|
Здравствуйте , значит проблема в следующем , ноутбук был залит , ко мне он попал после другого сервиса , там его его очистили, но сделать не смогли. Что с ноутбуком, есть реакция на кнопку включения загорается светодиод и все тишина. Разобрал проверил дежурные напряжения они присутствовали +5VALW и +3VALW, при нажатии на кнопку других напряжений не появлялось. Далее обратил внимание что нет напряжения на биосе ,так как схемы на этот ноутбук нет , взял за пример LA-7981P ( там такой же мульт KB9012) , так вот по схеме биос питается +3VS_VGA, а оно формируется из +3VS, а оно в свое время, появляется по сигналу с мульта SUSP# , у меня этот сигнал изначально в нуле , хотя раз инвертный должен быть 3,3 . И ту я понимаю, что начал с искать проблему с конца , надо бы проверить запуск мульти контроллера , чем я и занялся , нашел на форуме порядок запуска и начал по пунктам : 1)питание мульта---3,3v 2)генерацию кварца -в моем случае я так понял он внутри мультика, пропускаю. 3)сигнал с кн.вкл. ON/OFF 3v/0v – 3,3 занижено , т.к. реакция на кнопку есть думаю в пределах нормы 4)АCCOF ---0V 5)ACIN ---3,5V 6)PBTN_OUT# --- 0/3,3v хотя должно быть наоборот, изначально 3,3, отсюда вопрос может ли это означать о неисправности мульти контроллера ? Да забыл написать , побывал прошивать мультик, скаченной с форума прошивкой результат тот же. Спасибо , не пинайте сильно я начинающий .
|