[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
Не трогайте его, пусть живет таким
Юра, ты прав, как всегда - но, если таких не трогать, они плодятся, как тараканы...
User_1975Слышь, а чё у тебя на прогрев такой ценник конский???
2000 за погреть???

Где твоя совесть, родной?
Когда клиенты после таких, как ты приходят - всегда интересуюсь: сколько "содрали"? Те обычно называют цену от 500 до 1000 (это у тех прогревастов, которых ты "хорошими" называешь - которые "честно предупреждают")... Только, "греют" они, на самом деле, не потому, что ремонтировать "экономически нецелесообразно", а потому, что не могут - это ж надо сначала кучу бабла вложить, чтобы "банк чипов" поддерживать в наличии, да гарантию давать потом не "до завтра", а нормальную - 3-6 месяцев... Нахрен им это? Лучше погреть с минимальной гарантией: недельку-другую ноут "протянет", бабло взяли небольшое - морду потом им бить не будут, тем более - "предупредили"... Обычная бессовестная логика...
В результате, клиент потом платит за замену чипа у меня плюс за то, что "те" погрели... Чёт, не работает твоя логика "экономная"...
User_1975 писал(а):
Почитал я ваши комментарии...
Ты лучше свой ещё раз перечитай... Навешал на всех ярлыков...
Все мастера - козлы: клиентов на бабло разводят, зато я (в смысле, ты) - всё правильно делаю, бла-бла-бла, полстраницы гнилых оправданий... Чё оправдываешься-то, совесть мучает, наверно? Это всегда так: когда совесть мучает, то главное - придумать логичные оправдания, что всё правильно делаешь. Успокаиваешься...
Для усиления эффекта - нужно тех, кто делает не по-твоему, с гавном смешать, что ты и сделал: к концу поста кажется, что это до нас Серафим снизошёл, восьмикрылый... Поучать уже начал, мля...
А с чего ты взял вообще, родной, что:
User_1975 писал(а):
отремонтировать человеку ноутбук стоимостью 4000-6000 рублей за 6500 рублей - это норма.
Из какого пальца ты цены высосал? Они, вообще-то, по регионам разные: в частности, в моём - в среднем взять за ЗАМЕНУ чипа на НОВЫЙ больше трёх-четырёх тысяч нереально, ибо 9 из 10ти - народ отказывается от ремонта дороже. Веришь? И меняю... А куда деваться?..
User_1975 писал(а):
Учитывая полное незнание населением цен на подержанную технику...
...обеспечиваете себе работу, пользуясь неосведомленностью клиента на подержанную технику...
Ага, ещё скажи - специально дезинформируем клиентов, намеренно завышая стоимость их "сундуков", чтоб за ремонт "содрать" побольше...
Правила нормального сервиса - объяснить целесообразность ремонта, дабы клиент сделал осознанный выбор. Уверяю тебя, что те, кто работает по совести, так и делают.
User_1975 писал(а):
...помимо профессиональной этики у человека должны быть на первом месте этические нормы человеческого общества...
Бредишь, чё ль? Сам-то понял, что сказал?
User_1975 писал(а):
Мои клиенты работают со мной годами, некоторые уже около 12 лет и другого мастера им не надо.
Хошь скажу, почему?
В твоём регионе нормального мастера найти - проще застрелиться... Регионы наши рядом, знакомых полно в той стороне (не только Владикавказ - весь Кавказ, Адыгея и т.д.) - приезжают, рассказывают страшные сказки об обеспеченности тех краёв нормальными сервисами... Вот вы и плодитесь на этом, как грибы после дождя - "правильные" прогревасты...
Тьфу, читать неприятно: что ни предложение - то навешивание очередного высосанного из пальца обвинения на других мастеров (ты откуда знаешь, как мы работаем, что в гавно всех макаешь???), а по сути - попытка оправдать самого себя перед самим собой

на этом фоне...
Panasonic правильно всех вас выше постом охарактеризовал. Пыль в глаза пускаете, пальцы гнёте... При этом, на поверку - кроме как "погреть", нихера больше сделать не в состоянии... 3.14здоболы...