Текущее время: 24 июн 2025 00:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 04:53 

Когда-то, давным давно в далекой галактике.... В городе Хабаровске, в одном сервисном центре случился инцидент (думаю мне пора начинать коллекционировать паноптикум дол...бов). В один прекрасный весенний день пришел клиент с разбитой матрицей, огласили стоимость, согласие, замена, проверка, оплата, выдача и все довольны. Через 3-4 дня звонит тот же клиент, и говорит мы поставили пароль в биосе, а теперь он вообще не включается, наше состояние :sh_ok: Странно, подносите посмотрим (Оказывает он самостоятельно залез в ноут и начудил там). Принес, вскрыли, а там отпаяна батарейка (причем просто клемма от батареи отпаяна), короткое повисло где-то уже не помню точно, да и ремонт не я делал, да и это не суть, озвучили стоимость, договорились, отремонтировали. В тот день меня не было на работе, мотался по городу по делам неотложным, приходит наш клиент, получает бук, говорит что, знает как в сервисах делают ремонт и сколько это стоит на самом деле (!) и будет оплачивать только материал, кидает на стол деньги и пытается свалить. Но не тут то было, на приемке сидел мой начальник, а он товарищ не слабенький, посещение тренажерного зала уже 5 год с мелкими перерывами, ну в общем физически развит. И вот картина маслом, стол приемки, над столом висит ноутбук, с одной стороне стоит клиент схвативший с одной стороны ноутбук, а с другой стороны все наоборот, отстаивающий свою честь доблестный начальник сервиса :-) Начинается словесная перепалка, в такой позиции (описана выше) на протяжении 10 минут, клиент не понимает что за услуги надо платить. И тут заходит другой клиент, у которого меняется выражение лица на :sh_ok: (кстати он до конца прождал и сдал свой бук и потом получил отремонтированный :-) ), менеджер (хрупкая девушка) не выдерживает и совместно с начальником решают вызывать полицию, тут же пукан 1-го клиента не выдерживает и он начинает драку, получает жестких пиз..лей и теряет свое лицо (серьезно теряет, кровь, ссадины ну в обще не приятное состояние). После клиент №1 уходит в коридор для ожидания полиции при этом ноутбук он так и не смог отбить :-) Приезжает полиция, разбирается, ржет над клиентом №1 ну и заставляет оплатить полностью услугу (оказывается у него не было денег). Товарищ просит помощь друга, друг приезжает доплачивает недостающую сумму (при этом друг клиента №1 не одобряет его поступок). Ну и позднее узнается, что клиент №1 оказывается мудак и не первый раз такую тему проворачиает (только он привык, что на приемке сидят хрупкие девушки), а в этот раз как-то не удалось :) Клиент забирает свой ноутбук с разбитой матрицей (!) и все уходят, рабочий день продолжается.
Результаты инцидента: со стороны клиента №1 :
-Разбитый ноутбук
-Испорчена репутация (по отношению к полиции (у них еще такой истории в коллекции не было) и другу)
-Разбито лицо
Со стороны нас и так все понятно :-)
Надеюсь данный клиент в цикличность не попал (изначально он пришел с разбитой матрицей :-) )
И вот у меня один вопрос возникает: - "Откуда такие ебл@ны берутся?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 07:53 
Мастер

Вопрос надо было ставить не так, а "кто в большей степени ебл.н, клиент или начальник?" Ибо допускать такие вещи у себя в сервисе - верх ебл.нства, ИМХО. Да, клиент м.дак, но зачем лицо-то бить? Есть совершенно законные и гуманные способы. Суд например.
Или вам плевать на репутацию? Вы думаете клиент №2, который все это видел, сидит и помалкивает? Да он уже всем знакомым растрезвонил, как в сервисе № бьют лица клиентам. А учитывая, что он видел только последнюю серию событий, черт знает что он там насочинял (да и кстати клиент №1 тоже не молчит, поверьте). В итоге у людей складывается мнение, что это быдло-сервис в котором начальник-качок бьёт лица недовольным клиентам.
Прекрасная картина.
Мое мнение: Клиент однозначно м.дак, начальник однозначно ебл.н.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 08:28 

Эмм, немного не согласен, клиент №2 ситуацию видел от с того момента, когда "висел ноутбук над столом приемки" (максимум что могло быть "прикинь я сегодня видел как люди подрались в сервисе", а не то, что клиенты в голову получают просто так, он не ушел и не испугался, он дождался своей очереди и сдал свой бук. А это говорит о том что репутация наша не пострадала (на крайний случай он мог просто уйти и сказать ну Вас нах)). Второй момент, со стороны начальника все правильно было сделано (просто по Вашему суждению, нужно было в драке навыхватывать плюшек (так как клиент первый начал кулаками махать), отдать ноутбук, а потом пригласить товарища в суд? ) Вам самому не смешно? (если он поступил так как Вы описали, то он в моих глазах упал, можно было сказать, что он просто лох). Товарищ выставил себя с не очень хорошей стороны, тем более вся ситуация была обрисована в присутствии полиции с записью обоих сторон, дело решили просто по мирному замять. Не думаю, что после полиции он стал бы "тявкать" (это просто не в его интересах), с учетом того, что даже его друг не одобрил политику его поведения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 11:33 

Я один раз тоже дрался в своем магазине. Выхода просто другого не было. Ситуация такая, работали мы тогда вдвоем с товарищем, Зашла парочка, молодой парень и девушка, мол так и так, хотим купить подарок на день рождения. Все так мило и чудненько, покажи это, покажи то, и так минут 20 лечили меня, мой товарищ тоже был чем то загружен. Мелькали еще какие то люди. Парочка говорит мне, ну все хорошо, вы отложите, скоро придем. Ну конечно они не пришли. А на следующий день я обращаю внимание, что с витрины пропадает телевизор стоимостью 17 тыс рублей. Я просто в шоке. Ну у нас везде натыканы камеры, ведется запись. Ну мы проматываем ближайшие дни. И я вижу ту девушку, парня, и еще одного парня, которые меня лечили, а третий парень ходил по магазину, делал заинтересованный вид, хотел пробраться к витринам где стоят ноутбуки, но он шугался сильно, зато берет снимает с полки телевизор 32дюйма и пошел с ним. Ну мы конечно вызвали полицию, показания, передал видеозапись, снимались отпечатки пальцев, но этих чудиков так и не нашли (видимо и не особо искали). Проходит пару месяцев, и картина повторяется. Ну только тут то я их узнал. Попросил задержаться их, но не тут то было. Собрались уходить. Ну пришлось тому, который умыкнул телевизор, дать хорошо помордам. В ходе драки, отобрал у него куртку, он сбежал. А парня с девушкой я сдал полиции. Они конечно сначала все отрицали, потом раскололись и сдали своего товарища. Как оказалось он конченный му..д.а.к. Его уже столько раз ловили, попадался на всякой ерунде, и все равно продолжал заниматься своим поганым делом. В итоге он мне выплатил 13000 из 17000 рублей. давил на жалость, мол прости (но это все было на суде, до суда он даже не появился, не извинился) я как человек порядочный повелся на его жалобы, а зря. Короче у него была условка, я не настаивал на том что бы его закрыли, суд перенесли на другой день (но я уже больше не ходил и о результате не узнавал) но похоже он отделался в очередной раз легким испугом. 4000 рублей он мне так и не отдал. И я пришел к выводу, таких KOZLOV вообще не надо жалеть, есть возможность, накажи (они некого не жалеют) :co_ol: у меня конечно остался осадок от этой истории, жалел я что не упрятал этого опарыша. Но думаю есть на свете суд всевышний, всем все воздастся по заслугам. :co_ol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 12:11 

Сочувствую :ny_tik: http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0 ... 86467.jpeg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 12:18 

В главной роли эта "порядочная" бабушка, с виду божий одуванчик.
Изображение
Изображение
У нее явно, скрытое расстройство психики. Поссорилась она значит со своей головой, и чем то помешали ей мы. Строчила на нас жалобы куда только можно и нельзя. нас задолбали проверками. Все органы понимали что это маразм, но есть жалоба, значит должна быть проверка. Она видимо получала от этого оргазм что ли. У нас офис находится в подвале пятиэтажного дама, сидим тихо, некого не трогаем, не шумим. Но вот две крыcы ополчились на нас на ровном месте. Одна на фотографии изображена. Как они только нас не провоцировали на скандал, но нечего не выходило. Ну вот в три часа ночи пошла резать нам кабель идущии от спутниковой антенны (резала она его два раза, сначало у нас там камера не стояла, когда мы обнаружили обрезанный кабель я естественно понял чьих это рук дело. Поставил камеру на это место и естественно на следующую ночь я поймал эту личность. Точнее ее поймала камера наблюдения.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обрезала нам кабель и идет довольная. Пробиралась как крыса, чуть ли не ползком.
Ну я сдал ее участковому, мозги ей конечно прочистили немного. Вроде пока явных выпадов гнева не видно. Но думаю проклятья летят в наш адрес.
вот видео, оно в exe файле
http://yadi.sk/d/EoQK_YwpNrLiJ

если кто сможет вытащить видео из exe, буду очень признателен. Залью тогда видос на ютуб. Страна должна знать своих героев в лицо. У самого не получается вытащить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 12:24 

Забыл добавить. Она каждой бочке затычка. Сын у нее норкаманил, умер от передозировки. Я думаю такие люди несчастные. :(
Им плохо, хотят что бы было плохо всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 14:31 
Эксперт по матрицам

malder писал(а):
Обрезала нам кабель и идет довольная. Пробиралась как крыса, чуть ли не ползком.
Ну я сдал ее участковому, мозги ей конечно прочистили немного.

А надо было вызвать наряд и повесить на неё "повреждение линий связи"...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2014 14:36 

Ооо брат, тут ты попал, таким личностям только давай повод поскандалить, а повод найти какой угодно могут, а дальше им все это в кайф, я таких личностей всем сердцем ненавижу. Выйдут на пенсию и надо же кому нибудь нервы потрепать и начинается все и всех с говном мешать и инспекциям, как правило хер пожалуешься, короче это жопа. Есть у нас такая бабулька, ноутбук ей в китае подарили, говно - говном даже еще хуже, принесла весь раздолбаный, и начала появляться раз в пол года, то там косяк, то здесь не нравится, теперь косяк нашла что у нее винда китайская и хер че ей докажешь. А прикол в том что мы ей бук не ремонтировали, отказалась от ремонта, ну и положили на выдаче, там год и пролежал, обещала опять через год придти.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа