Текущее время: 10 апр 2026 00:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 15:52 

Всем привет дорогие мастера!)) первый раз пишу сюда)) и я только начинаю ремонтировать ноутбуки так конкретно))
ноутбук после дождя. вода окислила район транзисторных сборок, вокруг батарейки биоса и вокруг района индикации состояния ноутбука. фото прилагаю. все прочистил и пропаял. снова прочистил. напряжение 1.37 вольта на кнопке присутствует. но при подключении 19 вольт сразу греется микросхема "EQ EM W19". Я ЕГО ВЕЧЕРОМ СДУЮ И ОТЛОЖУ В СТОРОНКУ И ДАЛЬШЕ ПОСМОТРЮ НА ПОВЕДЕНИЕ. Ребят что за микросхема эта? и что дальше делать посоветуете?))) модель точно не помню, домой с работы приду и отпишусь))) :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 15:54 

что за ересь? не могу фотографии скинуть. они вам очень многое сказали бы :de_vil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 16:26 

fanzir писал(а):
что за ересь? не могу фотографии скинуть.

Да потому, что разделом форума ошиблись. Это "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта", а Вам нужно в "OFFTOP"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 17:02 

и после того как эту микросхемку положите в сторонку - можете и ноутбук сразу туда же. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 20:00 

в начале читаем
viewtopic.php?f=231&t=40783
потом
viewtopic.php?f=231&t=35478
если не поможет то Вам в севис

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 21:58 

hunter03 писал(а):
и после того как эту микросхемку положите в сторонку - можете и ноутбук сразу туда же. :-)

я выпаял феном нормально без каратышей и в районе батарейки биоса что то коротнуло и задымелось. теперь штук 8 кондеров смд в кз. я думал вы подскажете дельное что то по ремонту.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 21:59 

banderes писал(а):
в начале читаем
viewtopic.php?f=231&t=40783
потом
viewtopic.php?f=231&t=35478
если не поможет то Вам в севис

спасибо, я обязательно все прочту

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 22:47 
Мастер

Цитата:
я выпаял феном нормально без каратышей и в районе батарейки биоса что то коротнуло и задымелось.

Вас же предупредили блин.... оставить импульсный преобразователь без управления (пусть даже дохлого) это ...издец.... терь у вас 19 пошло во всю плату.... "сливай воду"

EQ RT8223M - дежурка

сори конечно, но на языке крутится только одно слово -... олбоёб :( ... был бук - нет бука

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 00:31 

Меня вот всегда интересовал вопрос, чего пытаются добиться ЛЮДИ снимая шим контроллеры и при этом пытаясь запитать и пустить плату??? С какой вообще целью это делать, неужели не понятно что если нет контроллера дежурки то и никакого пуска тоже быть не может, да и вообще образно говоря: неужели для того чтобы понять что в розетке 220в надо обязательно сунуть туда палец :-) :-) :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 07:09 

Oleg Sedin (REM) писал(а):
Цитата:
я выпаял феном нормально без каратышей и в районе батарейки биоса что то коротнуло и задымелось.

Вас же предупредили блин.... оставить импульсный преобразователь без управления (пусть даже дохлого) это ...издец.... терь у вас 19 пошло во всю плату.... "сливай воду"

EQ RT8223M - дежурка

сори конечно, но на языке крутится только одно слово -... олбоёб :( ... был бук - нет бука

как это 19 вольт пошло по плате? разве я не оборвал цепь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 08:18 

zoomer-ok писал(а):
Меня вот всегда интересовал вопрос, чего пытаются добиться ЛЮДИ снимая шим контроллеры и при этом пытаясь запитать и пустить плату??? С какой вообще целью это делать, неужели не понятно что если нет контроллера дежурки то и никакого пуска тоже быть не может, да и вообще образно говоря: неужели для того чтобы понять что в розетке 220в надо обязательно сунуть туда палец :-) :-) :-)

а что, для ремонта ноута ты неисправные элементы не выпаиваешь чтоли дружище???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 08:19 

я чувствую тут форум не дружелюбных и терпеливых мастеров а петухатников которые любят обосрать за косяки новичка!!! вы себя вспомните в начале вашего пути познаний электроники, умники херовы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 09:11 
Мастер и Супермодератор

viewtopic.php?f=232&t=87309&start=0

вы подходите по этим параметрам? это профессиональный ресурс, если у вас нет основ - то вам не сюда, а читать книжки - вот он начальный путь познания

судя по всему что такое верхнее плечо вы не в курсе; изучайте принципы работы шим-контроллеров

>а что, для ремонта ноута ты неисправные элементы не выпаиваешь чтоли дружище???

он без шимов не включает я думаю)
viewtopic.php?f=232&t=103364 тут еще почитайте, особенно про верхнее плечо - поймете откуда 19 вольт

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 09:20 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=87309&start=0

вы подходите по этим параметрам? это профессиональный ресурс, если у вас нет основ - то вам не сюда, а читать книжки - вот он начальный путь познания

судя по всему что такое верхнее плечо вы не в курсе; изучайте принципы работы шим-контроллеров

>а что, для ремонта ноута ты неисправные элементы не выпаиваешь чтоли дружище???

viewtopic.php?f=232&t=103364 тут еще почитайте, особенно про верхнее плечо - поймете откуда 19 вольт

благодарю за ссылку. я тут не совсем могу ориентироваться что да где. просто я ремонтировал в частности не сложные оборудования такие как бп и так далее. паять все прекрасно умею, скоро буду в практике менять мосты, как менять много раз видел вживую. после армии планирую найти сц где конкретно аппаратно ремонтируют ноуты а не просто чистка кисточкой и смазка слюной ротора вентилятора. хочу познать все. на счет шима. я не знаю откуда найти такую же, нет доноров. еще раз спасибо за помощь, всего хорошего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014 09:25 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=87309&start=0

спасибо за ссылки. практически все что написано в заголовке диагностика я умею. паять бга микросхемы тож умею. а вот распознование и понимание у меня хромает!(( не могу еще все уяснить(((

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа