Текущее время: 04 авг 2025 00:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как починить кнопку питания?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2014 15:39 

У меня macbookpro 2011г и на нем windows 7. Проблема в том что недавно перестала работать кнопка питания и пришлось мне отключить аккумулятор. Но в интернете где то прочитал что без аккума он начинает медленнее работать где то на 40%! Эта правда? (По своим ощущениям вполне может быть.)
Потом перестали работать кнопки 'BACKSPACE' и 'SPACE'. Водой не заливал. Что могло случится?
И еще вопрос подскажите сколько примерно может стоить починить эти кнопки + кнопку питания? И можно ли это сделать самому особенно кнопку питания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как починить кнопку питания?
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014 17:31 

commador64 писал(а):
У меня macbookpro 2011г и на нем windows 7. Проблема в том что недавно перестала работать кнопка питания и пришлось мне отключить аккумулятор. Но в интернете где то прочитал что без аккума он начинает медленнее работать где то на 40%! Эта правда? (По своим ощущениям вполне может быть.)
Потом перестали работать кнопки 'BACKSPACE' и 'SPACE'. Водой не заливал. Что могло случится?
И еще вопрос подскажите сколько примерно может стоить починить эти кнопки + кнопку питания? И можно ли это сделать самому особенно кнопку питания?

проще, дешевле, быстрее заменить топ кейс (это верх корпуса с клавиатурой и кнопкой питания)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014 22:01 

Есть 3 варианта:
1. Купить и заменить весь кейс в сборе примерн за 4-5 тыс.
2. купить саму клаву, разобрать комп, спилить заклепки и поменять клаву
3. Разобрать бук, спилить заклепки, разобрать клаву, расслоить, восстановить и проверить неисправные дорожки (нужен микроскоп) собрать все обратно, если не закосячили ничего - все заработает! )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014 13:56 

А можно только кнопку питания заменить? Это поможет или может там какой нибудь контролер на плате сгорел и т.д?
Мне бы хотелось главное батарейку подключить. Клава все равно внешняя используется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 15:45 

aquazone писал(а):
Есть 3 варианта:
2. купить саму клаву, разобрать комп, спилить заклепки и поменять клаву

на прошках нет заклепок(только на айрах или ретинах), пилить ничего не придется, надо поднять подсветку и выкрутить все винты.
Или, если требуется только включать/выключать ноутбук то отключите клавиатуру целиком и припаяйте кнопку для включения к диагностическим контактам на материнской плате, которые за это отвечают.
macbook pro 13/15"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 23:23 

Цитата:
на прошках нет заклепок(только на айрах или ретинах), пилить ничего не придется, надо поднять подсветку и выкрутить все винты.
Или, если требуется только включать/выключать ноутбук то отключите клавиатуру целиком и припаяйте кнопку для включения к диагностическим контактам на материнской плате, которые за это отвечают.
macbook pro 13/15"?

Экран 17. То есть думаете что дело чисто в самой кнопки питания? И достаточно просто ее поменять?
А так она что не к диагностическим контактам припаяна?
Я бы даже с кнопкой не стал возится только вот где то прочитал что без акка он работает не на полную мощность. На одном форуме написали что это только на старых маках 2008 годов, а на другом что при использовании оси macos. Я даже может стал замечать это! А может мне это уже кажется из за того что я прочитал об этом :) Пользуюсь я на нем windows и упала ли реально без акка производительность или нет точно понять не могу! Но знаю что индекс производительности до отключения батарейки показывал 4.9 и после тоже.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа