Текущее время: 17 июн 2025 01:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 15:38 

batgosho а тебя нет схемы подключения обоих пидов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 10:29 

Купил IR SC PRO V2, правда не Achi а LY. Как и всё китайское разобрались перебрал прочистил смазал, достал остатки изоляции и креплений проводов. Внутри всё аккуратно уложено. Крепления держат хорошо. С температурой пока не разобрался, пляшет. Надо дорабатывать вырхнюю терпомару и отрегулировать температуру низа. Но и как есть паяет исправно, плату не гнёт. Подогнать профиль и всё ок. Хотя есть одна не понятная проблема, станция не реагирует на переключатели зон нижнего подогнева, те что сбоку, греют все четыре. Может кто сталкивался

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 149.98 КБ | Просмотров: 7805 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 22:08 

nafanja здравствуй, ты не мог бы посмотреть как соединены нижний пид с верхним

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 22:13 
Мастер

lixan5 писал(а):
nafanja здравствуй, ты не мог бы посмотреть как соединены нижний пид с верхним
Уже ж тебе и я и George Batgosho написали как сделать и вроде ж ты понял :smu:sche_nie: и опять тот же вопрос

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 22:38 

Gehadiy это все догадки или точно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 22:42 

lixan5 писал(а):
дело в том что у меня был опыт с ОВЕН 251 после такого подключения овен начинал глючить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 22:54 
Мастер

lixan5 писал(а):
Это логика ,а если учесть что интуиция на 99.9% заменяет информацию то точно. :)
Разобрать по полочкам еще раз?Прочти мои пред идущие сообщения.Просто я перемкнулся на доп реле,а Георг сказал что его там нет,тоесть те контакты о которых я писал в цепь питания твердотелки (первичную,низкую сторону).Алгоритм работы нижнего пида я тебе описал,делай выводы сам

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 22:57 
Мастер

lixan5 писал(а):
lixan5 писал(а):
дело в том что у меня был опыт с ОВЕН 251 после такого подключения овен начинал глючить
Это как? При чем осцилограф к нижнему пиду?Если бы я свой DS7102V к пиду подключил то ему бы пид и приснился бы :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 23:06 

www.owen.ru/catalog/92577938

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 23:15 
Мастер

lixan5 писал(а):
http://www.owen.ru/catalog/92577938
:) OWON DS7102V у меня свои асоциации :-)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 23:16 

Gehadiy спасибо за поддержку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014 23:25 
Мастер

lixan5 писал(а):
Gehadiy спасибо за поддержку
Дык не за что ,дай Бог что бы помогло

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 15:04 

Пока не разбирался с зонами подогрева, появился другой вопрос: подскажите разницу в термопарах, хотел вместе с родной.
Нашёл есть с разным диаметром зонда(как там написанно) один 0,66мм второй 0,5мм. И длинна метр и два. Сильно-ли большая разница в измерениях будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 17:57 

Попробовал проверить нагреватели. Низ г-но по ходу или что-то с подключением китайцы напутали, зоновое переключение тоже не работает.
Знающие, скажите доя верха это нормально?

Вложения:
Комментарий к файлу: Низ с расстояния 4,5см(с креплений). Выставленная температура 270.
image.jpg
image.jpg [ 79.65 КБ | Просмотров: 7760 ]
Комментарий к файлу: Прямо на сетке.
Температуру мерял пирометром крайние в середине нагревателя 180 -190. Средние 280-300.

image.jpg
image.jpg [ 81.37 КБ | Просмотров: 7760 ]
Комментарий к файлу: Верх с 1 и 2 см.
image.jpg
image.jpg [ 70.34 КБ | Просмотров: 7760 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 18:35 
Мастер

nafanja писал(а):
Попробовал проверить нагреватели. Низ г-но по ходу или что-то с подключением китайцы напутали, зоновое переключение тоже не работает.
Дык не нравиться то что?Паять не хочет?Тебе чипы паять надо или картинки выжигать?Чем не нравиться первый рисунок? Почему на втором только два нагревателя?
Зоны коммутируются двумя переключателями и скорее всего включенные по два на каждый переключатель с высокой стороны.Один включает крайние нагреватели другой внутренние.Тут надо быть осторожным потому как выключить внутренние то наружные будут без контроля ПИДа,а лучше вообще их никогда не трогать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:43 

Gehadiy писал(а):
nafanja писал(а):
Дык не нравиться то что?Паять не хочет?Тебе чипы паять надо или картинки выжигать?Чем не нравиться первый рисунок? Почему на втором только два нагревателя?
Зоны коммутируются двумя переключателями и скорее всего включенные по два на каждый переключатель с высокой стороны.Один включает крайние нагреватели другой внутренние.Тут надо быть осторожным потому как выключить внутренние то наружные будут без контроля ПИДа,а лучше вообще их никогда не трогать.

вот это и не нравится, что только два средних греют до 300 а наружные 180 максимум набирают. при это я пробовал уже и по одному выключателю и вместе и с двумя выключенными картинка та же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:54 
Мастер

nafanja писал(а):
вот это и не нравится, что только два средних греют до 300 а наружные 180 максимум набирают. при это я пробовал уже и по одному выключателю и вместе и с двумя выключенными картинка та же.
Ну так глянь,может они крайние последовательно включили,там же все просто как грабли.За одно перекоммутируй их все в параллель без выключателей из-за них тоже может херня творится

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 19:57 

nafanja писал(а):
Gehadiy писал(а):
nafanja писал(а):

похоже, что у тебя наружные элементы соединены последовательно. проверь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 21:42 

Gehadiy писал(а):
nafanja писал(а):
Ну так глянь,может они крайние последовательно включили,там же все просто как грабли.За одно перекоммутируй их все в параллель без выключателей из-за них тоже может херня творится

а ведь точно, сразу и не подумал, раз температура пополам может они в параллель и включены...
Спасибо, гляну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014 22:14 
Мастер

nafanja писал(а):
Gehadiy писал(а):
nafanja писал(а):

а ведь точно, сразу и не подумал, раз температура пополам может они в параллель и включены...
Спасибо, гляну.
крайние последовательно и в параллель к внутренним

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 10:35 

Gehadiy писал(а):
sergei21 писал(а):
интересно у всех нужно держать внешнею кнопку RUN в замкнутом состоянии чтобы программа выполнялась ?
:sh_ok: С какого перепугу?Она не фиксируемая,так же как и офф.

Тоже прикупил недавно из Китая контроллер PC410. Начал с ним разбираться и выяснилось, что программа работает только когда замкнуты контакты 14-15. Читал в теме, что это "фейк" и тп, Уже хотел писать продавцу, но решил немного изучить ДШ на PC900.
Вот кусок из него:

12.4 Program Control Methods
The state of the programmer can be modified in three ways. All of the three have the same priority and the
last action from any of them is acted upon:
1). Via the front panel keys, by choosing the parameter Prog and selecting the parameter value(IDLE, RUN or
HOLD). Note that the rear terminals 14 & 15 must be bridged during this time, otherwise the controller will
immediately enter HOLD state when the program starts. If the programmer/controller is placed from IDLE into
HOLD via the front panel keys, the program is both started and then immediately halted.
2). Via the rear terminal 14 & 15 as shown in the wiring diagram. When the controller is in RUN or HOLD state,
short circuit terminals 14 and 15. If terminals 14 and 14 are already shorted, first disconnect them, then short
again, so that the controller enters the RUN state.
When the controller is in RUN state, disconnect terminals 14 & 15, the controller will enter the HOLD state.
When the controller is in RUN state, press the “STOP” switch(terminals 14 & 15), the controller will enter the
IDLE state.
3). Via digital communications, by modifying the status word, see communications protocol for ALTEC AL808
series controller. The communication protocol and communication test software can be downloaded from our
wetsite(http://www.altec.cc

Насколько я понял, так и должно работать. Да и на схеме (и на самом тоже) кнопки RUN и STOP по разному обозначены.
Интересно, может для ACHI какая-то спец прошивка что ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 18:55 

Razval клеммы 14 и 15 постоянно замкнуты, при запуске с отдельной кнопки, кнопка размыкает 14 и 15 контакт и замыкает снова . Для остановки временно замыкается контакты 13 и 15. Если контакты 14 и 15 разомкнуты то программа стоит на паузе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 19:00 

lixan5 писал(а):
Razval клеммы 14 и 15 постоянно замкнуты, при запуске с отдельной кнопки, кнопка размыкает 14 и 15 контакт и замыкает снова . Для остановки временно замыкается контакты 13 и 15. Если контакты 14 и 15 разомкнуты то программа стоит на паузе.

Вложения:
pc410.PNG
pc410.PNG [ 50.97 КБ | Просмотров: 7700 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 19:44 
Мастер

Я конечно понимаю что вам лень целую ветку читать, но все давно уже там есть: viewtopic.php?f=70&t=30011&start=890

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2014 20:49 

lixan5 Да, у меня именно так и происходит. Оказывается кнопка с нормально замкнутыми контактами просто :-)
Кстати вот схема для обоих пидов., Но OUT1 (Logic), OUT2 (Relay), как у меня.

batgosho Тему читал, но наверно это сообщение пропустил. Просто привык, что в России нормально замкнутые (NC) и нормально разомкнутые (NO) не так обозначаются, как на схеме в ДШ.

Вложения:
DIY1.jpg
DIY1.jpg [ 148.32 КБ | Просмотров: 7693 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 23:31 

Всем привет
Подскажите:сняв чип, нужно ждать полного остывания, заново проходить весь профиль чтобы ставить новый ?
Или можно сразу,но тогда что ставить на ПИДах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 23:53 
Мастер

По любому на до хотя бы до 100гр (и ниже ) остудить,потому как даже помыть ничем не сможешь место установки чипа будет брызгать во все стороны,а пока будешь мыть то остынет еще быстрее ,тоесть пока помоешь и положишь на место установки чип то запускаешь все с ноля.Ничего плохого от того что плата уже будет прогрета до 50или даже(что маловероятно) до 100гр не будет.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014 00:11 

Gehadiy,еще вопрос у меня на 5 шаге верхний нагреватель начинает краснеть,к концу он наполовину красный это нормально?
и как определить что чип впаян, по отработавшему профилю? профиль тотже что и для снятия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014 00:28 
Мастер

semer84 писал(а):
Gehadiy,еще вопрос у меня на 5 шаге верхний нагреватель начинает краснеть,к концу он наполовину красный это нормально?
и как определить что чип впаян, по отработавшему профилю? профиль тотже что и для снятия?
Нет это неправильно!Он не может быть красный ,датчик верхнего пида где расположен?Чип видно как садится,можно его еще слегка потолкать(только с умом) он после толчка будет становится опять на место.Профиль одинаковый отличия свинец безсвинец,только я снимаю на безсвинце а сажаю на свинце.Я все чипы перекатываю

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2014 09:12 

датчик рядом с чипом(2мм) касается платы
выходит брешет термопара?
текстолит вроде не темнеет, пузырей нет,снимается по звонку бывет не снимается приходится еще минуту 230гр. жарить(вот тогда он реально красный),если свинец то не краснеет
вобщем краснеет когда за 200гр. по датчику верха

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа