесса без изменения скорости нагрева невозможно априори. Расписывать процесс детально не буду, так как в этой теме уже не раз его пояснял.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2664 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа