Текущее время: 23 июн 2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 21:57 

Сегодня был у меня фееричный опыт общения с потенциальным пользователем моей программы.
Он мне ранее написал на почту, я видел его сообщения и ответил, что ключи лицензии будут позже (меняем код и вид ключей). Ну да ладно.
Вчера я отписал, что в будущем будет только повременной вид лицензии, что вроде как должен стать ближе и доступнее для сервис центров. Но и этот вид лицензий позволит мне получать небольшое, но постоянное финансирование - чтобы развивать более активно проект (а мыслей огромное количество - потенциал ПО может быть просто огромен). Сейчас некоторые функции еще не реализованы, или реализованы частично, но они не мешают работать (в другом ПО многого вообще нет).
Чуть ближе к смыслу:
Чтобы долго не обсуждать по почте - спросил у человека номер телефона и перезвонил ему...
Я рассказал, что стоимость будет порядка 550 рублей в месяц (судя по количеству персонала, по сути есть соответствие форумной версии). На что я услышал - что мол 550 рублей в месяц это очень дорого за сыроватую программу, и мы хотим сразу купить на постоянно (судя по тому, что для этого огромного СЦ 550 рублей много - боюсь предположить ту цену, которую они видят нормальной). Тот человек сразу посчитал, что он будет работать почти 3 года, а может и больше, и сделал вывод, что ПО стоит 30 тыс. рублей. Молодец. Посчитал.
По интонации общения я понял, что мне делают огромное одолжение, если я им предоставлю ключ лицензии. Я должен просто в ноги кланиться и целовать во все места... Мол огромный перспективный развивающийся сервис центр, в котором пока работают 6 человек - а дальше будет значительно больше. Поэтому - только полная версия, и судя по разговору - готовы бесплатно использовать...
Итог - я человеку написал кучу ссылок на другое ПО для сервис центров (и ведь самое смешное - что люди столь горды собой, сколько тупы до безобразия. Сегодня им нужна постоянная лицензия, при этом после с них будут варить кашу с топора - платная поддержка + платные аддоны + платные обновления и прочее. Пусть это делают другие с другими - это не мой профиль).
На что я получил еще обескураживающий ответ - мол все другие программы не работают в Ubuntu. Видимо он хочет купить 6 лицензий MS Windows и после купить еще какое-то ПО для СЦ - или нужно будет разработчикам ему заплатить, он ведь потратился на операционную систему... Алчность покоряет умы )))))). А мне с такими клиентами - хоть в рабство подавайся )))).

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:05 

а я не вьехал в чём то суть темы? :sh_ok: я тоже считаю,что один раз купил лицензию и все дела,зачем каждый месяц платить за программу котрая десять лет менятся не будет,хочешь бвабла рубить,то тогда апгоредь прогу,вноси изменения и получай за это деньги,платят за работу,а то написал прогу и теперь десять лет нехрена не делая хочешь бабло получать,в сказку что ли попал?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:06 

за апргреды и получай деньги,вполне нормально,кто не хочет апгреды,тот и платит один раз.нормальная практика,правильно тебя клиент послал,я бы тоже послал.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:09 

За клевую программу 550р это совсем не много :co_ol:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:13 

malder лучше один раз заплатить баксов триста и всё,а то вовремя не послал деньги,прога навернулась,данные пропали,мало ,что в жизни бывает,паралич разбил ,лёг на три месяца в больницу ,пришёл на работу,а данные уже и нету,нах такой гемор,я бы лично на такую хрень не подписался.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:17 

такой подход мне не интересен
это как абонентская плата .
платим и работаем .
оплатил на год и получи скидку
к примеру мы купили виндовс и работаем и не надо ни чего доплачивать .
550р в месяц для меня это не много
но функционал использовать буду на 10%
но некоторые фишки программы мне интересны .
если бы так версия 1 цена ****р
через год версия 2 и цена ****р
корче лицензия на год с обновлениями .
на следующий год пользуемся так как есть
или покупаем новую лицензию и опять обновляемся .

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:26 

Сергей Петрович писал(а):
за апргреды и получай деньги,вполне нормально,кто не хочет апгреды,тот и платит один раз.нормальная практика,правильно тебя клиент послал,я бы тоже послал.

С одной стороны - может это и верно. Раз заплатил - и пользуй сколько душе угодно. Только одно но - апдейты всем нужны. Все их ждут.
Сейчас последняя в общем доступе - 0.04.7 версия. На сайте произошли небольшие изменения, которые начали приводить к возникновению ошибки web-404 при проверке доступности обновления в более старых версиях ПО. На сегодняшний день в Serv4 работают 82 фирмы, и у почти всех ПО самое обновлённое (поскольку ошибок в статистике сайта я не вижу - одна-две - это от новых пользователей в день). Т.е. - если были бы не нужны обновления - никто бы не обновлял.
Ранее были в продаже старые ключи, и кто их приобрёл - у того остануться все оглашённые вещи (обновления все бесплатны и время действия ключа не ограничено).

А в целом - о чём разговор то? Я не пишу программу, которая ничего не делает и вовсе не нужна. Эта программа даёт шанс навести порядок в СЦ, помогает искоренить воровство со стороны нерадивых сотрудников (как бы не было это прискорбно - такое существует в 90% СЦ). Само приложение порядком работы начинает выстраивать правильную линию работы сервисного центра. Чуть погодя - тотально попробую добиться исполнения некоторых видов работ по ПО сотрудниками - будут не совсем довольны, но порядку прибавится значительно. Данное ПО в итоге служит тому, чтобы сервисный центр зарабатывал деньги и мог нормально существовать. Я предложил человеку полную лицензию, без всех ограничений - что называется "полный фарш". Один лимит - максимальный оборот денежных средств по программе за 3-е суток не должен превышать стоимость ключа. Т.е. - если СЦ зарабатывает не более 1 тыс рублей в день - то за 3 тысячи будет полноценный ключ. Если СЦ больше зарабатывает - то будет выше стоимость ключа. При превышении оборота - блокировка до снятия условия блокировки (3 тыс выдал ноут - 2 следующих дня кури бамбук). Не понравилось ему предложение... Видимо я в его глазах просто чмо, которому заплатить 1/10 от среднего оборота СЦ - это обдираловка.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:30 

sergei21 писал(а):
такой подход мне не интересен
это как абонентская плата .
платим и работаем .
оплатил на год и получи скидку
к примеру мы купили виндовс и работаем и не надо ни чего доплачивать .
550р в месяц для меня это не много
но функционал использовать буду на 10%
но некоторые фишки программы мне интересны .
если бы так версия 1 цена ****р
через год версия 2 и цена ****р
корче лицензия на год с обновлениями .
на следующий год пользуемся так как есть
или покупаем новую лицензию и опять обновляемся .

Вы купите Windows - и через 2 года будете снова его покупать. Не нужно сказок. Сейчас в СЦ почти не найти компьютеров на Windows XP.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:33 

malder лучше один раз заплатить баксов триста и всё,а то вовремя не послал деньги,прога навернулась,данные пропали,мало ,что в жизни бывает,паралич разбил ,лёг на три месяца в больницу ,пришёл на работу,а данные уже и нету,нах такой гемор,я бы лично на такую хрень не подписался.

Данные никуда пропасть не могут. Они могут быть как локально на сервере (в офисе под столом стоит), или база лежит на нашем сервере. Если нет оплаты - 3 месяца хранится база (в условиях высылки на почту сервиса раз в неделю бэкапа, на наших серверах бэкап ежедневный в 0:00 делается). Кроме того - если нет оплаты - не работает только приёмка новых аппаратов и продажа товаров - все остальные функции работают.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 22:59 

adgery писал(а):
Вы купите Windows - и через 2 года будете снова его покупать. Не нужно сказок. Сейчас в СЦ почти не найти компьютеров на Windows XP.

в том то и прикол .
если захочу то куплю
а нет работай на старом .
а в вашем варианте хочешь работать плати.
кредит который не выплатить .

были бы модули надо это купил надо мурзилку купил .

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:03 

я ещё раз говорю-сделали программу,назначили ей цену нормальную и продавайте,хотите бабла делайте апгрейды и продавайте,к то хочет,тот купит,кто не хочет,тот будет пользовться не навороченной версией и как ое вам дело сколько сервис зарабатывает в день тысячу или миллион,ваше дело программа и остальное вас волновать не должно,а то нашли на свою прогамму 90 человек и выжимаете из них всё,представляю если бы я себе поставил семёрку и каждый месяц бил Гейтсу 20 баксов отправлял.бред конкретный,короче чел хочет бабла рубить.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:25 

я ещё раз говорю-сделали программу,назначили ей цену нормальную и продавайте,хотите бабла делайте апгрейды и продавайте,к то хочет,тот купит,кто не хочет,тот будет пользовться не навороченной версией и как ое вам дело сколько сервис зарабатывает в день тысячу или миллион,ваше дело программа и остальное вас волновать не должно,а то нашли на свою прогамму 90 человек и выжимаете из них всё,представляю если бы я себе поставил семёрку и каждый месяц бил Гейтсу 20 баксов отправлял.бред конкретный,короче чел хочет бабла рубить.

Те, кто купил уже - у них всё будет как и прежде. При чём тут "выкручиваете из них всё".
А вот "платные апдейты" - это из сказки про "каша из топора". Вначале взял одну часть, и далее развод за разводом. Сделать баг или недоработку в программе, чтобы потом сделать платный апдейт.
В целом я искринне верю, что сервисный центр не платит за электричество, не платит за интернет, не платит аренду (или коммуналку - в зависимости от статуса помещения). И что сумма, аж 550 руб. будет являться решающей, которая сможет подорвать всю экономику СЦ.
Вывод очень простой - нет желания платить - значит вам программа не нужна (аля - нет желания платить за интернет - значит вам не нужен интернет).
А то я парюсь то. Пишу новые обновления. Делаю доработки. Нанимаю программеров на PHP/JS. Сейчас в Serv4 около 260 тысяч сток кода Delphi, который написал я (кода php мало - не значительно больше 2-х сотен - но он важен).
Сергей Петрович, а у меня к тебе предложение деловое. Давай я тебе заплачу 2000 долларов США, и после год буду носить тебе на ремонт ноуты бесплатно? Скажем - 3 ноутбука в неделю? Детали тоже за твой счёт (я же заплатил!).

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:32 

Цитата:
Сделать баг или недоработку в программе

если мы накосячили то переделываем бесплатно
а вот если клиент хочет проц помошней то за денюжку .

Цитата:
тот будет пользовться не навороченной версией и как ое вам дело сколько сервис зарабатывает в день

поддерживаю .

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:36 

adgery мы говорим на разных языках,мне надоел спор не о чём,можно конечно и на десять страниц растянуть этот спор,ну как то он об одном и тоже,утомляет.посмотрите как работает acelab,контора покруче чем твоя,но там всё по взрослому,а у тебя детский сад.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:39 

adgery вы там уже как разводилы,мол баг сделаем,а потом будеи апгредить,нет что бы сказать,сделаем так,а потом ещё улучшим,короче правильночто вас послали,я бы тоже послал. :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:43 
Мастер и Администратор

adgery писал(а):

у меня стоят два, с официальной ХР
приемка и на рабочем месте
смысла нет переходить выше, под ней все нужное работает
даже три, еще ноутбук у паялки

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014 23:53 

sergei21 писал(а):
если мы накосячили то переделываем бесплатно
а вот если клиент хочет проц помошней то за денюжку .

Вы рассуждаете очень единично. В моём случае - вести несколько версий ПО просто невозможно. Тут с одной программой закапываешься. У меня есть "особые клиенты", которым я доделываю некоторые функции. Приходится скрывать эти функции от остальных пользователей - поскольку:
а) могут возникнуть желания, что мол нужно как-то по другому сделать,
б) возникают вопросы - "о! а что это такое?". И чтобы не отвечать каждому - лучше скрыть.
в) будет нормальное решение (оттестировано, высокая юзабельность и т.д.) - функцию можно открыть всем и сделать описание хоть какое.

А на счёт "исправления ошибок бесплатно". Это и делается посильным образом. Но ведь есть такие ошибки, которые проявляются не сразу. На ваш язык переведу - наклеить в определённом месте скотч, чтобы клиенты таскали чистить ноутбук в сервис не 1 раз в 2 года, а раз в полгода. И теперь предположить, что данную ошибку сделали не специально, а по незнанию. Т.е. не хватило знаний и опыта, чтобы её обойти? Как быть то? А теперь еще дополнение. Приносит клиент ноутбук. Вы клиенту меняете северный мост, он забирает его довольный и уходит. Через 2 недели - снова тот же клиент - та же проблема. Вы снова меняете (гарантия ведь, а партсдирект всё стерпит) - и он забирает. И через 2 недели - снова отвал. На котором разе вы перестанете бесплатно ремонтировать ноутбук клиенту? Ведь какая разница, сколько денег вы затратите - главное ведь гарантия!

А теперь чуть чуть инфы, чтобы вы владели порядком цифр по зарплатам программиста. По РФ - от 60 тыс/месяц, в Москве - от 110 тыс/месяц. В моём случае можно забить на ПО, и прекрасно только чинить ноутбуки - можно и не меньше наделать. Но, блин, тяга к прекрасному, ожидание и вера народа заставляют меня сидеть, и строчить код, лишь в критических случаях отвлекаться на ремонт ноутбуков.

А на счёт платности - вывод простой. Не нравится - значит вам это не нужно.

Сергей Петрович, acelab - что это? Они тоже софт для СЦ пишут?

Maxim Skridonenko, в вашем случае везёт. Мне нужен был официальный ключ XP год назад - я не смог найти его. В офисе использую Ubuntu, Mac, и один ноут с Win7 (HB, клиент ноутбук уже год на забирает - забил на него - теперь он программатор "катает").

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 00:04 

adgery вы там уже как разводилы,мол баг сделаем,а потом будеи апгредить,нет что бы сказать,сделаем так,а потом ещё улучшим,короче правильночто вас послали,я бы тоже послал. :ya_hoo_oo:

И в каком месте я развожу? Все предельно понятно - кто купил ранее - работает как и всегда работало (обновления бесплатны). Кто с новых - у них свой принцип оплаты и стоимости. На счёт багов - они посильно устраняются, и ни про какие-то дополнительные деньги речи нет и не было (в моём случае).
И, видимо вы что-то не внимательно прочитали или неправильно поняли. Меня особо то никто не посылал. Просто человеку не понравилась схема оплаты - теперь он будет решать это каким-то другим путём (и этот путь мне не интересен). Я своего мнения не изменил, и менять не собираюсь. Если кому-то что-то не нравится - пусть один раз заплатят за Ультима сервис приложение.

Есть члены АСЦ - у них совсем другие условия по финансам (Алексей про них в курсе, и менять что-то я не склонен). А остальные - пусть уже сами для себя решают.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 00:07 

acelab тоже пишут софт и апгедят его постоянно и вносят постоянно улучшения.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 00:07 

разговор ни о чём. :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 00:09 

acelab тоже пишут софт и апгедят его постоянно и вносят постоянно улучшения.

1. Какой софт пишут?
2. Сколько стоит ПО (от и до) ?

А то я с ними совсем не знаком, и обсуждать неизвестное мне не особо вижу смысл. А будут хоть эти данные - тогда видно будет.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 00:15 
Мастер

PC3000

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 00:24 

Дмитрий Ботов писал(а):
PC3000

Да я понял, что это Ace Laboratory, но на всякий случай, чтобы уточнить. А то мало ли.
Не совсем понял, каким образом я с ними могу пересекаться (кроме как купить себе в СЦ при нужде). Ни ценой, ни назначением.

//режим сарказма ON
Хех. Уговорил СП. Сделаю ценник - 60 тыс. рублей - постоянная версия с пожизненными апдейтами. По сравнению с acelab - я просто копейки буду брать за свои труды с сервисников (не 140 тыс же).
//режим сарказма OFF

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 04:16 

Да нормально все. Например как у антивирусов - купил лицензию на год, а потом доплачиваешь продление (какую-то сумму). Или сидишь на старой, не обновляемой версии (кому как нравится).

Кстати, а "Персонал" (простейшая версия на одного человека) будет еще?

И еще, идею хочу подкинуть - сделать приложение для выездников на Андроиде. Ну а что? - Закинуть на ГуглМаркет и продавать потихоньку по всему миру

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 07:39 

tangol писал(а):
Да нормально все. Например как у антивирусов - купил лицензию на год, а потом доплачиваешь продление (какую-то сумму). Или сидишь на старой, не обновляемой версии (кому как нравится).

Кстати, а "Персонал" (простейшая версия на одного человека) будет еще?

И еще, идею хочу подкинуть - сделать приложение для выездников на Андроиде. Ну а что? - Закинуть на ГуглМаркет и продавать потихоньку по всему миру

Персональной версии не будет в прежнем виде, но будет тоже интересный вариант (при чём несколько, самый бюджетный - 65 руб/месяц).
На андроиде - опять же - нужно сначала понять мне все особенности работы по выездам. Скоро чуть будет по-проще со временем - вполне возможно займусь и этим. Хотя именно в рамках андроида не очень хочется делать (есть моменты, которые мне не понятны в организации работы устройства - пока только игрушки могу делать с товарищем - (надеюсь, что меня не забанят за ссылку на сторонний сайт, но там наш пост) - > тут пример < . Возможно - будет написано на PHP + JS в виде приложения к основной программе.
Хотя - при наличии лицензии - можно купить планшет на Windows 8 с процессором x86 (на днях видел в Ашане какой-то Acer ). В новой версии делаем упор на значительный прирост скорости работы в условиях удалённой базы.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 08:29 
Мастер

Maxim Skridonenko
Цитата:
у меня стоят два, с официальной ХР

У мну тоже XP - наверное мы лохи! :)
А если серьёзно - какой смысл ставить свежую версию софта и изучать её свежие глюки если всё и так работает?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:08 

dj_romeo писал(а):
Кароч 1С рулит :a_g_a:
Купил один раз платформу с конфой (кстати есть неплохие готовые решения для СЦ), и забыл за это дело на несколько лет. Никто ничего от тебя не просит, никакие абонплаты каждый месяц.
Хочешь обновления - подпишись на ИТС. Не хочешь - работай в старой версии! Все просто!
Потому в 1С работают намного больше фирм, нежели 82 фирмы в Вашей программе...

P.S.: ах еще - если хочется, снимаешь конфу 1С с поддержки, приглашаешь программиста на 1-2 дня к себе, он тебе допиливает функционал так, как тебе хочется, и работаешь себе без всяких абонплат. А в Serv4 что?? Держат клиентов как заключенных, да еще бы хотели знать про доходы каждого СЦ...

Смешно читать про 1С. Если бы я лично не знал данное приложение - я может быть и поверил бы в "ваш беспроблемный мир ПО". После изучения функционала 1С для сервис центра перестаёшь ужасаться франкенштейна. Всё норм.
Даже сравнивать не вижу смысла. И байка про "1-2 дня работы программиста" - хохохо. В это поверить могут лишь те, кто никогда с этим не сталкивался.

На счёт "заключённых" - это уже не смешно. Вы можете как-то обосновать своё обвинение? Или у вас мода сидеть задницей в луже и газ испускать? А так же - мне было бы интересно знать - в каком месте я хочу знать прибыль сервисов, которые работают в моём ПО? У вас больное воображение играет? Так вот - оно играет против вас.
Мне всё равно, кто и сколько зарабатывает. Но я периодически сталкиваюсь с неадекватными клиентами - как по ПО (реже), так и по сервисе (чаще). То кому-то дорого программа стоит (значит она вовсе не нужна - пусть тот же 1С бесплатно или совсем недорого используют, хе хе), то кто-то готов заплатить цельных "адна_тысяча_рублей" за замену северного моста - поскольку он только что видел на сайте PD, что чип стоит 900 руб.
Нафиг мозгоклюев. Или делать дело, или пусть всё идёт мимо.

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:22 

dj_romeo писал(а):
adgery писал(а):
Один лимит - максимальный оборот денежных средств по программе за 3-е суток не должен превышать стоимость ключа. Т.е. - если СЦ зарабатывает не более 1 тыс рублей в день - то за 3 тысячи будет полноценный ключ. Если СЦ больше зарабатывает - то будет выше стоимость ключа. При превышении оборота - блокировка до снятия условия блокировки (3 тыс выдал ноут - 2 следующих дня кури бамбук). Не понравилось ему предложение... Видимо я в его глазах просто чмо, которому заплатить 1/10 от среднего оборота СЦ - это обдираловка.

А ЭТО вобще идиотизм какой то!!! :sh_ok:
Мне бы тоже не понравилось такое предложение, да и вообще, первый раз слышу про такие лимиты :kli_ny:

Да шо вы говорите? Если вы работаете в 1С - можете поведать, сколько вы заплатили за лицензию и сколько у вас работников? У вас наверняка есть сайт, и на нём клиент может проверить статус ремонта оборудования, написать туда отзыв/примечание? База сервиса доступна с любой точки мира? У вас правильный и удобный товарный учёт?

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:45 

adgery писал(а):
Дмитрий Ботов писал(а):
PC3000

Да я понял, что это Ace Laboratory, но на всякий случай, чтобы уточнить. А то мало ли.
Не совсем понял, каким образом я с ними могу пересекаться (кроме как купить себе в СЦ при нужде). Ни ценой, ни назначением.

//режим сарказма ON
Хех. Уговорил СП. Сделаю ценник - 60 тыс. рублей - постоянная версия с пожизненными апдейтами. По сравнению с acelab - я просто копейки буду брать за свои труды с сервисников (не 140 тыс же).
//режим сарказма OFF

и что?я у них програмулю и плату купил за 90тыс.зато там всё по взрослому,а здесь развод какойто-зарабатываешь 1000руб цена одна,зарабатываешь больше цена другая,такое ощущение,что тебя жаба душит,поэтому у тебя и 90 человек купило это программу,а не пол мира как у аселаб,разбросай мозги и подумай,что лучше доить 90 человек или полмира?поржал над жадностью. :-)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2014 11:47 

зря ты на свою голову эту тему открыл-хотел поддержи,а в итоги одни какашки в тебя летят. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа