Текущее время: 10 июн 2026 05:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с включением
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 15:01 
прошу совета у знающих , нужна помощь советом -

у нас есть ноутбук ровер партнер 415 и вот в последнее время с ним стали происходить непонятные вещи при включении -

при нажатии на кнопку включения он не включается , не происходит абсолютно никакого движения , при этом в четверьт накала загорается индикатор работы жёсткого диска (сам диск не издаёт ни звука) , если отпустить кнопку включения то индикатор гаснет , а если держать продолжительно нажатым то после нескольких секунд он сам гаснет , хотя кнопка не отпущена и опять ничего не происходит .
после этого я отключаю шнур питания и вынимаю аккумулятор , затем ставлю аккумулятор на место , но не включаю шнур и только после этого компьютер стартует , хотя и не всегда , и с каждым днём всё реже и реже это получается и всё больше и больше требуется попыток .
ещё из особенностей при подключении шнура питания загорается индикатор "питание от сети" , но при нажатии кнопки старт индикатор питания от сети гаснет и опять же в четверьт накала (еле-еле) горит индикатор работы жёсткого диска .
есть ещё одна особенность , но я не уверен что её небыло ранее - приудачном включении сначала взвывает куллер , затем затихает на секунду , затем взвывает опять и начинается прохождение биоса , а раньше было без первоначального взвывания куллера , а сразу после взвывания куллера начиналось прохождение биоса .
Если его много раз включить выключить , то после его становится проще включать , хотя и ненадолго .
при удачном включении ноутбук работает идеально .

подскажите что это может быть скорее всего &

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 16:03 
Мастер

Взависиости от уровня подготовки:разобрать, заменить беременные ёмкости, собрать(не путая винты - иначе беда)
В поиске набрать G320 для обчитывания
Если нет уверенности и навыков, то лучше в СЦ

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 16:16 
честно говоря подготовки особой нет , но есть прямые руки , совершенно спокойно могу собрать разобрать ноут , так же есть паяльная станция и измерительные приборы , но вот особых знаний по электротехнике нет , если знать точно что надо перекинуть то запросто это сделаю , но вот как разобраться каие именно ёмкости подлежат замене и как их найти на плате ? могу сфоткать плату и выставить .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 16:33 
Мастер

Да-а-а, судя по быстрому ответу, поиском по форуму ты решил себе голову не морочить. Пускай, мол, за меня все всё прочтут, а мне готовый рецепт. ".... Не царское это дело в 3.14зде ковыряться - прикажу - вы3456т "

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 16:50 
Спасибо Павел за наводку , покопался в поиске (до вашего последнего поста) нашёл кучу тем с этой проблемой и её решением , действительно не ожидал найти так просто, просто потрясающий сайт !

вот ссылки на эти темы , для тех кто может искать как я -

http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?p=59766&highlight=g320&sid=da88105392e9ebfc4fede647fa63be17#59766

http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=6791&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=rover+partner+g320

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблема с включением
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:21 
Почетный Мастер

Дима-5434 писал(а):
при удачном включении ноутбук работает идеально.

поправлю немного: при данном дефекте в половине случаев,при "удачном включении" ноутбук работает, но USB не работает, либо USB работает нестабильно

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 05:25 
у нас юсб при любом удачном включении работает на отлично , ни одного глюка никогда зафиксировано не было , зато зафиксированы глюки с CD-RW , он отказывается читать двд и подглючивает , но не суть , а суть вот в чём -

сегодня разобрал ноутбук и посмотрел что к чему , при первом просмотре обноружил один немного вздутый конденсатор , он второй слева , остальные на вид все нормальные .

ИзображениеИзображение

возникли дополнительные вопросы -

1) это именно тот кондер который и выходит из строя у всех ?
2) какие ещё кондеры надо менять ?
3) какие кондеры выбирать на замену , в плане фирмы , как определить которые понадёжнее (брать наверное буду в чип и дипе , в москве)
4) где можно купить для этого ноута пластиковую рамку дисплеяя (уж если чинить так всё)

PS если кому нужна схема где какой длинны винты надо вкручивать в корпус , то могу составить такую .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 13:59 

[quote="Дима-5434"]

1) это именно тот кондер который и выходит из строя у всех ?
2) какие ещё кондеры надо менять ?
3) какие кондеры выбирать на замену , в плане фирмы , как определить которые понадёжнее (брать наверное буду в чип и дипе , в москве)
[/b]
1-2. Эти электролит. конденсаторы желательно заменить все, не глядя на подутость.
3. В Чипе-дипе хороших конденсаторов с низким ESR не найдете. Если достанете полимерные, как на новых материнках - ставьте их, иначе берите подходящего размера с качественных десктопных материнок (не любые, а из преобразователя напряжения для процессора)
PS: слово длина в употребленном вами контексте пишется именно как длина, безо всяких лишних букв.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 14:40 
Andyrus писал(а):
Дима-5434 писал(а):

1
[/b]
1-2. Эти электролит. конденсаторы желательно заменить все, не глядя на подутость.
3. В Чипе-дипе хороших конденсаторов с низким ESR не найдете. Если достанете полимерные, как на новых материнках - ставьте их, иначе берите подходящего размера с качественных десктопных материнок (не любые, а из преобразователя напряжения для процессора)
PS: слово длина в употребленном вами контексте пишется именно как длина, безо всяких лишних букв.

пардон за "длинну"

а где в москве можно купить хорошие конденсаторы ? есть какие фирмы и места ?

и менять надо все 4 конденсатора в этом ряду или дополнительно ещё какие-то на плате ?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа