Текущее время: 09 июл 2025 13:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 22:08 

Добрый день! подскажите пожалуйста чаргер bq25a был залит, мульт npce 795la0dx после его замены и ключа в обвязке у него появляется POK 3.1В но он не открывает ключи которые стоят на входе, через VIN был убит резистор отпали контакты, по схеме заменил на 400Ком. у него на ACDET было сначала 6В через резистор 126Ком . смотрел другую схему ноутбука. Щас стоит 400Ком и на ACDET 2.62В . Вопрос следующий : могла микросхема сгореть при поступлении на ACDET 6В?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 22:16 

kenwood-omsk писал(а):
Вопрос следующий : могла микросхема сгореть при поступлении на ACDET 6В?

курение даташита может помочь тебе в этом вопросе :nez-nayu:

Вложения:
bq24725.pdf [1.47 МБ]
Скачиваний: 99
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 22:29 

Добрый день! подскажите пожалуйста чаргер bq25a был залит, мульт npce 795la0dx после его замены и ключа в обвязке у него появляется POK 3.1В но он не открывает ключи которые стоят на входе, через VIN был убит резистор отпали контакты, по схеме заменил на 400Ком. у него на ACDET было сначала 6В через резистор 126Ком. смотрел другую схему ноутбука. Щас стоит 400Ком и на ACDET 2.62В . Вопрос следующий : могла микросхема сгореть при поступлении на ACDET 6В?

Извиняюсь. Был заменен чаргер и ключ в его обвязке на данный момент у него 11BATDRV выдает 1В, 5ACOK = 3.1В(после замены резистора с точки ACIN на пин 6ACDET ) ключи целые, напряжение на питании ШИМ 1В как я понял чаргер просто не видитЗУ и его надо заменить с заведомо целым резюком со входа на детект питалова???. Мульт не трогал, так же добавлю что при подключении АКБ появляются напруги по 12В на дежурке на входе, появляются все напруги на плате и постоянно мигает индикатор включения. при этом без процессора и оперативной памяти появляются напруги на всех катушках и греется мост с видяхой соответственно, но исходя из того что дежурка 12В следует то что мать или же мульт не видят ЗУ подключенную к нему то есть чаргер работает только в одном направлении.
Вопрос: мне мульт копать ? или чаргер для начала ?и сразу исходя из этого можно ли поставить мульт 794 la0dx вместо этого 795 la0dx. И ещё один вопрос назрел у него на 8sda и 9scl 3.3В должны появляться откуда ? кто ему их посылает или кому он посылает эти сигналы? если мульту то этот сигнал входящий или исходящий ?
до ноутбука доберусь только завтра(если потребуется выложить остальные замеры). очень интересно разобраться

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 10:28 

Добрый день! направьте меня на свет истинный))) платформа pegatron a17fd при подключении ЗУ появляются 2.7В на ACDET потом появляется ACOK 3.1В и все ... Ключи почему то он не хочет открывать. Я долго курил даташит и почему то хочется прошить биос.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015 11:51 

kenwood-omsk писал(а):
Я долго курил даташит и почему то хочется прошить биос.

плохо курил значит друг, если такие вещи говоришь :-) биос не при делах в данном случае

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 08:12 

Всем доброго дня! тот ноутбук я отложил на темные времена и вот тут ещё один точно такой же попался , только у него изначально переполюсовали питание , когда я доставл материнскую плату, на ней был выпаян входной ключ, я его впаял и на данный момент плата не включается . Как я понял сигнал ACOK идет на мульт, затем обратная связь идет на SDA и SCL 3.3 В и получив эти сигналы чаргер открывает входные ключи . Подскажите пожалуйста я двигаюсь в правильном направлении?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 08:50 
Мастер

Но вот за такие писульки да, грустно, вообще читать не хочется.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 09:31 

Я конечно извеняюсь что тут флужу так ужасно , но я к сожалению самоучка и весь мой опыт заключается в практике. Я бы не сказал что сильно соображаю в материнских платах ноутбуков, но мне это интересно до жути и я хочу учится и учится. Взял мульт NPCE795LA0Dx с рабочего ноутбука, ситуация не поменялась . попробую правильно сформулировать!
Charger Bq 25A
1 - 0.85В
2 - 0.85В
3 - 0.85В
4 - 0.85В
5 - 3.18В
6 - 2.61В
7 - 0
8 - 0.59В
9 - 0.59В
10 - 0.56В
11 - 1.81В
12 - 1В
13 - 1В
14 - 0
15 - 0
16 - 6.04В
17 - 5.95В
18 - 1В
19 - 1В
20 - 19В
вот собственно все напряжения на чаргере, резисторы все проверены сопротивления не изменились.
Если кому не сложно направьте меня в нужном направлении.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 09:42 
Мастер

kenwood-omsk писал(а):
Вопрос следующий : могла микросхема сгореть при поступлении на ACDET 6В?

скорее нет, чем да
по ДШ заявлено такое значение
когда ACDET выше 3,15В, то ACOK уходит в низкий уровень, отрабатывает ACOVP, система отключает себя от источника...
kenwood-omsk писал(а):
Я долго курил даташит и почему то хочется прошить биос.

после попытки чтения ваших мыслей и манере подачи информации мне почему-то хочется выпить водки :-)
ваапще нечитабельно

хоть поправился... ACOK, ACDET, REGN в норме, посему сменить входные ключи на что-то уровня fdmc8884, керамику на затворах ключей (2200pf, 0,1uf) и смотреть изменения...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 09:50 

Ну теперь уже можно и выпить водки! Потому что я тогда все таки прошил биос. ну результату 0.
По поводу ключей и керамики отпишусь о результате . Спасибо.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015 11:54 

Большое спасибо smetankin (Сметанкин Владимир) , за пинок под зад в нужном направлении. откопал неисправный ключ, IRS 8342 2P3RF , ноутбук ожил :) Хочу добавить , что ключей в таких корпусах ещё не встречал.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа