Текущее время: 10 июн 2026 21:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 22:50 

сдохнет он или нет об этом знает только производитель.
Ага, и очень много зависит от самих пользователей.
Про это мы забыли, не правильная эксплуатация ноута, часто приводит к гибели чипов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:27 

gydvin73,
Кхм... А что такое НЕПРАВИЛЬНАЯ эксплуатация? Об стену не бьют, кофе и прочим не поят, у некоторых даже подставка есть охлаждающая. Работают в фотошопе, играют... Аппарат греется жутко и в итоге ему пиндец. Где написанно, что аппарат эксплуатировали "неправильно"? И где прописанно про правильную эксплуатацию? :-) Или ноут надо покупать только для работе в Мс Офис? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:46 

Не буду спорить.
Вот и хреново, что не прописано.
Ноут нужно покупать под свои цели, не зря такая разная ценовая категория.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 23:55 

Если будет в доках прописано что то типа максимум тот же офис, агенты и прочий софт, на который способен практически любой смартфон, кто купит "галимый ноут"? Потому и никто ничего не пропишет. Так что Ваше определение"правильной" эксплуатации полный бред. Если ко мне допустим пришел клиент после замены чипа за... деньги, и я ему скажу, типа не работай на нем, пока гарантия не скончается или юзай его"правильно" мне его на уши оденут и будут правы!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 00:01 

согласен с тем ,что клиент может делать на ноуте .что ему вздумается-может дрочить сутками на порнике,а может играть в крутые игры сутками,нормальный чип где то и расчитан на 2 года при такой работе,если бы чипы были вечными,то производитель ноутов уже бы обанкротился. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 00:15 

Сергей Петрович, вопрос не в надежности чипов в данный момент, а в "ПРАВИЛЬНОЙ" Эксплуатации ноутов. Опять же дрочить никто не запрещает (вдруг так сильно нравиться ноут или девушки). Главное, чтобы остатков кончины не было на ноуте :cool_cool:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 03:36 

Сергей Петрович писал(а):
если бы чипы были вечными,то производитель ноутов уже бы обанкротился. :-)

Мы бы это сделали первыми.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 09:26 

Тедеев Алан писал(а):
А что тогда скажете про станции с воздушным верхом? Прекрасно же паяют. Сам на столе Термопро с воздушным верхом перекатывал кучу чипов на тонких матерях. И ничего, не вело. Все прекрасно отпаивалось и припаивалось. Но геморроя в этом случае больше, чем если паять на готовом решении, которое само выдерживает термопрофиль и время пайки. У меня знакомый на китайском Т8280 с верхним воздухом периодически мосты и видеокарты перекатывает и ничего. Вроде клиенты его пока не прибили. :-)

а сможешь ли с воздушным верхом посадить сокет или усб выпаять или разьём под матрицу снять? :-)

USB прекрасно снимаются обычной дуйкой. А разъем под матрицу не поверите, еще ни разу не приходилось менять. У меня клиенты вполне адекватные взрослые люди и сами в свое железо не лезут, как правило. А всякую шелупонь, которая ноуты физически калечит, сразу посылаю на хрен, ибо геморрой от общения с таким контингентом дороже возможного заработка обходится. Давайдосвиданья!)) Теперь по теме - причем тут реклама аппарата? У человека есть паялка от производителя, есть опыт работы на ней. Он и пишет о своем опыте использования. Я лично просто интересуюсь мнением форумчан. Я же не говорю, что 50% операций проделываю паяльной станцией Weller WSD-81 и феном Quick-857D? И тем паче не делаю это в извинительном тоне, как это делает участник под ником Reason X, так как ваше мнение для меня важно, но не приоритетно. Равно как и мое мнение для вас.)) Давайте немного уважать собеседника и его мнение. И насчет неправильного использования ноутов тоже соглашусь. Если человек не чистит систему охлаждения годами, периодически роняет ноутбук на пол во включенном состоянии, вносит с мороза в теплое помещение и тут же включает, дает своей кошке\мышке\тараканам обоссать все, что только можно, то это и есть неправильная эксплуатация. Если задрот сутками гоняет в те же самые танки, которые грузят систему почище ОССТ и Furmark вместе взятых, плюс не утруждает себя периодической чисткой системы охлаждения и кладет ноутбук на колени или подушку, то сколько прослужит новый видеочип? Все же ноутбуки не относятся к категории игровых компьютеров, как бы маркетологи не рвали себе задницу в придумывании завлекающей рекламы. Я себе лично собрал для игр стационарный компьютер за 38000, а для интернета взял китайский планшет за 4500 рублей. Нахрена покупать ноутбук, который обходится в содержании дороже, требует более бережной эксплуатации, плюс апгрейд ноутбука просто невозможен в силу конструктивных ограничений?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 11:27 
Мастер

Тедеев Алан 50% операций и более делается паяльником и феном у многих мастеров.
Речь шла о чипах , которые мастер снимает без нижнего подогрева одним феном. Потом ставит также новые.
Зачем ???? Кому и что он хочет доказать?
Если он низ использует ,то тогда , Америку он не открыл. Здесь процентов 30 , а то более так работают .
Я тоже эксперементировал и нормально получалось, но я люблю тишину ...... :)

[offtopic]К этому мастеру, я лично отношусь хорошо, грамотный и интересующий товарищ. Побольше бы таких.
Просто не всегда понимаю , кому и что он хочет доказать и кого удивить.
Иногда просто смахивает на показуху.[/offtopic]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 12:26 

Тедеев Алан писал(а):
И тем паче не делаю это в извинительном тоне, как это делает участник под ником Reason X

Просто гипертрофированная вежливость, так легче когда не до конца уверен в своей правоте.

Сергей Дубровин(Art20) писал(а):
Речь шла о чипах , которые мастер снимает без нижнего подогрева одним феном. Потом ставит также новые.
Зачем ???? Кому и что он хочет доказать?

На видео мужик, снимает БГА используя станцию с очень маленьким низом. Тут же это обозвали бредом. Я просто заметил, что если можно стабильно снимать чип феном без низа, то на ИК даже с маленьким низом это уж точно возможно. Как дополнительный аргумент добавил, что имею станцию от этого человека и она паяет, хорошо\плохо не суть, просто делает свою работу, а значит человек понимает в своем деле и "полный бред" делать не станет. Не думаете же вы, что дилетант смог бы наладить успешное мелкосерийное производство ИК станций ? Тем более этот человек, насколько я знаю - мастер и хозяин не маленького СЦ, уже не первые 5 лет.

Сергей Дубровин(Art20) писал(а):
Я тоже эксперементировал и нормально получалось, но я люблю тишину ...... :)

Я это делаю из за времени. У меня рабочее место и ИК находятся в разных концах помещения, а как я писал пару постами выше - за пайкой на этой станции надо приглядывать, получается вся работа стопориться на пол часа.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 13:07 

Не, ну так на толстой материнке чип снимается без проблем и без нижнего подогрева, достаточно просто накачать нужное количество тепловой энергии в зону пайки, чтобы расплавить припой в BGA шарах и не оторвать пятаки на матери. Это я конечно утрирую, но суть вы поняли. Вопрос в чем - большинство, включая вашего покорного слугу, предпочитает паять с большим нижним подогревом. Обусловлено это говенным текстолитом, который производители используют в современных ноутах. Это тоже утрирую, но суть верна. На видео человек, который на мой неискушенный взгляд все же неплохо разбирается в вопросах принципов пайки, термодинамике и прочей хрени, без которой нормально чип не снять-поставить, демонстрирует ПРОТОТИП, с помощью которого демонтирует чип и плату вроде не гнет. Причем нагреватели не Эльштейн, которые многим, включая меня самого, очень нравятся за свои характеристики. Кстати, мне вчера попал в руки Acer Timeline. Материнка реально умещается на нагревателе 260х260. Причем стоит процессор Core i5, видео GeForce GT 640. И судя по всему, производители начали уменьшать размеры материнских плат и увеличивать плотность компоновки микросхем в погоне за компактностью. Но в тоже время гонятся за производительностью. А куда девать тепло, которое выделяют все без исключения компоненты ноутбука? Через пародию на радиатор? Плюс если начнется производство плат типа все в одном, то размеры платы еще сильнее уменьшатся. И получится, что автор видео смог создать очень недорогую паялку, которая справляется со своими задачами на 100%. Та же Термопро ИК 650 без софта просто кусок железа с нагревателями. Причем очень недешевый такой кусок.)) Значит вопрос в хорошем софте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 13:10 

Тедеев Алан.
Примерно это, я и хотел написать про безолаберных пользователей.
Где подставкой служит подушка и т.п., где из бедного севера пытаются выдавить максимум графики.
Где в USB пихают невесь что и как.
Просто нет желания давать гарантию.
Где гарантийный аппарат приносят в разобранном виде, с болтами в банке из под майонеза, но там уже :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 13:29 

gydvin73 писал(а):
Тедеев Алан.
Примерно это, я и хотел написать про безолаберных пользователей.
Где подставкой служит подушка и т.п., где из бедного севера пытаются выдавить максимум графики.
Где в USB пихают невесь что и как.
Просто нет желания давать гарантию.
Где гарантийный аппарат приносят в разобранном виде, с болтами в банке из под майонеза, но там уже :-)

Производители тоже не идиоты, сами себя не *****, год-два гарантии подозревает что ноутбук будут перегревать.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 13:45 

Производители знают и про другие внешние факторы смерти аппарата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 14:24 

ReasonX писал(а):

Я это делаю из за времени. У меня рабочее место и ИК находятся в разных концах помещения, а как я писал пару постами выше - за пайкой на этой станции надо приглядывать, получается вся работа стопориться на пол часа.

я в шоке,полчаса паять чип,вы там каждый шарик паяльником припаивате?лично я положил плату на станцию и пошёл своим делом заниматься,станция пискнула подошёл снял плату,всё это занимает одну минуту.за полчаса я все платы в городе перепаяю. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 14:46 

ReasonX писал(а):

я в шоке,полчаса паять чип,вы там каждый шарик паяльником припаивате?лично я положил плату на станцию и пошёл своим делом заниматься,станция пискнула подошёл снял плату,всё это занимает одну минуту.за полчаса я все платы в городе перепаяю. :a_g_a:

1 минута маловато будет... обычный профиль минут 5-ть не меньше а то и 8.
но точно знаешь что с платой ничего не случится. :a_g_a: :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 14:49 

за полчаса я все платы в городе перепаяю. :a_g_a:

:du_ma_et:
видать город очень маленький... :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 15:51 

dsp155 одну минуту занимает подойти положить плату и снять её,а пока она пает пять минут я могу заниматься своими делами или мне надо сидеть и смотреть как шарики плавятся,хотя каждому своё. :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 15:53 

dsp155 писал(а):

город большой,да народу в нём как на хуторе.скоро у насбудет как на чернобыле стоять дома с выбитыми стёклами м никого. :ny_tik:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 16:15 

Это пожалуй единственный существенный минус этой станции.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 17:51 

dsp155 писал(а):

город большой,да народу в нём как на хуторе.скоро у насбудет как на чернобыле стоять дома с выбитыми стёклами м никого. :ny_tik:

Мдя... хреново... :( что все на заработки подались?
по поводу пайки конечно каждому своё... я свою паялку пока еще не научил саму чипы снимать... :du_ma_et: поэтому приходится на шухере сидеть... :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 17:52 

dsp155 писал(а):
dsp155 писал(а):

Мдя... хреново... :( что все на заработки подались?
по поводу пайки конечно каждому своё... я свою паялку пока еще не научил саму чипы снимать... :du_ma_et: поэтому приходится на шухере сидеть... :-)...
или стоять как правильно... хз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 18:27 
Мастер

Мне лично и с алюминиевым низом хорошо...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 21:07 

ReasonX писал(а):

Это пожалуй единственный существенный минус этой станции.

что это такая за станция ,которая паяет полчаса?наверно паяете в солнечную погоду-штатив ,увеличилка и плата под ней? ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 21:09 
Мастер

Своим дыханием

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 22:42 

Ну а сколько по вашему времени уходит на подготовку платы, снятие старого чипа, реболл нового на свинец, пайке на место? За полчаса все делаете? Типа как в армии за 45 секунд одеваются?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 00:05 
Мастер

А на кой его реболлить?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 00:11 

Дмитрий Ботов писал(а):
А на кой его реболлить?

:bra_vo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 00:12 

Тедеев Алан писал(а):
Ну а сколько по вашему времени уходит на подготовку платы, снятие старого чипа, реболл нового на свинец, пайке на место? За полчаса все делаете? Типа как в армии за 45 секунд одеваются?

нах новый чип реболлить,что за бред.ржу не могу .афтар писчи есчё. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 00:15 

Тедеев Алан писал(а):

снять старый чип,почистить плату,поставить новый чип,снять плату с паялки ,включить плату уходит 10 минут лично засекал или вы полдня на это отводите.во поржал от души. :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа