Текущее время: 12 июн 2026 14:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем всё? Пятничная тема.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 00:02 
Мастер

Как кристаллы у чипов отслаиваются. За счет разного коэффицента теплового расширения компаунда и припоя.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 11:15 

Дмитрий Ботов писал(а):
Как кристаллы у чипов отслаиваются. За счет разного коэффицента теплового расширения компаунда и припоя.

Много шимок на шарах ? Я еще не встречал. Даже если есть, размер шаров не тот.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 12:50 
Мастер

Теоретически,я думаю, что и пятаки вырвать может... Может и не прав...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 20:39 
Мастер

ReasonX писал(а):
Дмитрий Ботов писал(а):

Много шимок на шарах ? Я еще не встречал. Даже если есть, размер шаров не тот.

А шимки на шарах есть, гадость еще та.... Кто помнит, еще на LX6/7 типовуха VT358, после пропайки кстати оживает.

И на современных платх полно, например acer m3-581 в питании проца стоят тоже VT какие -то. При залитии гниют на мах, а на замену найти проблемно......

А насчет микрух-клякс. Производителю ИМХО если надо, легче микрухи паять обычноым образом, а потом заливать компаундом, как в айфоне. И вот почему: что такое клякса - это бескорпусная микруха, смонтированная прямо на плате устройства. Кристалл микрухи подсоединен к плате тончайшими проволочками, все это подразумевает спец. линю под одну конкретную плату. А девайсы типа ноутов и мобил слишком быстро обновляются, и это просо не выгодно.

На тех же самых тачпадах, дисплеях, и т.п. кляксы вовсю ставят, т.к. это очень массовые изделия и не требуется их часто обновлять.
А с другой стороны, даже в самых дешевых мобилах стоят обычные паянные микрухи, иногда всего одна. Потому что сейчас одна модель, а завтра чуть другая, и производственную линию перестраивать не выгодно.

И насчет их охлаждения. Кристалл то там припаян напрямую к плате, так что охлаждается то он хорошо, и отраваться там нечему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 09:55 
Мастер

А как же картриджи для Денди и китайских клонов? Неужели выгодно было? Думаю, производители просто не хотят отрубать сук компонентного ремонта прежде всего самим себе. Представляете из-за одной шимки платы менять. А так они восстанавливают потом всей кучей и обратно в авторизованные сервисы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 11:39 

Так ведь микросхемы производят одни фирмы, а платы паяют на других, а если кляксы будут везде, так это получается фирмам как-то объединяться надо, ведь не будут же транспортировать сами голые кристаллы на другой завод. А объединение никому не надо... А картриджы на Денди как разрабатывались на одном заводе так там сразу и собирались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 11:44 
Мастер

Андрей Деев (Квантум)
Цитата:
Думаю, производители просто не хотят отрубать сук компонентного ремонта прежде всего самим себе. Представляете из-за одной шимки платы менять. А так они восстанавливают потом всей кучей и обратно в авторизованные сервисы.

Я ЭТО даже живьём видел на Тайване.
Причём чуваки поднимают даже полнейший с виду тухляк с обрывами во внутренних слоях.
А больше всего мне понравился их "спец по типовухам", он сидел и бокорезами откусывал электролиты по VCC_RTC.
Как сказал их начальник "Лео глуповат, поэтому мы поручаем ему типовые неисправности". :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 16:01 

Sower писал(а):
Вот сижу и думаю, а зачем мы это продолжаем делать?

В конечном итоге мы все, кроме авторизованных СЦ, занимаемся некрофилией. То, что умерло и поднято, имеет уже несколько другой ресурс, нежели то что не паялось-лудилось. Сами создаем клиенту повторные обращения о которых ни мы, ни он не думали даже. Не специально, ни в коем случае. Так просто получается само собой: тут подогнул чуть ножку, здесь капнул флюсом, там перекрутил на четверть болт охлаждения...

Многие из нас - контрабандисты, многие - прогревасты и неумехи. Используем "читы" заложенные в RM70, 67-е, 55-е, TF300 и далее.
Не стыдно жить так, в блуде с паяльником, изредка нарушая закон? Даже схемы, которые мы используем, и те - украдены.

Эх, не об этом мне в детстве мечталось. Скажите, друзья, может я и перегибаю палку, но ведь правда такова?

Да не обращайте на бред внимания, SOWER БРОСИЛ ПИТЬ И КУРИТЬ РАЗОМ ВОТ ЕМУ И ПРОЦ ОТОРВАЛО.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 16:27 

:-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 18:53 

Тема совсем в сторону уехала
Всё гораздо проще

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 00:06 

Да все уже давно манагерами по продажам посчитано - в стоимость продукта заложена цена ремонта исходя из среднего процента брака в гарантийный период....
и в этой цене львинная доля приходиться но восстановленные платы модули !!

работаю 8 лет гарантийщиком Делла - получаю платы каждый день так новые приходит ТОЛЬКО если продукт 1-3 месяца как вышел в продажи.. а дальше только refurbished :dan_ser:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 09:08 

Sower писал(а):
Вот сижу и думаю, а зачем мы это продолжаем делать?

В конечном итоге мы все, кроме авторизованных СЦ, занимаемся некрофилией. То, что умерло и поднято, имеет уже несколько другой ресурс, нежели то что не паялось-лудилось. Сами создаем клиенту повторные обращения о которых ни мы, ни он не думали даже. Не специально, ни в коем случае. Так просто получается само собой: тут подогнул чуть ножку, здесь капнул флюсом, там перекрутил на четверть болт охлаждения...

Многие из нас - контрабандисты, многие - прогревасты и неумехи. Используем "читы" заложенные в RM70, 67-е, 55-е, TF300 и далее.
Не стыдно жить так, в блуде с паяльником, изредка нарушая закон? Даже схемы, которые мы используем, и те - украдены.

Эх, не об этом мне в детстве мечталось. Скажите, друзья, может я и перегибаю палку, но ведь правда такова?

Делайте хорошо своё дело и зарабатывайте достаточно денег, тогда подобная рефлексия сразу уйдёт. А то негатив можно найти везде и всегда, только толку от этого никакого.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа