Mobimas писал(а):
Проехали!
Ещё раз повторюсь:
Мне не нужна (меня не интересует) программа для СЦ, мне надо складскую базу по комплектующим, причем без особых заморочек
Может быть я не совсем точно выразился - у меня нет самоцели всем навязывать мой софт.
Касаемо другого ПО - мне не известно о других программах, которые бы могли вести товарный учёт в условиях работы сервисного центра (специфический расход деталей, поиск связи приход/расход, места хранения товара и прочее).
Если речь не про учёт деталей в рамках сервисного центра - то ваш первый вопрос становится очень интригующим... Поскольку вопрос про учёт на форуме сервисников однозначно будет расценён как учёт в рамках сервиса... ну да ладно..
Если просто учёт интересен - то 1С - это де факто лидер в общих рамках ведения учёта товаров (благо поддержка есть, хоть и платная, а за $$ могут и доработать под вас...
разве что сервис не получится там вести). Так же есть куча программ, вроде как MemoFora 4x4 (могу ошибиться в названии, она по сути платная), и еще порядка десятка есть. Есть ДебетПлюс (для линукса) - замечательная программа, написанная украинскими программистами (условно бесплатная). Бесплатных вариантов не знаю. И не знаю не потому, что не сталкивался или не изучал - а потому, что они не совсем хороши для учёта чего-то, акромя 10-20 позиций (т.е. склад с 2000 позициями просто мега сложно вести, или вовсе невозможно). Не хочу обидеть никаких разработчиков бесплатного софта, но этот софт как правило требует серьёзных доработок, чтобы ему можно было доверить вести базу.
Если отбросить всё, что я выше написал. Mobimas, не затрудняйтесь изначально хоть примерно описывать, что за программа вам нужна, чтобы наши советы, как пользователей данного форума, не казались бесполезными или диструктивными. Чётко озвученные мысли = чётко полученный ответ.