Текущее время: 31 дек 2025 11:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как увеличить оперативную память
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 21:44 

SAMSUNG P28. ХОЧУ увеличить память но пока в этом не шарю,подскажите,DDR SODIMM PC-2700(333),вот эти данные мне нужно строго соблюдать при выборе оперативки,или в чем то можно отклониться.у меня стоит 2х256,хочу поставить на 1 гиг.и может подскажите где приобрести.заранее благодарю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008 23:27 
Мастер

Согласно спецификации на аппарат допустима установка
PC2100(266MHz)/PC2700(333MHz) DDR SODIMM
128MB, 256MB, 512MB, 1GB(TBD) DDR SDRAM
MAX 2 GB
PC2100 ставить нежелательно, но можно.Память с высшими характеристиками ставить можно, но никакого выигрыша не будет
Лучше ставить 2 одинаковые планки из одной партитии воизбежание лишних непоняток, хотя это опять же нежёсткое правило.
По моим наблюдизмам хорошие результаты по надёжности (втавил-забыл) даёт производитель Kingston, хотя и и уних бывают проколы.
Где взять: МОСКВА, магазин. Не в тайге живешь. Дёрни московских мастеровых, может они помогут.
Хотя невовремя проснулся - ёлка на носу. У мастеровых сенокос и запарка.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 02:03 

благодарствую.в принципе мне все ясно,но не понятно только почему память с высшими характеристиками стоит дешевле. я еще хочу dvd пишущий поставить,что посоветуешь. еще раз спасибо.С НАСТУПАЮЩИМ!!! :idea: :idea: :idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 02:42 
Мастер

В принципе любой из современных.
Основнвя задача, чтобы крепление безела(пластмссовой фальшпанели) было подходящим, ато вариантов крепления, расположения кнопки выброса, отверстия аварийного выброса и индикатора штук 5-7. А поскольку безел является принадлежностью корпуса, а не оптического привода, то можно и проколоться.
еще может возникнуть проблема master/slave. Так что, если в вопросе не копенгаген снеси мастеровым. Аппарат здоровее будет. Только пусть уже отопьют, отгуляют. Или тебе приспичило?
Вопросы цен в форуме обсуждать запрещено

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 22:27 

banzay3 писал(а):
благодарствую.в принципе мне все ясно,но не понятно только почему память с высшими характеристиками стоит дешевле. я еще хочу dvd пишущий поставить,что посоветуешь. еще раз спасибо.С НАСТУПАЮЩИМ!!! :idea: :idea: :idea:

Парадокс ценообразования объясняется просто - память с "высшими характеристиками" очень часто не работает в ноутбуках где изначально стояла память с "низшими", например память РС3200 очень редко сможет работать в ноутбуке не поддерживающем даже РС2700.
В Вашем случае можете не париться - смело покупайте более дешевую РС3200 (или РС400 обозначаться может и так и так). С проблемой дивидюка мастер-слейв Вам столкнуться скорее всего не придется - у Вашего точно слейв, единственная засада - при покупке прихватите свой, чтобы обязательно совпадали кнопки извлечения и отверстия принудительного выброса диска, глазки светодиода - желательно но вовсе не обязательно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008 22:34 

Совсем забыл - у Вас в дивидюке разъем ИДЕ - смотрите чтобы САТА не подсунули.
В Москве это эапросто - уже два клиента попадались - приносили САТАшные приводы с просьбой вставить в ноутбук с ИДЕшным разъемом (они в магазине спросили привод - им продали привод - претензий к продавцу никаких)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа