|
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане.
У меня к вам вопрос. Ситуация вот какая... Купил заведомо несправный бук. По словам владельца он просто в один момент потух и все. Мол, носил его по гарантии, там сказали, замена предохранителя.
Ладно, думаю, возьму, гляну. Нажимаю кнопку включения - лампочки питания загараются, горят секунды 3 и гаснут. Экран не подпет признаков жизни. При этом DVD-привод пытается найти диск. Иногда, если несколько раз включать, лампочки могут не потухать и если вставить диск, он его видит и начинает раскручивать. Потом останавливается и молчание, но лампочки горят. Если выключить, то потом все тоже самое. НО! Сколько его не включай - экран не загорается вообще. Будто и не должен. На клаву не реагирует. В общем работает только DVD. HDD при этом даже не шевелится.
Ладно, решил сам не ковырять, отдал знакомому посмотреть. Он разобрал его и "обрадовал" меня - на ноут было пролита жидкость и скорее всего пиво. Кое где был окисел и даже плесень. Он все это убрал, промыл, собрал. Включает, тоже самое. И так пару раз. Но в какую-то из попыток ноут вдруг ожил! Начал грузиться и дошел до ввода пароля пользователя винды. Потом пришлось его выключить. После этого он больше не включался и повторялось все то, что было и до промывки. Я ноут забрал, разобрал сам. При тщательном осмотре обнаружил, что у микросхемы с надписью PS51020 подгорели пару ножек с одной и другой стороны. Сам микра визуально целая, но виден сверху пятнышко от капли.
Скажите, из-за нее может быть такая ситуация? Т.е. ноут просто моргает лампочками и пытается инициализировать CD, но не запускается.
Если просто перепаять ту же микруху, нарастить контакты, может все чудесным образом пройти? Купить новую нет возможности. Помогите советом. Ответ очень важен.
|