Ноутбук Asus X61G (F50GX)
Ага, я уж исследовательскую работу провел

)
16" 1366х768 лампы дорогие, 16" фуллхд дешевле. Это новые. БУ нереально - на авито почти всех кто разборкой ноутов занимается и просто частников с раздолбанными ноутами обзвонил - пусто. Покатался по фирмам, кто ноуты ремонтирует - спросил по поводу установки 15,6" - показали, вид кустарный конечно.. а цена от 5 тыщ под ключ

) причем хз че за матрицу будут ставить - в смысле 15,6 лед, но вот новую или бу - не говорят. После этого решил поспрашивать у более опытных людей и натолкнулся на этот форум. Спасибо ОГРОМНОЕ BlackDoc - все грамотно объяснил и теперь дилемма -
1) купить на разборке 15,6 лед и приколхозить
2) искать бу 16 лампу
3) купить 16 лампу фуллхд (с 2 лвдс каналами) и колхозить
Знакомый (хозяин ноута) за третий вариант - а я чего-то ... сомневаюсь в своих силах

Ибо, второго канала на шлейфе нет (если я правильно разобрался), на счет есть ли на материнке - пока не нашел инфы (неправильно ищу, похоже). Те кто подпаивал провода - колхозили на АСЕР, на АСУС прецендентов не нашел.
А, еще . В начале своих поисков я надеялся что шлейф виноват - вертикальные полосы по всему экрану характерны также для перебитого шлейфа. Но вроде нет. Посмотрел пленку с проводниками - тоже целая вроде. Дешифратор? В общем, матрица то сама целая (физически) - я надеялся чот пайкой\мелким ремонтом можно отделаться. Но во всех конторах, куда обращался - приговор "замена матрицы". Или низкий профессионализм - "мы лечим все касторкой!"

либо наоборот, высококвалифицированные и сразу определяют - врач сказал в морг, значит - в морг!
Сам руководствовался
http://www.nimafirst.com.ua/praktika-re ... y-noutbukaЕсли скажете как еще можно проверить или фотки какие нужны - сделаю. У меня знаний в ремонте ноутов мало - поэтому за любую помощь буду благодарен.