Текущее время: 31 дек 2025 22:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: asus a6r
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 20:17 

Господа, мастера, кому как! купил этот аппарат... не включается... при нажатии на кнопу вкл. загорается индикатор включения и все... при подключении зарядки соответственно индикатор зарядки... больше никаких движении... направьте пожалуйста в нужное русло, но не в сервис центр... самому интересно покопаться... если есть схема скиньте буду только рад... заранее благодарен...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 20:46 
Мастер

А что толку, без паяльной станции и чипаков Вы наверное с ним не справитесь. Можно конечно попробовать биос на программаторе прошить, если оный имеется, но не факт

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 21:38 

Извините за офф... В последнее время таких как вы развелось как кроликов (не конкретизирую).Пишут, звонят, приходят и любыми способами (со своими чипами, с горелыми мамками как доноры, со всем чем мыслимо и не мыслимо) умоляют сделать дешевле. Скоро наверное с продуктами пойдут... Умиляет, какими все стали умными, иногда даже говорят (настоятельно рекомендуют) как сделать лучше. Вопрос: зачем покупать не работающее железо если не знаешь как оно устроено? Просто наболело уже, - сколько можно выезжать за счет мастеров, с понтом,- я для сестры своего дяди.... Еще раз извините кого обидел!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 22:53 
Мастер

Есть такое дело. На разборе хлам покупают, а потом просят из 2-х один собрать или починить подешевле и т.п.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 23:49 
Почетный Мастер

User74 писал(а):
из 2-х один собрать или починить подешевле и т.п.

Было такое с год назад. припер дядька две штуки LG 795+ на 69м шасси : один не включается, у второго строка сужена - типа блок питания из одного переставить во другой. Разбираем: у обоих мертвая строка. Только у первого уже крайняя стадия мервости (с пару десятков деталей мертвых) а второй на подходе (8 штук)

Не я придумал, что "скупой платит дважды" :lol:

Вот думаю - принесут ли когда-то два As5100? например у одного не работает usb, а другой не стартует. С просьбой "переставить usb-контроллер из не стартуюшего в рабочий" :lol:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 00:05 
Мастер

Если человек приносит мамку и чип и очень просит припаять, почему бы не помочь при наличии свободного времени. Только я в таких случаев не даю гарантию, просто делаю конкретно то, что просит человек, за дельнейшие последствия ответсвенности не несу. Обычно все довольны и без претензий :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 01:55 

acernb писал(а):
Извините за офф... В последнее время таких как вы развелось как кроликов (не конкретизирую).Пишут, звонят, приходят и любыми способами (со своими чипами, с горелыми мамками как доноры, со всем чем мыслимо и не мыслимо) умоляют сделать дешевле. Скоро наверное с продуктами пойдут... Умиляет, какими все стали умными, иногда даже говорят (настоятельно рекомендуют) как сделать лучше. Вопрос: зачем покупать не работающее железо если не знаешь как оно устроено? Просто наболело уже, - сколько можно выезжать за счет мастеров, с понтом,- я для сестры своего дяди.... Еще раз извините кого обидел!

мдаааа, господа, не ожидал... попросил помощи в каком направлении покопатся... а тут хлоп и мордой в грязь! вроде как руки не из попы растут... я не прошу же мне его сделать... и оборудование есть... (сотовые делаю) и ум... но опыта в этом полный ноль, не загибаю палчики... да для критики по поводу кроликов не спорю... да грубо говоря убью эту куплю новую... начхать... да и не тебе одному развиваться умственно, надо всем стараться ... земля русская, понимаеш, умными людьми всегда гордилась.... а особенно ручками....
так что давай не будем зас..ать чужие начинания! бесят самодовольные типы вроде тебя (простите наболело)... никогда плохо не отзывался о начинаниях людей!!!!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 07:25 
Мастер

Для начала попробуй биос перешить на программаторе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 09:23 

ATI 400/450 под замену

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 11:22 

digen не надо все воспринимать в штыки, если хотите помощи то читайте:
цитата
Просьба не писать тупых и бестолковых постов, Ваше участие в форуме учитывается не количеством постов, а качеством.
Для того, что бы поговорить, есть много ресурсов интернета, ТУТ ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ и обсуждаем технические проблемы.
Хотя несмотря на всё мною вышенаписанное, лучше всего всё вышеперечисленное выразил почётный участник форума
Павел Сумин писал(а):
Это своего рода ПРОСЬБА -ПОЖЕЛАНИЕ к лицам ЗАДАЮЩИМ вопрсы, особенно к тем кто хоть принадлежит к группе МАСТЕР

1. Когда задаете вопрос, ну хоть уточниете модель Вашего проблемного аппарата и ЕГО ПЛАТФОРМУ (ну напрягитесь сами чуток)
Ато получается так:
Фирма им. Сунь-ху-в-Чай выпустила бук под гордым названием им. Лопо-де-Вего номер с дробью. А рядом лежат вские там IRU-шмиру, Роверы, макселекты, легенды, престижио и тд из того же ствола стрельнутые .
У специалиста с данным аппаратом возникла проблема и он , то ли по лени своей, то ли ...ХЗ, начинает всем рассказывать про сей бук и его беды. А добавь он несколько уточнений, иему прийдет больше достоверных ответов. А ему по большому счету нас..ать, что люди кои пытаются помочь напрягаются в поиске соответсятвия буков и платформ (да их и десятка производителей-то не наберется). А уж если вопрошаюший получил неточный , неверный ответ, вот тут он почему-то сходу начинать блистать своими познаниями. Wink (блин, чё тогда вопрсы задаешь? На вшивость что-ли проверяешь?, Так здесь вроде на крутость никто письками не меряется)
Помните, что такой аппарат сейчас вряд-ли лежит у кого-то на столе и стой же проблемой
Понятно, что не совсеми аппаратами можно так решать проблему.
Торговцы с большой неохотой рассказывают - кто им буки-то делает.
Дальше все наверное ясно..

2.У вопрошающего есть глаза, приборы, мозги. А еще он умеет читать и писать. Просьба: Описывайте проблему общепринятым языком, избегая слэнга и местных технических терминов из босяцкой среды. Не цедите сквозь зубы, выводы делаются в основном на основе Вашего рассказа
ПОМНИТЕ: ПРОБЛЕМА У ВАС и ЭТО ВЫ ЖДЕТЕ ОТВЕТА

3 Почему-то до сих пор многоими не искореняются из себя попытки изгадить работу других специалистов ( может не таких крутых как они).
И начинается биение себя коленкой в грудь (самореклама тэк-сезэть)
Пока Все себе не уяснят, что ворон - ворону глаз не выклюет.(тут и сам грешен)
Видел я работу специалистов из регионов где на душу населения по 3 ИРки приходится. вчепетляет невсегда Wink
Получил работу, назвал цену, делай. Есть объективные причины - отказался. Хреновых специалистов скаждым годом будет становиться все больше. Да уже сейчас мало кто про закон Ома думает. С удивлением узнаю в разговорах. что незачем струтурную схему рассматривать, а схема, так та вообше не нужна. Wink

Извините. крик души. Иногда даже вопросы специалистов из группы МАСТЕР зашкаливают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 12:15 
Мастер

digen писал(а):
мдаааа, господа, не ожидал... попросил помощи в каком направлении покопатся... а тут хлоп и мордой в грязь! вроде как руки не из попы растут... я не прошу же мне его сделать... и оборудование есть... (сотовые делаю) и ум... но опыта в этом полный ноль

вообще то для начала стоит проверить работоспособность памяти оперативной и процессора.
Поотключать все от платы и попробовать запустить гольную плату (с процом и памятью соответственно). Было пару раз (модель точно не помню, но точно А6 серия) что шлейфик, на котором висит тачпад и кнопочки аудио диджей, не давал плате стартануть.
Попробуйте прозвонить ЮСБи на целостность. Если честно Шамиль Зайлялов прав, в этой модели южники дохнут на ура, только оборудованием для сотовых тут врятли обойдешься. (

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:05 

acernb
я объяснил что он нужен для опытов... извини что воспринял так, но про кроликов довольно неприятно читать...(Вы как понимаю тоже мастерами не родились) говорю я полный ноль в буках... голую запускал первым делом- толку ноль... в сервис везти не хочу да и не буду (смысла нет). мне б схемку на него, а там потихоньку разберусь... чипсет с каких матерей подобрать можно? биос вряд ли так как реакция на кнопку хоть какая-нибудь должна быть(мой довод)... тем более спросил бывшего владельца бук просто перестал включатся...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:11 
Мастер

digen писал(а):
acernb
биос вряд ли так как реакция на кнопку хоть какая-нибудь должна быть(мой довод)...

Чет я уже запутался. Реакция на кнопку чего? Он у вас не включается,( т.е. не реагирует на кнопку включения) или не стартует?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 16:20 

Шамиль Зайлялов писал(а):
ATI 400/450 под замену

присоединяюсь.
Как разберешь-увидиш пятно на надписи 450.
(не так много их и было,но этим все кончалось- 450-м)
кстати если там 450, то менять в 400 нельзя-потеряет звук.кодек.,
хотя вкл. и работать будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 23:04 

korg007 писал(а):
digen писал(а):
acernb
биос вряд ли так как реакция на кнопку хоть какая-нибудь должна быть(мой довод)...

Чет я уже запутался. Реакция на кнопку чего? Он у вас не включается,( т.е. не реагирует на кнопку включения) или не стартует?

да... старта самого как такового нет только загорается индикатор включения на панели и все... но опять же если бы это был чипсет нагрев его должен происходить или нет? ( блин понимаю тупые вопросы но мне так понятнее :) )

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 23:47 

digen писал(а):
да... старта самого как такового нет только загорается индикатор включения на панели и все... но опять же если бы это был чипсет нагрев его должен происходить или нет? ( блин понимаю тупые вопросы но мне так понятнее :) )

Картинка,"старт" в твоем понимании,это финишная стадия инициализации компютера.До появления изо. происходит много чего. На основании остановки на одном из этих "чего" люди делают прямые (или оценочные)выводы,но для этого ,увы,нужно оборудование. Осцилл , посткард и т.д.
Если ты занят сотками,то у тебя должен быть осцилл и программатор.
Посмотри,есть-ли шевеленка на ногах мкр-мы биоса.Если нет,то я лично никаких советов дальше давать не буду.Если есть-начни с простого-прошей.Чип биоса там простой-никаких заумных переходников,файл-свободно на сайте производителя.
Если не помогло-купи sb450 и найди кто тебе его пересадит.
Должно помочь.
Температура крышки чипа- плохая симптоматика,но SB450 не должем обжигать палец.Если только он не дохлый.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 18:26 

спасибо всем... вопрос решен банально... помог полный прогрев материнки как не странно... оказывается тот тип не сознался что его слегка уронил... :oops: прошу у всех прощения за отнятое время...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 18:36 

YuraF писал(а):
digen писал(а):

Картинка,"старт" в твоем понимании,это финишная стадия инициализации компютера.До появления изо. происходит много чего. На основании остановки на одном из этих "чего" люди делают прямые (или оценочные)выводы,но для этого ,увы,нужно оборудование. Осцилл , посткард и т.д.
Если ты занят сотками,то у тебя должен быть осцилл и программатор.
Посмотри,есть-ли шевеленка на ногах мкр-мы биоса.Если нет,то я лично никаких советов дальше давать не буду.Если есть-начни с простого-прошей.Чип биоса там простой-никаких заумных переходников,файл-свободно на сайте производителя.
Если не помогло-купи sb450 и найди кто тебе его пересадит.
Должно помочь.
Температура крышки чипа- плохая симптоматика,но SB450 не должем обжигать палец.Если только он не дохлый.

нет.. старт в моем понимании это видимая реакция самой материнки проца, питания... и т.д. до старта на мониторе очень далеко... к сожалению осциллограф умер... потому пока вслепую.... и все же вопрос открыт- где взять схему на него?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009 19:46 
Мастер

Закрался резонный вопрос: а для чего вам схема????

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа