Текущее время: 27 авг 2025 10:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОГГИЕ РЕСУРСЫ, за исключением http://www.nbook1.ru
Внимание! Первым словом в заголовке объявления Обязательно должно стоять "продам" или "куплю".
ГОРОД в объявлении или профиле должен быть указан ОБЯЗАТЕЛЬНО (полностью и реальный) , а так же желательны варианты доставки в другие города.
-В объявлениях указывайте состояние товара и наличии гарантии .
-В объявлениях необходимо указывать город подающего объявление, контактные данные, либо способ связи и способ покупки , а так же доставки из других городов (РАЗРЕШЕНЫ телефоны, Mail, ICQ и любые контактные данные )
-Запрещены Любые прямые ссылки сторонних ресурсов
-Запрещены ссылки сторонних ресурсов в объявлении, кроме ссылок на сайт производителя, либо сайт предназначенный для хранения фотографий (вставка фото в текст сообщения) Ссылки на сторонние ресурсы разрешены только с ведома администрации.
-Запрещены АПЫ, спам и подобные способы поднятия объявлений (эта функция отключена в данных разделах), Запрещена подача одинаковых объявлений чаще чем раз на странице.
При размещении объявления, пожалуйста, помните, что объявление должно давать подробную информацию о товаре который Вы ищете, заголовок объявления должен соответствовать его содержанию, объявление в своем заголовке не должно содержать Ваших контактных данных(телефона, адреса, e-mail), ссылок на сторонние ресурсы.
Редактирование объявления возможно в течении часа после публикации, так же Вы можете закрыть своё объявление.
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, ОСТАВЛЯЯ ЗА СОБОЙ ПРАВО МОДЕРАЦИИ И УДАЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 21:18 

Существует необходимость в приобретении паяльной станции ИК650про. Рассмотрю различные варианты.

Желательно на гарантии.

Ценник примерно 80 т.р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014 15:45 

Есть кое-что по лучше. Управляется с ПК, зона нижнего подогрева по более, изготовлена на заводе ДНРовскими специалистами(Кулибиными) Сам юзаю, нареканей не не малейших ! Цена не кусается!) Если интересно, то в личку.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014 22:13 

Многим думаю будет интересно. Покажите на всеобщее обозрение :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014 20:06 

тут была ссылка...

Последний раз редактировалось Кроливец 15 ноя 2014 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 12:51 

[quote="Кроливец"]Есть кое-что по лучше. Управляется с ПК, зона нижнего подогрева по более, изготовлена на заводе ДНРовскими специалистами(Кулибиными) Сам юзаю, нареканей не не малейших ! Цена не кусается!) Если интересно, то в личку.[/quote]

Так вы хоть обьясните чем она лучше

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 13:08 

Кроливец писал(а):
Есть кое-что по лучше. Управляется с ПК, зона нижнего подогрева по более, изготовлена на заводе ДНРовскими специалистами(Кулибиными) Сам юзаю, нареканей не не малейших ! Цена не кусается!) Если интересно, то в личку.

Спасибо! но я уже определился с моделью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 17:16 

максим писал(а):

как мне объяснил автор - не сушит платы из-за кварца и стекла поверху него. То есть "чистое ИК и никакой конвекции". Работает на спиз%%нном у меня ПО , электроника доработана и усложнена по самые некуда. Изготавливается на заводе и имеет "точность измерения два знака после запятой" (либо на подходе та, которая имеет- я так и не понял. Но все равно на моем контроллере). Я так понимаю наворот для того, чтобы наблюдать сотые градуса в процессе и на конечных температурах снимать чип не при 220 градусах, а при 220.01 - более ничего в голову не приходит. Прогу под мой контроллер ему сделали или доделывают свою. На свой собственный контроллер у его программиста мозгов не хватило. Прога какая-то там волшебная, - умеет точно исполнять профиль на любых типах нагревателей (и с малой инерцией и с большой) и стартовать с любой текущей температуры. Защищена брелком и работает с моей станцией тоже. Автор сравнивает мой "посылочный ящик" - с запорожцем, а свой аппарат с мерсом. Сам же аппарат, кроме описанного, имеет кучу бесполезных штучек (возможностей), как то подключение внешних пид и всевозможных клацалок.

Значит таки пришло время мне тюнинговать свой ящик и сильно двигаться в цене. Потому как автор не понимает, что аппарат его класса должен стоить в полтора- два раза дороже, чем мой или твой (хотя твой, Макс, тоже должен стоить дороже моего - хотябы из-за металла). Ну да ладно - конкуренция есть конкуренция. Значит будем переделывать и снижать цену. Короче, будем поступать как китайцы, только не в качестве, а в цене. Благо мне есть куда двигать ценник, улучшая при этом качество. Просто вкалывать придется больше за те же деньги. Но прогресс есть прогресс - должен двигаться, а не стоять. А что касается крысы, то ее всегда наказать не грех. Даже себе в убыток.

Последний раз редактировалось 6320nc 14 ноя 2014 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 17:48 
Мастер

[offtopic]
Кроливец писал(а):

Человек написал, что хочет купить не паяльную станцию/рассмотрю предложения, а ИК650... а вы ему со своим

<..>Паяльная станция - работает намного лучше, чем Ersa IR 550 и Термо Про<..>
ну это просто моЩЩно... можно смело писать в Техно-Альянс чтоб сворачивали своё производство...

6320nc, Виталь, увиденной паялкой и её "мозга" сразу понял откуда у гроба ноги растут :)[/offtopic]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 17:53 

ну... майемо шо майемо. Не ну, справедливости ради сказать - у него там кроме всевозможных клацалок и разъемов и полезные штучки имеются - встроенный usb, а не через переходник и копрессор -это я не заслуженно обошел вниманием

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 19:14 

6320nc писал(а):
максим писал(а):

как мне объяснил автор - не сушит платы из-за кварца и стекла поверху него. То есть "чистое ИК и никакой конвекции". Работает на спиз%%нном у меня ПО , электроника доработана и усложнена по самые некуда. Изготавливается на заводе и имеет "точность измерения два знака после запятой" (либо на подходе та, которая имеет- я так и не понял. Но все равно на моем контроллере). Я так понимаю наворот для того, чтобы наблюдать сотые градуса в процессе и на конечных температурах снимать чип не при 220 градусах, а при 220.01 - более ничего в голову не приходит. Прогу под мой контроллер ему сделали или доделывают свою.

Я не понял,есть прошивка и есть ПО.Что в данный момент ваше?
А по поводу низа,так термопро нагревает намного быстрее низ нежели через стекло.Темболее автор наверное и понятие не имеет как устроен низ в термопро.Просто чувак реально потерял связь с реальностью,одно дело хвалить свой продукт не затмевая им хорошие вещи,а второе то что мы видим.Хотя корпус солидный,и электроника на высоте.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 19:38 

Моя программа буржуйка не защищена и может быть скопирована. А вот прошивка контроллера лочится битами конфигурации и ее нельзя прочитать простыми способами... ну сами знаете..... Так вот этот куй теперь сам шьет контроллеры, а прога, как и всякая незащищенная прога, просто копируется. Сейчас в ютюб он выложил ролик работы станции на моем ПО. И проге и контроллере. Только электроника у него уже своя. Точнее более сложная переделанная (добавлен usb другие оперы стоят и тд), выполненная в заводских условиях. Моя печатка выполняется на заводе, но без понтов с зеленкой и шелкографией и простая как дверь - ничего лишнего и меньше плотнорсть монтажа в три раза. Хотя на печатке моей размером 210Х55 мм размещено все. И контроллер и оперы и блок питания и силовые элементы (кнопки только на отдельной платке и радиатор с симистором низа отдельно).
А параллельно ему делают или сделали прогу о которой я писал. Только он ее светить пока не хочет, так как эта версия аппарата как бы уже "устарела". У него уже есть новая версия аппарата и еще толи законченная, толи незаконченная прога с брелком (я так понял ультимейт называется). Так вот он тот волшебный ультимейт пока не светит - до тех пор, пока не продаст все экземпляры этой "старой" версии станции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 19:53 

Так он вообще хоть одну продал походу?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 20:08 

максим писал(а):
А по поводу низа,так термопро нагревает намного быстрее низ нежели через стекло.Темболее автор наверное и понятие не имеет как устроен низ в термопро.

он наверное имеет ввиду то, что у него от кварца идет "чистое ик" (которое пропускает кварцевое стекло) и нет конвекции, которая присутствует на кварцевом излучателе все равно. Стекло мешает конвекции и как можно дольше остается сравнительно холодным (это я думаю что кварцевое стекло может слабо нагреваться, а на самом деле хз. - стеклокерамика на кухне хорошо пропускает ик, но греется сильно... думаю кварц тоже, но наверняка не знаю).
То есть, как бы нет движения воздуха из-за чего "не сохнет" текстолит. А то, что нагретая плата сама является "конвектором" и усиленно отдает тепло в воздух, провоцируя движение воздуха, которое уносит маслА из платы - это его трогает. Мол, так не бывает. И то, что плата у него работает "конвектором" аж 14 минут - это тоже ничего. Хотя он сказал мне, что может за 200 сек все сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 20:13 

И всёже он вообще хоть одну продал походу? Да всё это филькина грамота по поводу отсутствия конвекции,на дюралевой плите конвекции нету,нету и точка.Вот на такой http://www.inprom.kiev.ua/st_rad.htm батарее есть

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 20:21 

ну, по ходу да и не одну. На аукро она уже пол-года висит, если не больше. Чел же тут в теме отписался!
Да и если мою берут , то че его не будут брать почти за те же деньги. Это теперь толи я, толи мы оба можем ощутить застой. Потому я буду менять дизайн и резать его ценой. При его себестоимости и выхлопе это не сложно. Я могу понять, если чел сам все с нуля - как ты или я, например. Тогда это здоровая конкуренция. Ценовая политика у каждого своя и тд. Но ты посмотри - все идеи по конструктиву слизаны. Даже мой рекламный ход с названием лота. Только у него ума не хватило даже на то, чтобы придумать так, дабы интересы термопро и ersa не затрагивались. Хотя им побоку, наверное. Так вот я не могу просто пройти мимо. Буду двигать цену и улучшать качество.... по крайней мере до того уровня, где меня устроит положение дел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 20:38 

Не Макс, - ну конвекция это движение воздуха. А горячий воздух с плиты или с платы усиленно летит вверх. Вопрос не в том, есть конвекция, или нет - вопрос в том, что ну и что?
Его ответ знаешь какой?
Мол, у него плата тридцать раз может без следов греться. А у термопро и у нас через несколько раз можно потемнение заметить. Так вот на мою фразу "надо быть дебилом, чтобы на одной мамке пять-шесть раз чип пересаживать, мол какой я нах ремонтник если не могу определится с дефектом и чипы по пять шесть раз туда сюда перекладываю" - он мне сказал, что я не владею ситуацией, так как не занимаюсь ремонтом ноутов. Что за некоторое время набирается тридцатка чипов из которых пяток бывают живыми. Так вот берется мамка заведомо исправная - и на нее подсаживаются чипы. Типо если мамка на каком-то завелась, то ее уже не паяют, а двигают дальше. Но он на спор паял мамку на своей станции и цитирую: "гдето на 29 чипе она завелась и я ее продад благополучно"...
Вот так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 20:40 

Походу он не знает что его станцию ждёт на таможне,там такие варвары,вот что сделали с моей станцией,благо электронику не задели,разбирали плиту до самих спиралей.Человек выпрямил стойки обратно и запустил аппарат.Не представляю что может случится с наполовину стеклянной станцией :ne_ne_ne: при перелёте и таможне.Разве что поездом,и-то большой риск, что доедет с целым стеклом.Одно дело сертифицированный продукт,его не трогают

Зы так пусть посмотрит мою тему,где я паял многократно одну плату воздушным верхом http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=356&t=102445

Вложения:
IMG_20141015_192654.jpg
IMG_20141015_192654.jpg [ 433.95 КБ | Просмотров: 3349 ]
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 21:10 

да ну его нах. Это один из моих первых покупателей. Я пытался до этой крысы достучаться и раз уж так с прошивкой получилось, закрывая глаза, предлагал варианты, чтобы ничьи интересы не затрагивались, но он невменяем. Пусть делает что хочет. Мне уже тошнит от него. Я проектировал аппарат с учетом появления нездоровой конкуренции, поэтому знаю, как действовать и имею для этого возможность. Постепенно прощупывая рынок, я найду тот ценовой уровень, где мне все еще будет комфортно, а он ответит за крысятничество.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 19:18 

6320nc писал(а):
- он мне сказал, что я не владею ситуацией, так как не занимаюсь ремонтом ноутов. Что за некоторое время набирается тридцатка чипов из которых пяток бывают живыми. Так вот берется мамка заведомо исправная - и на нее подсаживаются чипы. Типо если мамка на каком-то завелась, то ее уже не паяют, а двигают дальше. Но он на спор паял мамку на своей станции и цитирую: "гдето на 29 чипе она завелась и я ее продад благополучно"...
Вот так.

Ого-го, тут дискуссия развилась, не ожидал... По поводу поста выше подтверждаю - ВИДЕЛ ЛИЧНО! ПЕЧАЛЬНО. А за рекламу прошу прощения не знал откуда ноги растут у этого агрегата((
На счет ИКpro и этой, честно из личного опыта, отдал предпочтение ей.
Сейчас нет времени, жена с детем дергают, будет время дочитаю всё и отпишусь.
P.S. МОДЕРАТОР удалите пожалуйста ссылки на сабж. Стыдно за его рекламу

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 19:44 

А я сначала подумал ,что Кроливец-это тот кто делает эту станцию,потому как только он предложил тут в теме её,то на следующий день на моём видео по станции в ютубе появился комент со ссылкой на видяхи про ту станцию,посмотрев ссылку понял что видео только-что залили на ютуб, просмотров там было очень мало.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 20:26 

Прошу сильно не обливать ... , предложил чисто из коммерческих соображений, т.к. был предложен процент. Я не знал о Чужом авторском праве(

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 22:27 

Цитата:"... Видел лично..."
Не, ну если такой расклад по количеству нагревов - это принципиально важно, то я могу и на кварц со стеклом спрыгнуть. Просто мне кажется, что на кварце нужно быть более осторожным. Я не пробовал, но мне также сдается, что для более быстрых профилей датчик низа на мамку надо лепить со стороны излучателя. Слишком шустрый кварц, чтобы относиться к нему беспечно.

Кроливец, а можно пару вопросов? Вы на более быстрых профилях работаете или на, примерно, таком же по длительности, какой в ролике на ютюбе? Кварцевое стекло насколько сильно нагревается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 00:23 

6320nc писал(а):
Не, ну если такой расклад по количеству нагревов - это принципиально важно, то я могу и на кварц со стеклом спрыгнуть. Просто мне кажется, что на кварце нужно быть более осторожным. Я не пробовал, но мне также сдается, что для более быстрых профилей датчик низа на мамку надо лепить со стороны излучателя. Слишком шустрый кварц, чтобы относиться к нему беспечно.

Кроливец, а можно пару вопросов? Вы на более быстрых профилях работаете или на, примерно, таком же по длительности, какой в ролике на ютюбе? Кварцевое стекло насколько сильно нагревается?

Профиля быстрые не пробовал - платы жалко(или рисковать нет желаний, не знаю..) будет минутка попробую на чем-нибудь. Видео не видел если можно ссылку. По поводу "видел лично" - это то, что перебираются десятки чипов, меня это поразило, как можно из говна искать чип который заведется?!. Само стекло почти не греется, если забыл сдернуть какую нибудь этикетку, то она когда опускается к стеклу сначала застывает на нем а уж потом на плате, собственно чем и создает гемор - отдирать ее от поверхности :ny_tik: Единственное что мне безумно нравится из того что я не наблюдал на других станциях, так это то что если приходит кем-то угретая и кривая плата, то на станции она приобретает адекватно ровную поверхность.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 00:31 

Кроливец писал(а):
6320nc писал(а):

Само стекло почти не греется, .

не греется, относительно рабочей температуры - конечно)))

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 00:51 

там у него процесс длится 850 секунд на бессвинце. (14 минут)

плата ровняется прогревом ее до определенной температуры. При этом она должна стоять на стойках на ровной поверхности. Это умеют все станции с размером излучателя равным или большим ровняемого текстолита, на котором тот стоит на стойках одинаковой высоты (термопро НП34-24, моя, Макса... у Магистра по-моему тоже такой же тип стола). Утюг это тоже умеет, только у него площадь маленькая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 10:30 

Я так понял типа эта волшебная станция как написано умеет восстанавливать чипы из говна?А как это происходит,вы ложите чип на стекло и прогревом восстанавливаете его?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 11:42 

Имеется ввиду, что среди определенного количества отбракованных чипов, может быть некий процент чипов, отбракованных ошибочно. Вот он ищет эти чипы, мол тоже деньги. Но у меня тогда вопрос, а как можно было отбраковать рабочий чип? Что - поставили новый, мамка не завелась на новом, а старый все равно кинули в мусор? Не ну может конечно, быть ситуация, когда чип действительно был рабочий, а дефект скрывался в другом месте и пропал после этих двух прогревов (навсегда или на время). Но если в мусоре нашелся рабочий чип, то где гарантия, что он был отбракован неверно? Где гарантия, что это у него не кристалл отваливался и он заработал после прогрева (на ненадолго)? Это что, взять деньги за такой ремонт, а потом гемороиться повторно бесплатно, теряя при этом репутацию?
И я не очень понимаю "ремонта" ноута прогревом. Это может называться только диагностикой за деньги. Даже если у чипа с кристаллом, на его собственных шарах все нормально, то такой отвалившийся от матери чип, все равно надо поднимать, убирать кисляки под шарами, реболть заново и тд. "Ремонт" прогревом практикуется среди знакомых. Только это у них называется:
"Я прогрел -все заработало. Но чип подлежит замене, замена стоит столько-то, менять будешь?
- Нет!
- Тогда давай 200 грн и никаких гарантий".
А плять, - искать себе радость в мусоре, а найдя, продолжать радоваться будущему гемору - это точно не для меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 14:14 

Да,играть в рулетку и в говне искать конфетку :-) Интересно всё таки до какой температуры нагревается стекло ,когда плата разогрета низом до 160 градусов?И как быстро плата остывает?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 16:34 

максим писал(а):
Да,играть в рулетку и в говне искать конфетку :-) Интересно всё таки до какой температуры нагревается стекло ,когда плата разогрета низом до 160 градусов?И как быстро плата остывает?

Буду на работе, буду на станции работать - отпишусь с замерами.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014 20:56 
Мастер и Администратор

я за самоделки, но против ругани
все во благо развития :men:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа