Текущее время: 23 июн 2025 17:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: tablet1.ru
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014 19:06 

Andrey Grishin (aka Zhuk), смысл того что мне мою таблицу в лицо тычете?

1. Не занимаетесь - и не надо. Кто заставляет?
2. Тачи, которые надо "допиливать" или перекидывать контакты - 4пин. Стоимость тача при заказе = 100-200 руб. Ремонт = 800-1000 руб. Стоимость планшета/книги 2500-3500 руб. Время выполнения работы 20 мин с перекуром.
3. Что касается Ainol Novo7 Venus. Пишу то, что на себе проверил.
4. Про али. Пишут одну маркировку. Присылают - аналог, который надо "адаптировать". Поэтому по али никогда не ищу. Для поиска можно хотя бы таобао использовать. И продавцы более порядочные.
5. Кроме инет-площадок есть и иные способы заказа запчастей.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014 19:15 

Andrey Grishin (aka Zhuk) писал(а):
http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=453 да вот, пожалуйста, из-них не мало требуют калибровки (про которые мало что известно), допиливания (в том числе корпусные) (!!!!), перепайки, менять распиновки (в конце концов я потрачу много времени на курение даташитов, мануалов и копания форума, соотношение деньги/время крайне нецелесообразно), да нах мне это надо? Я не жалуюсь на свои руки,
просто мне как-то неохота портить девайс клиенту и говорить, что так было необходимо и объяснять очередному неадеквату о этих самых корректировках. Тем более аппараты стоимостью в 2-4 тыр не имеет смысла над ними пыхтеть в связи с тем что, замена будет стоить больше или ровно половину стоимости планшета, я либо постараюсь найти оригинал (благо китай близко и товарищи найдут 80% тех тачей) или же просто клиенту объясняем о нецелесооборазности ремонта или невозможности поставки оригинальной запчасти. Я не буду рисковать состоянием планшета (механически) и калибровать теже самые тачи в связи с тем, что неизвестно мне работал ли он изначально. Был товариСЧЬ один который показывал на корпусные царапины и требовал компенсацию после того, как он сам его уронил. Обычно все находится родное (из тех планшетов, которые имеет смысл ремонтировать).

Про то, что "обычно находится родное". На какие аппараты? apple, samsung, acer, asus ??? Да, на них есть. На остальные бренды - 50-60%.

Механически планшет ломать не надо. Поменять местами 4 контакта - это вопрос минутный. Процесс "пиления" аналогичен наклейке двусторонненого скотча. И никаких дефектов при этом нет и не будет.

Слово "оригинал" для большинства брендов не уместно. Есть понятие аналог. Ничем, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не отличающийся от "оригинала".

Скажите, какой тач на Digma iDj7 поставите?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 04:05 

Никто Вам ничего не тыкает в лицо (тем более Вашей таблицей):
1) Никто не заставляет, но занимаюсь :)
2) Нравится? Пилите, точите, клейте, наращивайте, меняйте распиновку и т.д и т.п, я предпочитаю работать с "оригиналом" (тут уже дело вкуса)
3) Я не пытаюсь "обосрать" Ваш труд.
4) Это Ваши проблемы, у каждого свои пути поиска и поставщики.
5) п.п. 4, вторая часть предложения

Аналог, ничем не отличающийся, не согласен с длинными комментариями справа про заменяемость 25-50% (плохой какой-то "аналог"), но это не значит что Вы виноваты. Делаю заказ, на удачу 50%, приходит, неработает, манипуляции - не работает, даташиты + форум - неработает, обращение к поставщику - ответ: "Иди нах, все работает!!!1111. Например как тут: viewtopic.php?f=418&t=88325 (как понял с данным товарищем связываться не стоит) Классная ситуевина проясняется :-)

Какой тач на Дигму? Да не вопрос, снимаю тач, фоткаю, переписываю маркировку, есть в наличии у поставщиков - согласование с клиентом (по стоимости и предупреждение об ожидании запчасти), если нет, извините, запчастей нет у поставщиков, до свидания. Вот так поставлю :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 13:25 

Проценты пишу как раз не взаимозаменяемых тачей, т.к. одна и таже модель планшета имеет разные платформы и конфигурации. Отсюда, и тачи разные.

Еще раз повторяю, понятия "оригинал" нет. Большинство аналогов родных тачей ставится БЕЗ ПРОБЛЕМ и качеством не отличается.

С тачами, так же как и с микрухами: аналог - этот тот же компонент, с такими же хар-ми, только от другого производителя.

Продолжая тему про Digma iDj7. Вот Вам фото тачей. Скажите, это разные тачи или нет? В принципе, вопрос ко всем.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 13:59 

фотки в топку. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 14:13 

Сергей Петрович, а отчего же?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 14:16 

на экран не влазят :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 14:17 

Ain-27 писал(а):
Проценты пишу как раз не взаимозаменяемых тачей, т.к. одна и таже модель планшета имеет разные платформы и конфигурации. Отсюда, и тачи разные.

Еще раз повторяю, понятия "оригинал" нет. Большинство аналогов родных тачей ставится БЕЗ ПРОБЛЕМ и качеством не отличается.

С тачами, так же как и с микрухами: аналог - этот тот же компонент, с такими же хар-ми, только от другого производителя.

Продолжая тему про Digma iDj7. Вот Вам фото тачей. Скажите, это разные тачи или нет? В принципе, вопрос ко всем.

:-) Вы когда сообщение свое писали, не посмотрели как оно будет выглядеть? А ответ я Вам дал в прошлом своем сообщении :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 14:19 

Запихните в архив, думаю так читабельней будет

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа