Текущее время: 13 июл 2025 13:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 17:49 

Добрый день!
Проблема в следующем:
Ноутбук ASUS K73E, Win8(x64), купленный примерно 1,5 года назад, стал полностью вырубаться при питании от батареи.
То есть, когда включено зарядное устройство, то проблем никаких не возникает, но когда ноут остается в автономном режиме, то независимо от уровня заряда батареи он выключается через 10-15 минут.

Производились следующие манипуляции:
1) проверка самой батареи: зарядил полностью, затем разряжал. Он вырубался, я опять включал. в общей сложности с 99% до 5% ноут работал около 2,5-3-х часов(все это время я не заряжал его). Сделал вывод, что батарея исправна.
2) Драйвера, а именно: ATKACPI и все, что было похожее я переустановил (качал с сайта ASUS со страницы именно этой модели)
3) обновил БИОС
4) Читал про калибровку аккумулятора с винды и с БИОС. Вообще, калибровка не подходит под описание проблемы, но все же сделал из виндовс. В БИОС утилиты для калибровки нет.
5) ОС непричем, так как ноут может отрубаться даже из БИОС.

Все действия не принесли результата. Очень много гуглил подобную проблему, но пишут только то, что батрею менять надо. Кто сталкивался с такой проблемой? Куда копать, что сделать? сервисный центр и замену батареи сам догадался. Если есть подобная тема, дайте, пожалуйста, ссылку. если там только есть что то кроме того, что я уже делал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 19:44 

Был случай с HP DV7. Так же отключался внезапно работая от батареи. Батарея была новая, куплена в Сингапуре. Старая совсем не держала заряд. Перелопатив на мат. плате почти все, что отвечает на плате за работу от батареи, подвернулся такой же ноутбук с заведомо рабочей батареей.... и..... всему виной оказалась Сингапурская батарея :)

Советую взять на прокат батарею для проверки..

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа