Текущее время: 18 июн 2025 02:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014 22:31 
Мастер

step1207 писал(а):
Подскажите есть ли реальные доработки achi ir6000-6500? Например установку лазерного указателя или камеры.

step1207 писал(а):
Как на ir6500 выставить так профиль, чтобы работал нижний прогрев а уж потом включался верхний?
:du_ma_et: :ts_ss:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014 07:58 

Гнет плату ноутбука lenovo! Что я делаю не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 12:58 

step1207 писал(а):

Может сильно зажимаеш, надо оставлять на тепловое расширение. А так: это только к экстрасенсу, ибо тема до конца не раскрыта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 12:49 

min писал(а):
step1207 писал(а):

Может сильно зажимаеш, надо оставлять на тепловое расширение. А так: это только к экстрасенсу, ибо тема до конца не раскрыта.
Achi ir6500, нижняя температура 250

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 13:23 

step1207 писал(а):

1)Малая площадь нижнего подогревателя.
2)Низкая температура нижнего подогревателя.
3)Высоко закреплена плата - не прогревается.
В 2-м и 3-м случае при сильном нагреве верхнего подогревателя плату будет крутить.
Для исключения п.2 и 3 включи только нижний подогрев (материнку разумеется убитую используй)
и грей по времени как в программе. отпишись, сколько градусов на поверхности будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 14:40 

min писал(а):
step1207 писал(а):

1)Малая площадь нижнего подогревателя.
2)Низкая температура нижнего подогревателя.
3)Высоко закреплена плата - не прогревается.
В 2-м и 3-м случае при сильном нагреве верхнего подогревателя плату будет крутить.
Для исключения п.2 и 3 включи только нижний подогрев (материнку разумеется убитую используй)
и грей по времени как в программе. отпишись, сколько градусов на поверхности будет.
ок

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 09:52 

step1207 один как то так прикрутил модуль к Scotle IR PRO SC
Watch on youtube.com
Думаю так к любой можно (тем более продаются отдельные лазерные модули или указка как в видео). Ну а камеру можно дернуть из мертвого бука (она там обычная USB) и посадить ее как термопару на магните (выше про нее писали)... Ну один минус придется второй программой пользоваться для просмотра и записи видео процесса (для просмотра можно использовать Active Movie Capture маленькая программка).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014 17:46 

SileNTViP писал(а):
step1207 один как то так прикрутил модуль к Scotle IR PRO SC
Watch on youtube.com
Думаю так к любой можно (тем более продаются отдельные лазерные модули или указка как в видео). Ну а камеру можно дернуть из мертвого бука (она там обычная USB) и посадить ее как термопару на магните (выше про нее писали)... Ну один минус придется второй программой пользоваться для просмотра и записи видео процесса (для просмотра можно использовать Active Movie Capture маленькая программка).
Ок, спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 00:26 

min писал(а):
nafanja писал(а):
Столкнулся с таким казусом, после долгожданного писка не могу отключить пид. При нажатии на кнопку стоп он не реагирует, при повторном нажатии на пуск- ставится на паузу, станция пищит довольно долго и громко что раздражает в самый ответственный момент. подскажите, как её правильнее отключать, чтоб не пищала? может есть какая-то закономерность, там дольше держать стоп или ещё чего?

Что подразумевается под "не могу отключить ПИД"?
После окончания программы (писка) на кнопку стоп не должно быть никакой реакции.
Проверь программу, мож где ошибка. Если программировал с компа - то очень возможно пролез какой-нить глюконат кальция :)

Программу выставлял с кнопок, там всё верно. а "не выключается"- это пищит и включен OUT2 - то есть низ греет... Но главное это раздражающий писк.

step1207 писал(а):
Подскажите есть ли реальные доработки achi ir6000-6500? Например установку лазерного указателя или камеры.

Лазерный указатель, с пирометром только в планах, а камеру, вернее цифровой микроскоп ставил, если интересно могу фото скинуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014 13:04 

nafanja писал(а):
min писал(а):
nafanja писал(а):
Столкнулся с таким казусом, после долгожданного писка не могу отключить пид. При нажатии на кнопку стоп он не реагирует, при повторном нажатии на пуск- ставится на паузу, станция пищит довольно долго и громко что раздражает в самый ответственный момент. подскажите, как её правильнее отключать, чтоб не пищала? может есть какая-то закономерность, там дольше держать стоп или ещё чего?

Что подразумевается под "не могу отключить ПИД"?
После окончания программы (писка) на кнопку стоп не должно быть никакой реакции.
Проверь программу, мож где ошибка. Если программировал с компа - то очень возможно пролез какой-нить глюконат кальция :)

Программу выставлял с кнопок, там всё верно. а "не выключается"- это пищит и включен OUT2 - то есть низ греет... Но главное это раздражающий писк.

step1207 писал(а):

Лазерный указатель, с пирометром только в планах, а камеру, вернее цифровой микроскоп ставил, если интересно могу фото скинуть.
ОК))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 09:19 

Приветствую всех!
Тоже стал владельцем Апчи-подобной станции.
Опыта по BGA - ноль. Но очень захотелось это дело попробовать. Сначала хотел "китайский фонарик" купить (станцию с галогенкой). Но хватило ума почитать форумы. Остановился на 6000.
Купил тут же у форумчанина (б/у)
Пришла. Оказалась LY IR6000

По сравнению с ACHI - есть небольшой, но интересный плюсик. Отдельная выключатель для включения нижнего подогрева. Ну а все остальное - то же самое.
Станция у меня неделю.
Достижения.
Пересажен южник на Леново G555 (ставил новый) - все Ок.
Отреболден северный на АСУС М51
Снимать конечно оказалось тяжко - приклеен. Хорошо снимал с трупа сначала. Дорожки на плате-то отодрал :-)
Отреболдил правильно только с (десятого!!!!) раза. Т.е. грел мамку, ставил/снимал чип 20 раз :ya_hoo_oo:
Ну а что делать - учился. Столько ньюансов оказалось :smu:sche_nie: А казалось бы - шарики насыпать через трафарет
Мамку не повело, чип жив, ноут - заработал.

Да, профиль с четвертой страницы. Крепление термопары - гибкий "шланг" от компьютерного вентилятора. Контроль - пирометром китайским.
Но теперь понял, что надо бы нижний датчик приблизить к нагревателю. По сути весь процесс идет только низом.

Всем огромное спасибо за эту ветку! Изучал ее, пока станция ехала. Наверное из-за этого и положительные результаты работы с ней :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 10:58 
Мастер

SDL2000 писал(а):
По сравнению с ACHI - есть небольшой, но интересный плюсик. Отдельная выключатель для включения нижнего подогрева.

Ну ежели один выключатель на одной станции является плюсиком по сравнению с той станцией у которых этих выключателей два(по одному на каждую пару нижних нагревателей) то Вы конечно в плюсе :) (меньше коммутационных изделий -значит надежнее! :-) ),а так поздравляю!В нашем полку прибыло.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:08 

Все время интересовало, почему реболД-то?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:19 
Мастер

urdmitriy писал(а):
Все время интересовало, почему реболД-то?
"РЕ"-замена "БОЛ"-Шар "Д"- :) есть пара вариантов но не скажу,а то могут принять на свой счет и абыдэтца :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:29 

:-) про "д" теперь понятно

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 11:50 

Gehadiy писал(а):
SDL2000 писал(а):
По сравнению с ACHI - есть небольшой, но интересный плюсик. Отдельная выключатель для включения нижнего подогрева.

Ну ежели один выключатель на одной станции является плюсиком по сравнению с той станцией у которых этих выключателей два(по одному на каждую пару нижних нагревателей) то Вы конечно в плюсе :) (меньше коммутационных изделий -значит надежнее! :) ),а так поздравляю!В нашем полку прибыло.

Вы имеете ввиду ACHI 6000? У нее два выключателя? Я на картинке не увидел такого. Если речь про ПРО версию, то для любопытства (а я не занимаюсь ремонтом техники - так, для себя, для знакомых) - ИМХО слегка дороговато покупать.

Хотя из оборудования наверное есть почти все. И воздушка, и микроскоп МБС, и осцилы. Заняться что-ли ремонтном ноутов :-)

Цитата:
"РЕ"-замена "БОЛ"-Шар "Д"- есть пара вариантов но не скажу,а то могут принять на свой счет и абыдэтца

Ну блин... Автоматом Д дописал :-) Обещаю исправиться, и писать грамотно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:12 
Мастер

SDL2000 писал(а):
Вы имеете ввиду ACHI 6000?
Тут
SDL2000 писал(а):
По сравнению с ACHI - есть небольшой, но интересный плюсик.
же не сказано что это ACHI 6000,а просто ACHI
SDL2000 писал(а):
У нее два выключателя? Я на картинке не увидел такого. Если речь про ПРО версию, то для любопытства .
Удовлетворю любопытство :) http://www.supertechnika.ru.img.800cdn. ... mp//14.jpg вот эти два красненькие

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014 12:38 

Цитата:
Удовлетворю любопытство http://www.supertechnika.ru.img.800cdn. ... mp//14.jpg вот эти два красненькие

Ага. Спасибо. Буду знать.
На LY IR6000 тумблер включения нижнего подогревателя между контроллерами установлен. При чем не на всех ревизиях. Потому как только одно фото подобной увидел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 22:38 

Сразу скажу не реклама, ноутами начал заниматься буквально недавно. Не считая блочной замены HDD, DVD и матриц. Это и ремонтом назвать нельзя. Прочел очень много полезной инфы на этом форуме. Жаль доступ не ко всему для скачивания есть, но это дело поправимое.
Вот и я стал счастливым обладателем ACHI IR-PRO-SC. До этого с подобными вещами дела не имел. Взял тут в России, заплатил 39 000, не жалею, хотя изначально станция пришла с неработающим низом. Ну не греет он и все! Разобрал, все собрано на 4+, относительно аккуратно. Нашел схему, прозвонил все как положено, но собака не греет и все. В процессе диагностики пришел к выводу что не работает реле верхнего ПИДа, который подключает второй ПИД. ЧТоб можно было б хоть как то работать зацепил включение нижнего ПИДа от кнопки управления подсветкой. Связался с поставщиком, попросил либо новый ПИД либо эквивалент его стоимости. Прислали новый ПИД. Сегодня поставил, вернул все в исходное состояние, работает. Старый отправил поставщику. Пока тренируюсь на трупах десктопах, есть один ноут на замену видюхи, но сочкую. Да и чипа нет. А крепление верхнего датчика и правда неудобно. В процессе снятия где то 7-го чипа, термодатчик отклеился от платы, но держался под термоскотчем. Итог чип вздулся (((
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014 22:58 
Мастер

triumf20209 писал(а):
Жаль доступ не ко всему для скачивания есть, но это дело поправимое.
Ну еще 14 сообщений и золотой ключик у Вас в кармане! :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 00:18 
Мастер и Администратор

triumf20209 писал(а):
Сразу скажу не реклама,

заплатил 39 000, не жалею, хотя изначально станция пришла с неработающим низом.

Разобрал, все собрано на 4+

термодатчик отклеился от платы, но держался под термоскотчем. Итог чип вздулся (((

нет слов ... больше похоже на антирекламу
оно вроде новое дешевле стоит :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 08:35 

Так я новую и брал )) Просто решил не заморачиваться с китаем и не ждать 2 недели минимум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 12:20 

triumf20209 писал(а):
... станция пришла с неработающим низом. Ну не греет он и все! ... Нашел схему...

Не могли бы Вы поделиться схемой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 13:00 

да, за прилеганием датчика к плате надо следить тщательно, иначе будет попкорн :) . Для лучшего контакта использую КПТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 13:01 

Файл не мой, скачал с monitor.net. Вроде соответствует ))

Вложения:
Scottle-IR-PRO_v4_0.jpg
Scottle-IR-PRO_v4_0.jpg [ 136.14 КБ | Просмотров: 13786 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 16:48 

Что нарыл ранее:

Вложения:
0_7859e_2fc1ab58_L.jpg
0_7859e_2fc1ab58_L.jpg [ 37.34 КБ | Просмотров: 13777 ]
DIY1.jpg
DIY1.jpg [ 148.32 КБ | Просмотров: 13777 ]
SDC12977.JPG
SDC12977.JPG [ 62.33 КБ | Просмотров: 13777 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 13:54 

Кто менял родные нагреватели на что нибудь нормальное? На тот же эльсер например. Интересует результат в целом (скорость набора температуры верхним и нижним) по ИК нагревателям, кварц я понимаю, что будет шустрее в наборе температуры.
Я тут себе bird 5000 приобрёл б/у. Тот же ачи, только площадь низа меньше - 200х260 (4 нагревателя 55х200мм по 500Вт). Верхний стоит не родной нонейм 70х70 хз сколько Вт, позже замеряю.
Так вот, греет очень долго. Матеря, которые немного уже чем фул атх - низ за 5 мин до 150 гр., верх - 0,4 градуса в секунду. Верха сильно не хватает - после отметки в 200гр начинает ещё медленней набирать. В итоге весь профиль занимает минут 9 для безсвинца. Да и профилем не назовёшь, просто рампа.
Верх 2,5см от платы ставлю, низ примерно 3,5см - достаточно близко к плате, у ачи вродь сантиметров 5. Датчики не врут, меряю на плате верх и низ. Датчик верха возле чипа через термопасту, нижний вне зоны работы верха, тоже через термопасту.
Изначально в станции верхняя термопара была продета через керамику и торчала из неё на пару сантиметров над чипом. Убрал её нафиг оттуда. С управлением намудрили - выбросил 2 многоконтактные релюхи омрон и один таймер-реле на 60сек. Изначально весь огород был задуман производителем чтоб кнопки ран/стоп подсвечивались и по завершению профиля автоматом стартовала помпа пинцета и при выборе переключателем - кулер охлаждения платы :sh_ok: Тоже выбросил всё - на кулер обычный тумблер поставил вместо 3-х позиционного, на помпу отдельную кнопку вывел.

Вложения:
IMG_1267.JPG
IMG_1267.JPG [ 261.54 КБ | Просмотров: 13751 ]
IMG_1268.JPG
IMG_1268.JPG [ 278.68 КБ | Просмотров: 13751 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 08:19 

объясни пожалуйста ...это термо профиль для снятия чипов или .......... им можно еще пользоваться чтобы ставить новый чип ?

температуру низа ставлю на 270 (как ты писал в посте чтобы не было темной области)
r1 1.00 l1 30 d1 300 - 5 минут работает только низ
r2 0.70 l2 110 d2 80 - здесь подключается верх, температура платы выравнивается сверху и снизу
r3 0.50 l3 150 d3 80
r4 0.50 l4 195 d4 80 - для свинца здесь по визуальному контролю обрываю процесс вручную ????? !!!!
r5 1.00 l5 230 d5 80
r6 end
Hb 235

5 пунк 230 градусов это же много !!! шары из под кристала вылезут если ставить новый чип

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 09:05 

natasha погуглите про температуру плавления безсвинца. шары у меня вылезали только при жестком перегреве или при посадке сырого чипа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 11:33 
Мастер

a-b80 писал(а):
natasha погуглите про температуру плавления безсвинца. шары у меня вылезали только при жестком перегреве или при посадке сырого чипа
Я в личке предложил почить еще и эту ветку с самого начала,...не послушала. :(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа