Текущее время: 11 апр 2026 15:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014 23:54 

Здравствуйте! И опять я к вам за помощью.
Предыстория проста, молнией шибануло по LAN кабелю, да так что кабель разорвало, да и ноут в это время был включен в сеть… Это я к тому что много погорело и ожидать можно много, сам контроллер зарядки и дежурку разорвало. Восстановил вроде все, кроме сетевушки. Проблема осталась с зарядкой батареи, батарею видит, общается, адекватно реагирует, система (аида 64) видит. Но не заряжает ни одну, ни вторую и также с третьей. Да и зарядные испробовал 4.
Клиент готов и так забрать, но охота добить до конца (клиент не мало в ремонт попал, и хочется довести до ума).
Итак, по контактах.
1. VDD все ок, 5В на месте
2. ACSET 1,4 (из расчета делителя 1.323В) тоже на месте
3. EN со вставленной батареей есть 3В
4. CELLS сидит на массе, по шиту в трех ячеечных так и должно быть.
5. ICOMP 1.12В со вставленной, со снятой 0. С даташитом не сходится
6. VCOMP 0 всегда, похоже не сходится.
7. ICM 0 (по даташиту он пропорционален разнице между 19 и 20) вродь тоже ок.
8. VREF 2.38 ок
9. CHLIM 660 мВ
10. ACLIM 380 мВ а вродь должно быть 211мВ
11. VADJ 1.4В
12. Масса
13. Масса
14. 0В пульсаций нет
15. VDDP 5В ок
16. BOOT 13.8В Не много? Со снятой батареей 5В
17. UGATE 13.8 (прямая) без батареи 800мВ
18. PHASE 14.4 без батареи 800мВ
19. 19.4В
20. 19.4В
21. 14.4В
22. 14.4В
23. 0В
24. 19.4В
Не понятно по пунктам 5, 6, 11, 16.
Что не так? Что я упускаю или не понимаю (хотя уже ничего не понимаю ибо мозги спек).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 00:29 

RomanIvFr писал(а):
17. UGATE 13.8 (прямая) без батареи 800мВ

Верхний ключ открыт, нижний закрыт, вроде все правильно. Пока-что похоже на обрыв PL101, PR102.
Не написали что менялось в обвязке чарджера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 02:45 

PL101, PR102 целые. Менялись PQ101 PQ102 (на аналоги). Также PQ108, PQ110, PR113, PC121, PQ112. UGATE не должна быть прямая, тем более она падает по мере разряда батареи, сейчас 12.8. Один момент был когда заряд пошол (не знаю как и что случилось но батарея зарядилась с нуля до 26% потом я отключил зарядку. Так вот во время зарядки UGATE пульсировала +\- не запомнил сколько вольт и частоту, LGATE пульсировала +5в частоту также не запомнил. Начался нормальный процесс преобразователя на клеме батареи напряжение поднялось до 15.5в и работало до отключения. Что заставило запустится процесс не пойму, единственное что было, это щуп осциллографа на LGATE, но повторить трюк не получаса. Думал на контузию самого контроллера, переменил 3 один снят и заведомо рабочий. Напрягает 11.VADJ 1.4В, по идее там должно быть от 2 до 5.1 вольт (если я правильно понял, через него система говорит о напряжении отдельной ячейки АКБ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014 10:08 

PL101, PR102 проверяется заменой, а также PR101.

Пока c PR101 и PR102 не будет значений напряжения в допустимых пределах, внутренний PWM так себя и будет вести.

А также цепочка обратной связи на BOOT.

To prevent boosting of the system bus voltage, the battery charger operates in standard-buck mode when CSOP-
CSON drops below 4.25mV. Once in standard-buck mode, hysteresis does not allow synchronous operation of the
DC/DC converter until CSOP-CSON rises above 12.5mV
. An adaptive gate drive scheme is used to control the dead time between two switches. The dead time control circuit monitors the LGATE output and prevents the upper side MOSFET from turning on until LGATE is fully off, preventing cross-conduction and shoot-through. In order for the dead time circuit to work properly, there must be a low resistance, low inductance path from the LGATE driver to MOSFET gate, and from the source of MOSFET to PGND. The external Schottky diode is between the VDDP pin and BOOT pin to keep the bootstrap capacitor charged.

Если собака зарыта не в этих 7 элементах, тогда я здаюсь :nez-nayu:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа