Вечер добрый ! увидел тему и вспомнилась мне такая проблема, продавал ноутбук недельку назад новый Acer Aspire E1-510-29202G32Dnkk (NX.MGREU.007), ноут был новый и без ОС т.е. была какая то обрезанная редакция линукс., клиенты попросили поставить винду, но как я не старался ни с одного диска и загрузочной флешки у меня ето не получалось сделать, ни одна флешка не была видна ни в бутменю ни в биосе, во всех настройках типо Sucure boot и все что ним связанно разбераюсь без проблем не первый десяток ноутов подобных отпускал и всегда все отключалось и ставилось без проблем. Находил и
, думал о вот оно! но не тут то было, в биосе етого бука после создания пароля суперюзера Sucure boot стоял в положении Disabled, но вот в Boot Mode просто не было возможности переключиться на Legacy Bios - етого меню просто не было нельзя было его выбрать стоял как вкопанный UEFI, хотя в видео ясно видно что есть выбор между UEFI и Legacy Bios, после непродолжительных поисков нашел что не у меня одного проблема то была с етими ноутами E1-510, они идут с новыми Bios в которых просто невозможно отключить UEFI, кто сдавал ети ноуты в сервис, кто то обновлял биос и ничего не решалось, кто то возвращал в магазин, кароч проблему решил след образом есть программка Rufus с помощь нее можно создать загрузочную флеху UEFI , обязательно отформатировать флешку в FAT32 т.к. UEFI не видит загрузочные диски с NTFS ( именно по етому в самом первом сообщении в теме skills писал что невидно загрузочных устройств) , создал загрузочную флешку с таблицей разделов GPT для компьютера с UEFI + FAT32, обзаp диска Win 8.1, и все загрузилось, появились бегающие кружочки на завтавке Acer снизу и установка пошла в обычном режиме. Может станет полезным, т.к. сам столкнулся с етим первый раз!