Текущее время: 05 мар 2026 14:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: samsung NP-R540 JS09RU BREMEN2-L_Rev.1.0(100428)-3 _02KP
СообщениеДобавлено: 25 апр 2014 16:04 

samsung NP-R540 JS09RU BREMEN2-L_Rev.1.0(100428)-3
02KP
216-0728018
P6100_SLBUR

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: samsung NP-R540 JS09RU BREMEN2-L_Rev.1.0(100428)-3 _02KP
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 16:07 

Уважаемые форумчане! имхо, по теме..
Как такое может быть(?) - модель samsung NP-R540:
На пластике (снизу на крышке) написано - NP-R540-JS0CRU и даже внутри пластика "выгравировано" - BREMEN2-L.
А на самой матери -
плата BREMEN-VE_rev.MP1.1 (BA41-01352A GCE)
на биосе наклейка - 03KP.
Судя по известной многим таблице http://vlab.su/viewtopic.php?f=42&t=5789&p=94621 ,
модель JS0CRU должна как бы соответствовать модели платы BREMEN2-L , а у меня на плате - BREMEN-VE (( , значит моделька моя должна быть одной из JT0x?!
Симптомы подопытного - черный экран (и на внешке), судя по обращению к винту (SSD) и инициализации внешней (USB) клавиатуры - пытается даже грузиться.. - то есть BIOS Region (из System Tools) отрабатывает(?), турбина включается на 1-2 сек. и отрубается, проц и видео греется (в разумных пределах, каюсь напряжения не снял (( ), - почитав соседние темы.. тема изъезжена - может быть грязный ME регион.. Помогите пожалуйста, новичку!! очччень надо!! Уже здесь научился собирать прошивку с чистым регионом, в начале слил родную со своей платы (MX25L3205D 4Mbit):
Вложение:
R540_03PK_my.rar

Видимо, у меня версия ME региона - 1208
Перепробовал разные версии чистых ME регионов (для HM55) - 1203, 1208, и брал от Acer 5742G - 1045, Тошибовский регион не смог найти ((...
Поля в Configuration сравнивал и подгонял в соответствие с оригиналом, сливал и заливал фитоновским программатором. Вот мой самый "удачный" вариант:
Вложение:
R540_03PK_ME_1045.rar

С ним вентилятор крутится 1-2 сек., останавливается, а затем через ~5сек опять раскручивается, но уже навсегда, но вроде не на полной скорости..
а видео как не инициализировалось, так и не инициализируется ((
батарейку (3v) между каждой новой собранной прошивкой вынимал, на достаточное время (и внешнее снимал)..
Друзья!! Простите за простыню! Но может кто "уделит" немного времени и чтобы исключить "софтовую" неисправность, поможет собрать заведомо рабочую (по опыту) прошивку?! (наверное, из моей + регион, очень надо.. ибо уже завтра (из-за клиента) нужно определиться, копать ли аппаратную часть (видео, например..) или просто нет у меня пока опыта "собирать" рабочие дампы )). прошу снисхождения!!
PS. А еще, в соседней теме http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=50&t=91518&p=538927&hilit=R540+03KP#p538927 человек выложил свою родную r540-jt04_old.BIN , я вытащил из нее BIOS Region.bin и сравнил с родным моим - по идее должен ли совпадать BIOS регион?! Если и у меня и у него 03KP версия.. Не совпадают.. Может у меня запоротый BIOS Region и поэтому ничего не выходит? Спасибо!
В случае поднятия, отписался бы...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа