Текущее время: 29 авг 2025 03:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 14:30 

Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
Ну если полосы после установки дров, видео видимо..

В том то и дело... Что полосы в начале загрузки и в БИОСе.
Не знаю какие дрова ставит урезанная лайв-версия ХР, но когда она загружается, то полос не видно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014 19:10 

Я бы для прояснения накатил винду. Если в винде все нормально, то реболил бы или менял север.
Если не нормально, то видео.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014 12:17 

Валентин Макушкин (Panasonic) писал(а):
Я бы для прояснения накатил винду. Если в винде все нормально, то реболил бы или менял север.
Если не нормально, то видео.

А можно в двух словах объяснить почему если в винде будет всё нормиально, то подозрения падают в первую очередь именно на Север, а не на Видео??? Как тут определиться? Может быть можно провести какую-то дополнительную диагностику?
Я конечно же понимаю, что оно всё завязано... т.е. - Видео, Память и Северный мост...
Может быт можно ещё к чему-то привязаться, что бы найти зацепку...?
Накатал уже Видео-чип со второй материнки... думал в понедельник поставлю...
Но теперь, думаю, что в понедельник начну с накатки северника с другой материнки... всё же и мне тоже кажется, что все бока именно из-за него... Он ведь больше :du_ma_et: :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014 20:11 

У вас север, если не ошибаюсь с видео, обычно реализовано так, что сначала инициализируется северное видео, потом основное.
По вашей платформе точно не помню, но при накатке винды с дровами станет ясно все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 12:01 

Даже не знаю, что и сказать,... Схемы именно этой версии платы у меня нету... В интернете тоже нигде не могу найти. Есть только схема этого же девайса, на котором нету Видео-чипа М-64S и Северный мост, если опираться на схему, называется RS600ME. На нём точно в Севере есть видео.
А вот в моём случае, все выходы видео, на внешний монитор и родной дисплей, беруться именно с Видео-чипа... Возможно, они как то запараллелены... как например в ноуте "Toshiba PRO P-100". Схема его у меня есть и там видно, что сигналы на матрицу и на все видео-разъемы запараллелены от дискретной видео карты и с северного моста...
Исследуя плату с которой сняты видео и север я не обнаружил что бы хоть один из выходов звонился на северный мост...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 18:28 

Есть так называемые LVDS коммутаторы, которые могут переключать видео с севера на видюху и наоборот.
Соответственно ничего звониться и не будет.
Это общая теория, к вашей конкретно платформе может не подходить.
Возможно, в вашем случае, видео с севера не распаяно.
Кто хорошо помнит это платформу, помогите человеку с базой.
В любом случае, ребольте и смотрите как там поживают и север и видео, хуже(если сделано правильно)
не будет, а надежность результата будет выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 19:15 

Огромное спасибо!
Понял в каком направлении мне нужно продвигаться в ближайшее время...
Но сначала... Сначала хочу всё-же таки установить нормальную систему... Думаю над тем, как заделать переходник с полноразмерного сатовского винта, что бы его можно было бы примастырить к этому ноуту... :))))
Интересно всё-же таки поиграться с разрешениями и тому подобное... :)
Думаю, что на нормальном разрешении всё будет плохо... Потому, что есть у меня загрузочный диск Back Track 5r3, на линуксовом ядре... Вот когда он загружется в текстовом режиме, всё работает, только запускаешь Х-сервер, всё, сразу капут, всё виснит и греется ужасно... (интересно что конкретно так сильно греется :)). Пологаю, что это всё происходит из-за того, что эта система при запуске графической оболочки смотрит на что способно видео и выставляет максимально возможное разрешение экрана... А для этого девайса это 1280*800.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 17:49 

Сегодня решил проблему...
Поднял первым видео-чип. Поднял, как рекомендовали здесь "на сухую". Вроде два вывода чипа были плохо припаяны... Судя по тому, что только на двух выводах при снятии чипа шарики остались на материнке... Остальные шарики поделились при снятии напополам... Кроме этого, не знаю, может быть зацепил когда убирал шарики с материнки паяльником, не было одного пятачка... Возможно всё было именно из-за него, думаю, что он был оторван ещё до того, как я снял чип, а он как раз был расположен в том месте чипа, где от чипа идут дорожки в сторону видеопамяти...
Пятачок восстановил. Чип впаял, но уже не тот, что стоял, а с донора...
Собрал, включил, полосы пропали...
Всем-всем огромное спасибо! :cool_cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014 16:22 

Gsirozha писал(а):
Ещё один интересный момент - Когда ноут не работал, я решил подкинуть мультик с другой платы. С ним впоследствии она и завелась... Появилось изображение... вобщем бук ожил.
При попытке загрузиться с диска наткнулся на то, что СД-Ром не видется в биосе. Позже заметил в биосе то, что в первичных установках кроме версии биоса отображается и версия МИО. Перепаял мультик тот, который выпаивал, обратно... СД заработал...
Он оно, как оказывается, как бывает... Вроде бы какой-то СД-ром, но из за прошивки мульта не видится... :du_ma_et:

Еще интересный момент что этим самсунгам не пофиг в каком режиме работает привод мастер или слэйв. если режим установлен не правильно то в биосе привод не видится но прекрасно работает в виндах.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа