Mать K53sv rev. 3.1
Хаб BD82HM65
Мультик IT8572E
Где то чуть больше чем пол года назад менял видло, сейчас принесли назад с симптомами "стартует, но нет инита", первое на что обратил внимание это то что корпус повреждён, как будто его уронили, но клиент божится что так всё и было когда он ещё в первый раз приносил, времени прошло много так что всего не упомишь...
Вообщем то первым делом прошёлся по всем основным питаниям (норма), подкинул постку (пост 55), причём без разницы с памятью или без, попробовал поприжимать соккет ну и заодно всё остальное, реакции никакой, воткнул соккет тестер и увидел что некоторые сегменты по DMI шине горят тускло, а 3 сегмента вообще не горят, так же воткнул в слот оперативы тестер, горят все (только некоторые тускло, но это вроде норма), далее решил посмотреть что же происходит на кварцах хаба и обнаружил что часовой кварх не генерит, на 2 кварце по всей видимости SATA нестабильная генерация...
Да забыл написать, проц и память подкидывал, биос пока что не шил ибо не увидел смысла скажем так
Вообщем то как мне думается хаб под замену надо бы, но полной уверенности нету, по сему решил создать тему, может я не в ту сторону думаю