Текущее время: 05 мар 2026 16:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с индикатором батареи
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 12:29 

Уважаемые форумцы, очень надеюсь, что вы поможете "чайнику" разобраться со следующей проблемой.
У меня ноутбук Samsung 355E5c, куплен полгода назад. Недавно стало появляться окошко с предупреждающей надписью о том, что необходимо заменить батарею на новую, при работе от сети и 100% зарядке батареи индикатор батареи на корпусе теперь светится не зеленым, как раньше, а мигает желтым. При автономной работе батарея держит заряд так же, как и в день покупки (примерно 4 часа). Зарядка-разрядка идет как обычно, все стабильно. При заряжающейся батарее индикатор, как и положено, красный. Информация об уровне заряда в нижнем углу рабочего стола верная, оставшееся время работы указано адекватно. Если вынуть батарею (и работать от сети), индикатор становится зеленым.
Сделала калибровку (через BIOS), это ничего не изменило. Окошко-предупреждение я удалила (удалив соответствующий файл в системе), но мигающий желтым индикатор батареи (при 100% зарядке и работе от сети) меня беспокоит, подскажите, пожалуйста насколько это опасно и что с этим делать. Заранее спасибо за ответы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с индикатором батареи
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 12:51 

Такое сообщение обычно появляется, если одна из "банок" (а АКБ состоит из 3-4 банок) теряет емкость.
Потому и индикатор моргает.
С этим ничего не сделать, только батарею заменить поможет. (Ну или заклеить индикатор изолентой :) )

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 13:08 

Сергей М, спасибо за ответ! Странно, ноутбуку всего полгода, практически все время работает от сети. У меня до этого тоже был Самсунг, почти 6 лет, и никогда никаких проблем. Причем заряд нынешняя батарея держит вполне нормально, столько же времени, сколько и раньше. Ноут на гарантии, вот думаю, нужно ли его нести в сервис-центр. Смущает то, что на нем сейчас не оригинальная винда, боюсь как бы не отказали из-за этого в ремонте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 13:21 

Несите в СЦ, конечно.
Насчет не оригинального ПО - пусть докажут, что проблема именно в нем.
Кричать и топать ногами не надо: если нормальный инженер попадетсся, все решится само собой.
Им замена батареи ничего не стоит (им за это деньги платят).
А вот со сроком чем быстрее тем лучше, т.к. многие производители дают на АКБ гарантию 6 мес. как samsung - не в курсе. Позвоните в местный ОФ СЦ

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа