Текущее время: 15 июн 2026 04:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2014 18:34 

Подключив внешний монитор к VGA-разъёму ноута видим, что экран монитора остаётся темным до того момента, когда загрузится Windows - экран "оживает" с появлением приветствия Windows. И дальще - всё Ок.
Ну, а если необходимо изменить загрузочный девайс (выбрать загрузку с CD или с флешки)? Или просто войти в BIOS? Как быть тогда?

Для этого я предлагаю "слепой метод", который будет действовать только для данной модели ноутбука.
ИТАК: Включаем питание и входим в BIOS. Но, т.к. матрица дисплея разбита, то действуем "вслепую".

По-порядку:

1. После включения питания многократно жмём F2.

2. Примерно через 30 сек. нажимаем кнопку ВПРАВО (попадаем в меню ADVANCED)

3.Нажимаем кнопку ВНИЗ (Выбирается Powered on display с опцией LCD only

4. Нажимаем Enter (Входим в выбор между LCD only и Auto selected)

5. Нажимаем кнопку ВНИЗ (Выбираем Auto selected)

6. Нажимаем Enter (Выходим в пункт Powered on display с опцией Auto selected)

7. Жмем 3 раза: ВПРАВО - ВПРАВО - ВПРАВО (попадаем в меню EXIT)

8. Нажимаем Enter (входим в пункт Exit saving changes)

9. Нажимаем Enter (Подтверждение сохранения Yes)

Итак - последовательность нажатия кнопок "вслепую":

Вкл. -> F2 через ~30 сек.->Вправо ->Вниз ->Enter ->Вниз ->Enter ->Вправо ->Вправо ->Вправо ->Enter ->Enter

После перезагрузки компа внешний монитор оживает сразу-же после запуска ноута. Т.е. теперь нам доступны и POST и BIOS. Удачи!

=======================================================

ЗЫ: Небольшой комментарий о том, как можно узнать алгоритм нажатия клавиш для изменения опции LCD only на Auto selected для имеющегося ноута. Имеется два способа:

1. Найти у знакомых ноут такой-же модели и с его помощью расчитать и записать алгоритм нажатия клавиш. Способ сложен тем, что вероятно у друзей и знакомых такой модели ноута не окажется. Да и не каждый знакомый позволит ковыряться в БИОСе своего любимца.

2. Этот способ сложен для тех, у кого руки не слишком дружат с железом. Мои руки дружат и мне этот способ дался гораздо легче первого. Делюсь опытом.
Во-первых у меня имеется ещё один ноут. Я рискнул разобрать его и снять с него матрицу. Эту исправную матрицу я подключил к неисправному ноуту вместо разбитой матрицы. И уже с её помощью вошёл в БИОС и сделал необходимые изменения. Естественно я тщательно записал весь алгоритм нажатия клавиш.
Затем я вернул живую матрицу на место и несколько раз проверил этот алгоритм на неисправном ноуте "вслепую". Всё работает! Удачи!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа