Текущее время: 02 июл 2025 08:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 13:22 

Назрел вопрос о создании базы данных по комплектующим, потому как в голове все не удержишь и частенько приходится лопатить все коробочки в поисках какого нибудь чипа.
Поделитесь опытом ведения такой базы, 1с не интересен, что нибудь попроще

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 19:53 

Да в ексел вбивай наименование и остаток. Продал или поставил, поменял колво

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014 19:07 

В принципе сейчас именно так и делаю. Хотелось узнать как другие решают эту задачу.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014 16:25 
Мастер

В экзеле вести базу - это садомазоизвращение)
Пользуюсь програмой http://www.adgery.ru/ (там и склад и программа учёта всё в одном флаконе)
Так что рекомендую, если надоело извращаться :-) Более гибкого софта для настройки под себя еще встречал, хотя тоже начинал с блокнота, потом с exel )
П.С. узнал про нее с этого форума, где-то тут темка была

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2014 20:50 

Цена кусучая, и даже глянуть что за зверь нет возможности. Разработчики могли бы хоть демашку сделать.
До 14 марта была какая-то персональная версия, она случаем не бесплатная была?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 00:51 

Демо версия была по моему до 30 заказов. Хорошая база, думаю себе лицензию приобретать.
Тема:
viewtopic.php?f=70&t=87666

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 15:35 

Mobimas писал(а):
Цена кусучая, и даже глянуть что за зверь нет возможности. Разработчики могли бы хоть демашку сделать.
До 14 марта была какая-то персональная версия, она случаем не бесплатная была?

"Цена кусучая" - это если программа не нужна. Если вам требуется учёт, да и еще порядок - то вполне нормальная цена, особенно принимая во внимание, что лицензия безвременная (т.е. не нужно в будущем более никаких платежей делать). Если вы специалист в ремонте ноутбуков - то ответьте на вопрос - сколько будет стоить (по работе) замена северного моста? И будете ли вы его бесплатно менять?
Демо версия всегда есть - это та же программа, лишь с некоторыми ограничениями (пока не будет активизирован ключ лицензии). Ограничений не мало, они как правило не носят фатальный характер - небольшие сервисы могут прекрасно запуститься и работать (уже в демо). Лимит ремонтов в демке - 51.
Персональная версия была. Стоимость 1500 руб. Но она была не совсем популярна - даже небольшие СЦ как правило думали о дальнейшем развитии (около 2% от общего количества лицензий).

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 16:13 

adgery писал(а):
Если вы специалист в ремонте ноутбуков - то ответьте на вопрос - сколько будет стоить (по работе) замена северного моста?

Причем тут стоимость ремонта, что вы все к этому подвязываете? Ладно оборудование, а эта программа ремонтом не занимается, а только облегчает учет и стоить должна по крайней мере не дороже MS офиса. Ну это имхо.
Вообще то мне не нужна программа для СЦ, мне надо складскую базу по комплектующим, причем без особых заморочек - накладные выписывать никому не надо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 16:35 

Mobimas писал(а):
Причем тут стоимость ремонта, что вы все к этому подвязываете? Ладно оборудование, а эта программа ремонтом не занимается, а только облегчает учет и стоить должна по крайней мере не дороже MS офиса. Ну это имхо.
Вообще то мне не нужна программа для СЦ, мне надо складскую базу по комплектующим, причем без особых заморочек - накладные выписывать никому не надо.

Это программа для бизнеса. Для справки - Microsoft Office 2013 Russian OPEN 1 License No Level (OfficeStd 2013 RUS OLP NL) стоит около 12 тысяч рублей. Это на 1 рабочее место. Если вы скажите, что есть версия за 3000 рублей - то внимательно ознакомьтесь с условиями продажи и использования. Там будет ясно сказано, что эта версия только для домашнего использования (или для студентов/школьников). Коммерческая версия стоит столько, сколько я ранее написал.
В моём случае - 1 лицензия подразумевает разное количество мест - от 3-х до 50-ти (от лайт версии до полной).
Думаю, что вам могла бы быть интересной персональная версия. Но её уже нет и более новые релизы уже не примут новый ключ лицензии (так что и его не смогу выпустить).

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 18:05 

Проехали!
Ещё раз повторюсь:
Мне не нужна (меня не интересует) программа для СЦ, мне надо складскую базу по комплектующим, причем без особых заморочек

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 23:03 

Mobimas писал(а):
Проехали!
Ещё раз повторюсь:
Мне не нужна (меня не интересует) программа для СЦ, мне надо складскую базу по комплектующим, причем без особых заморочек

Может быть я не совсем точно выразился - у меня нет самоцели всем навязывать мой софт.
Касаемо другого ПО - мне не известно о других программах, которые бы могли вести товарный учёт в условиях работы сервисного центра (специфический расход деталей, поиск связи приход/расход, места хранения товара и прочее).
Если речь не про учёт деталей в рамках сервисного центра - то ваш первый вопрос становится очень интригующим... Поскольку вопрос про учёт на форуме сервисников однозначно будет расценён как учёт в рамках сервиса... ну да ладно..

Если просто учёт интересен - то 1С - это де факто лидер в общих рамках ведения учёта товаров (благо поддержка есть, хоть и платная, а за $$ могут и доработать под вас... разве что сервис не получится там вести). Так же есть куча программ, вроде как MemoFora 4x4 (могу ошибиться в названии, она по сути платная), и еще порядка десятка есть. Есть ДебетПлюс (для линукса) - замечательная программа, написанная украинскими программистами (условно бесплатная). Бесплатных вариантов не знаю. И не знаю не потому, что не сталкивался или не изучал - а потому, что они не совсем хороши для учёта чего-то, акромя 10-20 позиций (т.е. склад с 2000 позициями просто мега сложно вести, или вовсе невозможно). Не хочу обидеть никаких разработчиков бесплатного софта, но этот софт как правило требует серьёзных доработок, чтобы ему можно было доверить вести базу.

Если отбросить всё, что я выше написал. Mobimas, не затрудняйтесь изначально хоть примерно описывать, что за программа вам нужна, чтобы наши советы, как пользователей данного форума, не казались бесполезными или диструктивными. Чётко озвученные мысли = чётко полученный ответ.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа