Текущее время: 18 июн 2025 13:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015 22:35 

min писал(а):
Если память не изменяет, эти направляйки человек сам делал (или у фрезеровщика заказывал).
Это заводские.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 00:31 

gs84 писал(а):
YX-360TR писал(а):
achi pcb, scottle pcb, pcb brekit, pcb holder и т.д. - это то, что нужно искать...
все это оно находит для 6000-й или 6500-й станции. А мне надо для Pro

Задам вопрос конкретно: где найти такие держатели, как указаны на фото желтыми стрелками?
Прошу прощения, что использовал рисунок одного из пользователей, но более качественного не нашел.

Спросите вот у этого продавца, я у него станцию покупал.
http://ru.aliexpress.com/store/302103

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 01:17 

step1207 писал(а):
Подскажите как программно отключить низ у achi ir6500? Если же нельзя отключить то если я убавлю совсем температуру на управлении низа будет ли станция "ругаться" ?

не должна, ставьте установочную температуру низа ниже комнатной и далее как обычно, контроллер верха включится, но сам пид низа будет молчать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015 09:39 

Lyoha_prz писал(а):
step1207 писал(а):
Подскажите как программно отключить низ у achi ir6500? Если же нельзя отключить то если я убавлю совсем температуру на управлении низа будет ли станция "ругаться" ?

не должна, ставьте установочную температуру низа ниже комнатной и далее как обычно, контроллер верха включится, но сам пид низа будет молчать.
Понятно. Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 03:28 

Уважаемые коллеги если не сложно пожалуйста подскажите маркировку оптопары которая стоит в развязке max 232 и пик контроллера, в pc 410. у меня нет этой платы впаенной торцом в аналоговою часть контроллера. хочу собрать подобное, только сразу с интерфейсом USB, так вот боюсь накасячить, по этому и хочу развязать оптопарами.
PS. я не мастер я только учусь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015 11:57 

Подключать к компу станцию (ИМХОтеп) не вижу смысла, разве что графики наблюдать :-) . Программируется с компа с ошибками, вручную надежней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 15:51 

гальваническая развязка RS-232 решение грамотное, но не обязательное...
между PIC контроллером и MAX 232 можно поставить 6N139, ADM232 и т.п.
выбор критичен только в случае высоких скоростей обмена данными

Я не стал бы всё усложнять, тут реализуется всё проще, как вариант подпаять к RX/TX контроллера
обычный USB дата кабель на пролифике и всех делов, ну или блютуз модуль типа BTM-5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 10:29 

Здравствуйте.
Achi pro sc.
Произошла небольшая беда. При проведении работы, с нижней части материнской платы, на один из нижних нагревателей упал кусок компаунда. Когда я увидел, решил что он в жидкой форме, и махнул по нему деревянной палочкой. Капля эта, оказалась затвердевшей, отлетела ухватив с собой часть верхнего слоя нагревателя. Сейчас на тэне красуется белое пятно. Вроде на нагрев никак не влияет. Но будут ли последствия в будущем?
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 12:47 

На скорость не влияет :-) . Послдедствия - максимум увеличится пятно и потемнеет от пыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015 13:42 

У меня Scotle IR6000 V3 с тремя нагревателями по 600вт внизу. Термопрофиль установил с четвертой страницы. Низ на 300, термопара низа прижата к нагревателю. Крепления платы использую от PRO SC - четыре лапки. При снятии бессвинцового чипа немного ведет плату. Плавление бессвинца происходит на 200 попугаях верхней термопары. Термопару менял неоднократно. В какую сторону изменить настройки низа чтобы перестало вести плату? Как откалибровать ПИД чтобы указывал правильную температуру?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 11:54 

Разобрался, поставил профили от andreys63 с 58 страницы, низ на 250 и тонкие платы гнуть перестало

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015 02:17 

ACHI IR6500, понемногу разобрался как работает, но недавно эксперементировал с платой от sony vaio, снял видео чип, накатал шарики, при установке флюс под чипом закипел и упрыгал в сторону, подумал что флюса много поставил, опять накатал, ставлю(флюса поменьше поставил), при температуре 210 не садиться, решил подождать еще секунд 10 и тут хлопнул кристалл. Оказывается дело было в штатной термопаре которая врала на 40 градусов. Термопару я заменил, потестил в кипятке 2 штуки от китайских мультиметров, (показания у обеих одинаковые 100 градусов в кипящей воде) а вот пид pc410 занижает показания на 10 градусов при температурах за 150, вопрос, можно его вручную настроить или смириться и паять с дополнительным термометром?(автокалибровку делал 2 раза).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 16:01 

l0k1 писал(а):
Здравствуйте.
Achi pro sc.
Произошла небольшая беда. При проведении работы, с нижней части материнской платы, на один из нижних нагревателей упал кусок компаунда.

тоже мне еще беда. у меня таких 3 скола и все также норм паяется

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2015 23:18 

Думаю прошло времени не мало появились наработки у народа...
Народ, помогите ещё раз по термопрофилям.
Задолбался я их отстраивать, паяю "на глазок", как же плохо, что не получается активировать мануальный режим управления... Хотя может я чего не догоняю, может у кого получилось запустить контроллер PC410 в ручном режиме???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 17:44 

Второй раз за год перестает греть верх. Первый раз вылечилось запуском автокалибровки, но не могу найти где брал процедуру, этут темку покурил сначала страниц 20 и с конца тоже самое :-) глаза заболели))) ткните пожалйста носом. В целом станцией доволен , но подумываю о замене нагревателей на ельштайн , как говорят будет по стабильнее работать и профиль короче будет. но у меня он итак около 6 минут и можнос казать универсальный, в каких то "сложных" случаях обычно играюсь только низом низ всегда включен полностью все четрые нагревателя., сейчас это обычно по пиду 240 градусов, верх чуть поменьше. Гдето с полгода вообще был полет нормальный все вставало и самое главное никаких возвратов. Профиль если интересно могу выложить, только подскажите как автокалибровку запустить :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015 18:38 

Смотри 42 станицу там коллибровка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 09:58 

Всем привет, а у меня вопросик к мастерам с опытом. У меня ir6000 и я по совету одного знакомого мастера (а этот человек достаточно давно работает с ноутбуками) работает только на нижнем подогреве. Отключив верх, нижний подогрев стал поднимать температуру до 418. На парочке видюх с довольно большими чипами и они с лёгкостью отошли. Взял пару мамок в разборе всё что не нужно перегревать закрыл и чипы снял. Т.е. вопрос у меня. на сколько плох этот метод, грозит ли это изгибом, или же я чего-то недопонимаю. Работаю с этим относительно недавно, раньше был в другой сфере, пожалуйста не пинайте, а просто поправьте. Заранее благодарен за ответ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 12:21 

NotDrinker сами подумайте, он один умный, а все остальные только зря электричество жгут?
Метод сравним с пайкой БГА в духовке. Зачем нужен тотальный перегрев всей платы?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 12:30 

Пайка происходит при температуря порядка 225 градусов, вам же нужно прогреть плату с нижней стороны так, чтобы расплавился припой на верхней стороны платы, и чтобы пайка прошла хорошо, то и чип должен прогреться очень хорошо, т.е. низ у вас будет далеко не 225, а значительно больше. А там уже и текстолит запузырится, не говоря про перегрев элементов с нижней стороны. Что-то я сомневаюсь, что при пайке видео таким методом, нижние чипы видеопамяти будут хорошо себя чувствовать. То, что их обклеить фольгой сильно им не поможет

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 13:28 

urdmitriy писал(а):
Пайка происходит при температуря порядка 225 градусов, вам же нужно прогреть плату с нижней стороны так, чтобы расплавился припой на верхней стороны платы, и чтобы пайка прошла хорошо, то и чип должен прогреться очень хорошо, т.е. низ у вас будет далеко не 225, а значительно больше. А там уже и текстолит запузырится, не говоря про перегрев элементов с нижней стороны. Что-то я сомневаюсь, что при пайке видео таким методом, нижние чипы видеопамяти будут хорошо себя чувствовать. То, что их обклеить фольгой сильно им не поможет

Я вас понял. Но к стати говоря, физически плата ни как не изменилась, и даже не потемнела. Я грел плату разогревая постепенно, на глазок так сказать. Я думаю если нужно снять что то с донора не перегрев чип этот способ очень даже подходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 13:49 

Текстолит разный бывает, какой-то более терпим к перегреву, другой менее.
Если снять чип с донора, то да. При условии, что время выпаивания таким методом не сильно затягивается.
Есть много разных сомнительных способов пайки бга и то, что получилось удачно это сделать несколько раз, не говорит об общей успешности этого метода. К примеру моя первая замена чипа бга была произведена вообще без нижнего подогрева, только одним феном от лаки-702, это был убитый мной же южный мост на иксбоксе. Переставлял с донора. И к моему великому удивлению замена прошла успешно, до сих пор все работает. Однако, не смотря на успех эксперимента, второй раз я такое повторить не готов :-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015 13:52 

пожалейте конденсаторы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 08:45 

Реутов Александр писал(а):
Смотри 42 станицу там коллибровка.

Спасибо !!! все прошло нормально)) но в моем случае оказалось -чьито шаловливые ручонки, в первом шаге стояло значение 0.01, вместо step вот он и молчал

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015 21:10 

Всем привет, ребят что скажете о моем профиле на achi pro?
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015 13:35 

nafanja писал(а):
Думаю прошло времени не мало появились наработки у народа...
Народ, помогите ещё раз по термопрофилям.
Задолбался я их отстраивать, паяю "на глазок", как же плохо, что не получается активировать мануальный режим управления... Хотя может я чего не догоняю, может у кого получилось запустить контроллер PC410 в ручном режиме???

Что мешает сделать разные профиля:
1) 10 град работает только низ (преднагрев)
2)195
3)220
4) 230 - для тяжелых(толстых) случаев

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 09:22 

Пользуюсь паялкой IR-PRO-SC

вверх настроил по профилю с 4 страницы:

температуру низа ставлю на 270
r1 1.00 l1 30 d1 300 - 5 минут работает только низ
r2 0.70 l2 110 d2 80 - здесь подключается верх, температура платы выравнивается сверху и снизу
r3 0.50 l3 150 d3 80
r4 0.50 l4 195 d4 80 - для свинца здесь по визуальному контролю обрываю процесс вручную
r5 1.00 l5 230 d5 80
r6 end
Hb 235

Проблема в том что низ нагревается за 190 секунд до 270 получается что температура сравнивается вверха с низом не на r2 а после r3

понятно что надо уменьшить скорость нагрева нижнего нагревателя но как? в настройках низа чет даже близко не нашел параметра 190 сек
и что за настройка S0H стояла на 999, вообще по настройки низа не где не нашел инструкцию :(

так понимаю для низа надо выставить 540 сек до заданной температуры

заранее спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015 11:41 

Менял настройки методом тыка по очереди, вообще изменений не увидел. тоже самое. похоже что автоматический режим не работает. как не настрою тоже самое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 22:47 

Sanches524 писал(а):
Менял настройки методом тыка по очереди, вообще изменений не увидел. тоже самое. похоже что автоматический режим не работает. как не настрою тоже самое

Тоже долго игрался с подбором параметров , приобрёл IR-PRO-SC из последних версий с вакуумным экстрактором , профиль с 4 страницы похоже подходит не всем так как у нас низ 2400 Вт, 4 штуки по 600 Вт а на первых IR-PRO-SC вроде мощность была меньше , если не так пусть меня поправят , всю тему перечитал несколько раз профили испробовал если не все то почти все что есть в темах а верх всё равно краснеет на последних шагах . Плюнул я на все свои профили и пошел читать и осмысливать 29-ю страницу этой ветки где AALEGYR доходчиво расписал как оно работает .в итоге получился вот такой профиль

низ 230
r1 0 l1 60 d1 160
r2 10 l2 180 d2 70
r3 10 l3 200 d3 70
r4 10 l4 215 d4 70
r5 10 l5 230 d5 100
r6 end
Hb 235

Верх не перегревается , пластик не плавится .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 13:08 

Температуру непосредственно верхнего нагревателя контролирую на втором канале пида РС410 (Красная линия в программе контроля). Покраснение моего нагревателя наблюдается в зоне 400-450 гр.
Соответственно наша задача состоит в подборе таких скоростей нарастания, чтобы дельта между красной и зеленой линией находилась в разумных пределах а красная не поднималась выше 400 градусов.
Второй плюс добавления контроля в том чтобы не "вывалить" чип если что-то пойдет не так, (вышла из строя термопара, отвалилась и т. д.) и вовремя остановить станцию.
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 13:34 

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2344 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа