Доброго времени суток! Возникла проблемка, мой ноутбук стоял долгое время на зарядке и без выключения пахал, ну больше конечно просто простаивал(моя вина), конечно же за чуть больше года от такой жизни китайская батарейка вспухла и приказала долго жить... и тут понеслось.
Сначала при подключении зарядки к разъёму всё было как положено - без батарейки горел оранжевый свет, потом индикатор перестал гореть, но если в темноте присмотреться то будет видно еле заметное тусклое зелёное свечение. Дальше больше, отказала клава и трекпад, но кнопка включения исправно работает. При подключении внешней клавиатуры и мыши они работают прекрасно (как и флешки и USB HDD) но при попытке сбросить NVRAM ничего не выходит ни с родной клавы, ни с USB клавиатуры, command+option+p+r и ноут просто продолжает загрузку. Подкидывание нового топкейса ни к чему не привело! Даже при переустановке системы 10.6.3 в конце просит подсоединить клавиатуру, т.е система точное её не видит. Внутренности не вид не имеют видимых повреждений.

Подскажите куда копать? если это ЮМ то думаю даже не стоит возится