Текущее время: 19 июл 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell Inspiron 9400 не стартует
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009 18:03 
Мастер

История возникновения неисправности неизвестна. На радиаторах были добротные валенки.

Поведение: на кнопку включения реагирует. Загорается индикатор Power и гаснет секунд через пять.
Пока горит индикатор все напряжения присутствуют и чистые.
Проц успевает слегка потеплеть, остальное не греется вообще.
На биосе шевеления есть, но очень хилые - две короткие пачки импульсов. Биос шил - без изменений.
Генерация есть везде, за исключением кварца на 24МГц, стоящего рядом с SMSC ECE5018-NU. На нем генерация появляется очень кратковременно только в момент включения. Кварц и пикушники поменял - безрезультатно... Даташита на эту микросхему не нагуглил...

Подскажите куда еще копнуть, плз...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 00:28 

Скорее видео

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 02:17 

Видяха померла невидия 7ххх

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 13:19 

уважаемый коллега svod лечил такую симптоматику (правда ноут был 6400) реболлом юга.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009 22:30 
Почетный Мастер

lamo писал(а):
уважаемый коллега svod лечил такую симптоматику (правда ноут был 6400) реболлом юга.

да, insp 6000 - тоже самое.
однако не будем сравнивать кванты с компалами :wink:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009 18:40 

d2o писал(а):
lamo писал(а):

да, insp 6000 - тоже самое.
однако не будем сравнивать кванты с компалами :wink:

День добрый подскажите как узнать более точную модель инспирона 6000 для заказа матери под него...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 18:20 

Такая же проблема. dell 9400, модель PP05XB. Упал, не очень сильно, ничего себе не сломал с виду, внутри тоже всё красиво. Горит питанием 5 секунд и тишина.
Решил ли кто проблему, каким образом и во сколько примерно обойдется ремонт, насколько целесообразно его проводить, может проще ноут раздолбать, а корпус отдать детям на пиротехнические эксперименты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009 02:09 
Мастер

После падения сложно диагностить и чинить. Могу купить видюху от него.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 10:10 

LapTopMan писал(а):

Хм. Как будто у ноутов чаще случаются какие-то другие неприятности, кроме как падений со стола/унитаза/кровати..

А насчет видюхи - какой же из вас дохтур, раз вы только что отключившегося пациента без диагноза отправляете на органы?

зы Так что, никто с этими моделями дела не имел? Только в офф сервис?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 10:35 
Мастер

Мы , что тут все ясновидящие? При падении бука могут появится десятки неисправностей, даже оторванные пятаки под BGA чипами. А большиеп BGA чипы феном для ремонта сотовыхи не снимеш. Надо десятки замеров ещё делать прежде чем ответить. А вы такой простой у вас упал бук не включается и мастер вам должен как отче наш сказать , что у вас поломалось из нескольких сотен деталей и при этом не ошибиться? Или вы просто начитались сказок про заговорные слова?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 15:38 

Где я писал, что желаю, чтоб мне расписали неисправность ноута? Я лишь спросил, разобрался ли кто-либо с подобной проблемой или нет. Мне на это предложили продать видюху. То есть человек расписался, что он понятия не имеет о способе устранения неисправности. Если в кадой ветке все мастера будут писать "не, не знаю", "понятия не имею, что это может быть" и тд - весь форум будет загажен, не так ли? Такие ответы несут минимум информации и в общем случае бесполезны.

Для меня решением задачи был бы ответ, например, "да, я уже пару раз встречал такое - ветилятор заклинило, он его тестит и не запускается" или "эта индикация говорит о довольно большом списке возможных проблем, но опыт их положительного решения есть, звоните или пишите в личку, разберемся", или "вы знаете, попадались эти модели с этими же симптомами - неудачно, можем посоветовать или утиль, или оффсервис". По крайней мере, эти ответы дают возможность какого-либо продвижения в решении вопроса.
А "продай видюху" - это не ответ. Я лучше сам разберу всё и отверткой разломаю, удовлетворив своё любопытство - больше пользы, чем просто от каких-то копеек за старую помоечную видеокарту.. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 16:40 

да ? я обычно говорю в таких случаях каков вопрос таков ответ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 14:06 

Вопрос был задан достаточно подробно. У вас есть причины считать, что у меня существуют мотивы скрывать какие-то подробности?

Если бы я мог сказать, где и какие сигналы при включении проходят, а где нет, будьте уверены, мне не было бы смысла писать тут и что-либо спрашивать. Очевидно, что я написал столько информации, сколько знал сам. Ясно, что там может быть что угодно, включая отвалившийся от платы чипсет, но поскольку я не знаю, что означает та индикация, которую ноут выдает в данный момент, я спросил, что возможно кто-либо уже разобрался в этой проблеме и уже знает, где копать и какие затраты предвидятся.

2 А-А: Скажите, зачем я повторяю то, что я уже писал? У вас есть какие-либо предположения или предложения? Я не просил бессмысленных коментов, возможно, вы случайно перепутали этот форум с какой-то файлообменной сетью или с конкурсом "сам себе комментатор". В любом случае, раз уж вам нечего сказать по теме - лучше молчите. Иначе многие могут справедливо заподозрить вас в ограниченности. Если хотите, я могу развить тему, но вряд ли в этом есть смысл лично для меня. Моя задача описана выше, я тут только за этим, а не обсуждать проблемы вашего и чьего-либо самоутверждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 18:50 

tihon, вы что-то слишком уж нервно реагируете. вам же сказали, после падения ноуты обычно тяжело поднимаются, потому что умереть может все что угодно, включая разрыв межслойных соединений в плате. а симптомы, которые вы привели здесь вообще ни о чем не говорят. предыдущий оратор был более информативен чем вы. так что не нервничайте, а сделайте что-нибудь для начала(память поменяйте/поправьте, видеокарту опять же на место воткните). в общем, конкретнее надо симптомы объяснять, а то, знаете ли, местные телепаты в отпуске.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 20:19 

у меня такая же ситуация с DELL'ом, при попытке включить загорается лампочка и тухнет через 5 сек, там погорели 2 транзюка и конденсатор :) (надеюсь что только они :? ) , вот щас ищу чем бы заменить :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 23:40 

tihon писал(а):
LapTopMan писал(а):

Хм. Как будто у ноутов чаще случаются какие-то другие неприятности, кроме как падений со стола/унитаза/кровати..

А вы похмыкайте ещё, вы ведь лучше ремонтников владеете статистикой, какие неприятности чаще приключаются с ноутбуками у пользователей. *
А Вас не удивляют доктора Скорой Помощи, которые и без тщательного обследования пациента, сбитого автомобилем (аналог уроненного ноутбука на жесткую поверхность) предполагают значительные повреждения внутренних органов у внешне почти целого, без оторванных рук и ног пациента?
tihon писал(а):
А насчет видюхи - какой же из вас дохтур, раз вы только что отключившегося пациента без диагноза отправляете на органы?

Опытный дохтур, можете не сомневаться, все старожилы подтвердят.

ЗЫ: оф.сервис - это, как правило, замена материнки

* чаще встречаются утопленники (залив жидкостями - чаем, кофе, пивом, соками)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 00:15 
Почетный Мастер

tihon писал(а):
я не знаю, что означает та индикация, которую ноут выдает в данный момент, я спросил, что возможно кто-либо уже разобрался в этой проблеме и уже знает, где копать и какие затраты предвидятся.

Как сотрудник АСЦ Dell, занимающийся НЕ заменой плат, а их компонентным ремонтом, отвечу на вопросы:
"что означает та индикация?" - означает невозможность завершить процедуру POST (по массе причин, часть из которых уже привели)
"кто-либо уже разобрался в этой проблеме?" - как правило разбираемся успешно, в ряде случаев даже после падений и залитий.
"где копать?" -
копать в системной плате, при условии исправности процессора, памяти, видеокарты и блока питания. (остальное не столь важно)
"какие затраты предвидятся?" - не видя аппарата, можно назвать только нижнюю границу стоимости ремонта: менее 1000р.

Надеюсь, ваше любопытство удовлетворено?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 00:20 
Мастер

Andyrus писал(а):

ЗЫ: оф.сервис - это, как правило, замена материнки

* чаще встречаются утопленники (залив жидкостями - чаем, кофе, пивом, соками)

DELL часто не поставляет запчастей на платные ремонты, даже за деньги. Поэтому даже оффициальный сервис тут бессилен.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 12:31 

Царь писал(а):
у меня такая же ситуация с DELL'ом, при попытке включить загорается лампочка и тухнет через 5 сек, там погорели 2 транзюка и конденсатор :) (надеюсь что только они :? ) , вот щас ищу чем бы заменить :D

а поподробнее? какие и где?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell Inspiron 9400 не стартует
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 15:05 

Шулико Андрей,aka lamoДень добрый, а можно подробнее узнать о лечении материнки, можно в почту allkiev2007@yandex.ru буду благодарен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 15:38 

Вчера такой же был, видео был в коротком, помогла замена чипа. Для начала попробуй включить без видяхи.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010 18:07 

был такой с такой же проблемой .как оказалось виной был маленький предохранитель или диод если идти от разьема питания по схеме .видать хилым его сделали невыдерживает проходящий через него ток. заменил на соплю работает досих пор .

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа