Текущее время: 15 май 2026 13:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WD7500PVT-24HXZT3 нужен совет
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 11:39 

Добрый день!

Попросили глянуть хард WD7500PVT-24HXZT3 - оценить, возможно восстановить информацию.
Сталкиваюсь первый раз прошу сильно не пинать, прошу совета или помощи.
Информации к сож. мало.
ЧТО БЫЛО До меня:
-Было заключение непонятно кого "залипли головки"
(на винте присутствует белый стикер 47*11мм с 5-значным номером. Отдавали куда-то московская контора)

-гермоблок они вскрывали

-первоначальную причину неисправности до сервиса - выясняю.

Сам с хардом ничего не делал, снял плату. Посмотрел следы коррозии.
Более никуда не лазил
Почитал посты тут и инфу.
Самостоятельно решить проблему и не помышляю, но интересуют следующие практические вопросы:

-Можно ли проверить плату, отдельно от гермоблока? (Чтобы случайно не добить механику)
(драйверы и прочее)

-Есть ли смысл вскрывать смотреть? (Помещение чистое, обеспыливателей нет, микроскоп есть, руки не совсем кривые)
Ну например, для того чтобы оценить стоит ли вообще включать с гермоблоком, состояние механики, диска

-Возможна ли замена головок (если в них дело) без спец.приспособлений, если вдруг найдется похожий хард или это нереально?

-Есть ли бесплатный софт для извлечения информации с данных моделей?

Заголовок сообщения: Re: WD7500PVT-24HXZT3 нужен совет
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 13:05 

ну так если головки залипли,то надо включить и послушать,раскручивается или нет,если раскручивается,то вас обманули насчёт залипших голов,а вскрыть надо и посмотреть что там,вдруг там запил посередине,то хдд в топку,вскройте посмотрите,хуже не будет,только пальцами туда не лазте. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014 19:09 

Благодарю! Завтра открою - отпишусь

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 22:39 

Вобщем открыл
Головки на 0.5 см до края диска.
Сдвинул аккуратнов парковочную зону
Запустил посмотрел - подключил чисто питание, сата не подрубал
Врубается раскручивает выводит головки на диск. Потом резко возвращает назад в парковочную зону.
При этом издает 3 коротких (0.3с примерно) и один длинный и вырубается
Это что может означать?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 23:45 
Мастер

вскрывали в комнате с кошаком на плече?

простите за лирику, но как нигде эта фраза применима... не следует сувать свой нос, куда собака свой х.. не суёт

винты крайне и очень специфичная тематика

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 01:07 

в wd раскручивает и останавливает после трёх стуков 90% головки в топку,на втором месте плата электронике 8%,ну и два процента,что мастера убили пзу. :a_g_a: я же сказал пальцами не лазить,у меня лично если приносит клиент хдд тооглашается сумма допустим 100 баксов,раскрутил хдд идёт плюсом 50 баксов,пальцем залез в хдд плюсом 50 баксов,чтото мудрил плюсом 50 баксов вот отсюда и конечная сумма складывается.чем головки выводили на парковку?если по диску скрябали,то плюсом 600 баксов. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 11:31 

до меня вскрывали уже.
пальцами не лазил.
Головки тонким инструментом выводил на паркинг
До диска не дотрагивался.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014 11:54 

чтобы отвести головки на парковку надо сначала раскрутить диск и во время кручения отводить зубочисткой головки,потом посмотреть,чтобы головки все были на месте,а то вдруг где на блине остались,у меня обычно после залипания головок диск работает в 98 случаях из ста и при этом даже бедов не бывает или самый минимум.вы отводом голов увеличили стоимость восстановления на 300 баксов минимум,я же сказал пальцами не лазить. :-)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 13:44 

Какая оригинальная метОда! :-) И у Вас 98% выживаемости голов? Ой, врете! Поскольку Вы про молекулярное склеивание забыли, и "раскручивая диск" как Вы предложили головы только оторвать можно. Ну и заодно подрать поляну так чтобы скучно не было.
Те кто занимаются датарекавери не в режиме "колхозного спеца" имеют для этого специальный инструментарий, а не зубочистки. А выглядит процесс так: первым делом нужно обеспечить отклеивание голов от поверхности. И для этого существует специальный инструмент, на пример http://www.hddsurgery.com/dl/HDDSWDC3.5 ... 4,p2-3.pdf. Естественно для Зефира такого инструмента у HddSurgery нету, но идея понятна: подвести под слайдеры съемник так чтобы создать механическое напряжение у слайдеров в направлении протвоположном поверхности блинов. Когда съемник заведен и слайдеры в напряжении то нужно головы от поверхности отклеить. (а вот здесь у каждого свои ноу-хау, и я не собираюсь Петровичам рассказывать как это обеспечивается, пущай на кроликах поучатся!) А когда головы отклеены то можно их на рампу на съемнике выводить без всякой раскрутки блинов. Вот так это делают не в сельской кузне. А так как Сергей Петрович выводит головы - это полный атас! Он бы еще в заду сусликов своими зубочистками поковырялся. Нефик на парня наезжать, Петрович - Вы от него не сильно далеко ушли, хотя возомнили себя асом по датарекавери.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 23:58 

головам хана, пробуйте отключать головы программно а дальше если имеется экстрактор считать по живучим головам, вскрыл башку пыли наглотался запил обеспечен.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 00:38 

А включали-то для пробы закрутив крышку на место или нет? Если без крышки - собирайте и пробуйте еще раз !

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 22:29 

Wlad1965 писал(а):
Какая оригинальная метОда! :-) И у Вас 98% выживаемости голов? Ой, врете! Поскольку Вы про молекулярное склеивание забыли, и "раскручивая диск" как Вы предложили головы только оторвать можно. Ну и заодно подрать поляну так чтобы скучно не было.
Те кто занимаются датарекавери не в режиме "колхозного спеца" имеют для этого специальный инструментарий, а не зубочистки. А выглядит процесс так: первым делом нужно обеспечить отклеивание голов от поверхности. И для этого существует специальный инструмент, на пример http://www.hddsurgery.com/dl/HDDSWDC3.5 ... 4,p2-3.pdf. Естественно для Зефира такого инструмента у HddSurgery нету, но идея понятна: подвести под слайдеры съемник так чтобы создать механическое напряжение у слайдеров в направлении протвоположном поверхности блинов. Когда съемник заведен и слайдеры в напряжении то нужно головы от поверхности отклеить. (а вот здесь у каждого свои ноу-хау, и я не собираюсь Петровичам рассказывать как это обеспечивается, пущай на кроликах поучатся!) А когда головы отклеены то можно их на рампу на съемнике выводить без всякой раскрутки блинов. Вот так это делают не в сельской кузне. А так как Сергей Петрович выводит головы - это полный атас! Он бы еще в заду сусликов своими зубочистками поковырялся. Нефик на парня наезжать, Петрович - Вы от него не сильно далеко ушли, хотя возомнили себя асом по датарекавери.

а чего мне врать,говорю как есть,я уже забыл когда после прилипания головы менял,а инфу сразу скидываю на донор,то что ты там показал это сьёмник для голов у которых парковка на диске,чтобы головы не тянуть через всю поверхность на парковку,и я тебя помему не оскорблял,это ты дятел сидишь в кузне и головки там выковываешь,только я не знаю какие головки ты там куёшь,кстати у меня есть такая херня,стоит очень дорого и для каждой модели своя такая хрень,я могу у тебя в заду поковырять зубочисткой,ты бля слова выбирай на будущее,я даже не выдерхал и из бана вышел,пошёл обратно в бан,выйду в июле из бана и от имени Петровича тебя ещё пошлю,вот из -за таких в бане и сижу.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 22:33 

Wlad1965 стати общаюсь с умными людьми,до которых тебе как до марса,все выводят именно таким способом,а вот и контрольный вопрос-а если голова прилипнет к блину как её снимать будешь?клоун. :-)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 22:38 

слышь умник сними на видео как ты этой хренью головы отдерёшь от поверхности и потом сразу сними инфу этими же головами,а то выйдет такой хрен и начинает пальцы гнуть.жду видео. :-)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 03:17 

Что, твоя кузня без видео не соображает? Ну посмотри собственное видео HddSurgery, как снимают головы съемником с хардов, у которых парк на блинах: http://www.hddsurgery.com/tool/hdds-sea ... &box=video . Представляешь, кузнец - не крутят блины, и головы по поляне не шкребут! А теперь включи серое вещество и попробуй всю эту картинку переложить на хард у которого головы залипли на блинах. Все ведь точно так же, за исключением маленького нюансика - головы надо еще отклеить от поверхности блинов. А вот методика отклейки это такая весч что ты можешь в говно исходить, но как я это делаю ни тебе, ни кому другому раскрывать не собираюсь. Могу только намекнуть что резонанс рулит. И головы от блинов отходят как миленькие! Вывести же их потом на рампу вообще никаких проблем, и при этом абсолютно не крутя блины. Ты бы вместо того чтоб пузыри пускать включил мозжечок и попробовал сообразить, какой примитив твои зубочистки с моей точки зрения. А ты за умных людей сказки сказывать начал! :dan_ser: Только как не подпрыгивай и за крутизну свою и своих знакомых не пыжься твои зубочистки тебя с потрохами сдали - я так колхозил больше десяти лет назад, когда и головы были дубовые и плотности детские. А потом сперва гребенки, теперь съемники. Не то время сейчас чтоб колхозить, у Ваятта четырехголового без приличного инструмента головы оторвать проще чем сплюнуть, а попытавшись провернуть блины когда к ним головы прилипли -почти гарантия что оторвется минимум одна из голов, а что слайдеры по звезде пойдут это вообще не обсуждаемо. На WD с их дубовыми слайдерами колхозить с зубочистками шанс имеется, но ни о каких 98% удачи речи нет и никогда не будет, эту лапшу ты лошкам вешай на уши, а мне не надо, я может и не каждый день с блинов головы вывожу но достаточно часто, чтоб меня грузить за такую удачу - и это при полном отсутствии приличного инструментария. Зубочистки.... :a_g_a:
И контрольные вопросы ты себе задай, а я у тебя сперва узнаю - голова у тебя к блину прилипла потому что ты как колхозный дурак пытался блины крутить и от слайдера отодрал эту голову или твои руки с зубочистками еще не добрались до харда? Если не добрались - прочти еще раз то что я выше написал, не поймешь - попроси у умных людей с которыми общаешься разъяснить, но боюсь если и они как и ты на уровне зубочисток зависли то тебе в жизни не сообразить, как работают съемники.
А что до твоего склероза
Andrylja писал(а):
я уже забыл когда после прилипания головы менял
то скажи мне, ты хоть раз твоим колхозным методом у Сентосы и Марины вывел головы живыми на рампу?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 06:55 
Мастер и Супермодератор

Дабы избежать дальнейшего писькомерства и оскорблений - тема закрыта

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)

Профиль ICQ  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа