Текущее время: 21 ноя 2025 17:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus K53sv rev 3.2
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 21:17 

Доброго времени суток, прошу помощи, предыстория пришел asus k53vs rev 3.2 не заряжается не включается (со слов клиента работал от АКБ), схемы нет, вскрытие показало что восстанавливали разъем зарядка (если можно это так назвать, плюхнули припоя и все) соответственно каратнуло, видны следы, был пробит мосфет (в начале цепи питания, там стоит 2 шт от разъема СЗУ), произвел его замену, но на 2-ом нет 19В т.е. они закрыты соответственно на BQ24740 на 2 и 3 ноге нет +19В, а приходит +4В, я так понимаю что они не открыты, что ими управляет не могу понять, далее появилось питания на кнп. вкл +3,3В, мультик ITE 8572E питание +3VA_EC, +3VACC есть, а вот питания +3VS нет, на RT8206A LDO (7 нога) +3,8V, Phase1 (16 нога) +0V, Phase2 (25 Нога) +0V, на биосе тоже нет питания, направьте в нужное направление. Заранее СПС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Asus K53sv rev 3.2
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015 21:41 

MegBrest писал(а):
был пробит мосфет (в начале цепи питания, там стоит 2 шт от разъема СЗУ), произвел его замену

Какой стоял и на какой поменяли?
MegBrest писал(а):
но на 2-ом нет 19В т.е. они закрыты соответственно на BQ24740 на 2 и 3 ноге нет +19В, а приходит +4В,
Огласите напряжения на G, D, S у первого и второго.
MegBrest писал(а):
я так понимаю что они не открыты, что ими управляет не могу понять
Можно подпосмотреть в даташит на BQ24740

PS: На счет "плюхнули припоя" - сам так ремонтирую у этой серии разъем. Если аккуратно и качественно делать, то все ОК. Еще ни один отремонтированный не вернулся по гарантии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 12:12 

дядя Саша писал(а):
Какой стоял и на какой поменяли?
Огласите напряжения на G, D, S у первого и второго.
Можно подпосмотреть в даташит на BQ24740
PS: На счет "плюхнули припоя" - сам так ремонтирую у этой серии разъем. Если аккуратно и качественно делать, то все ОК. Еще ни один отремонтированный не вернулся по гарантии.

на 1 мосфете D-19V, S-0V, G-0V на 2-ом S-0V, D-0V, G-0V.
По поводу управление ими, они управляются не BQ24740, а BQ24740 управляет P- канальным, а он в свою очередь управляет данными мосфетами , но где он стоит не могу найти, по гуглев пишут, что он стоит возле разъема LCD с лева 3-х лапик с маркировкой W2K, но он не звониться на затвор мосфета.
А насчет плюхнули, там реально плюхнули, нет чтоб оставить + контак,,а его просто соединить припоем, так они его достали и просто плюхнули кусок припоя, клиент шевельнул или чуть заломив его и все приплыли, я сам восстанавливаю и тоже возвратов не было еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 12:19 

вопрос то решен, те мосфеты на которые я поменял, они просто открывались большим током чем те которые стояли (или они подбитые, хотя промерял), т.к. на замененных картина поменялась, на 1 мосфете стало так D-19V, S-4V, G-4V, на втором S-4V, G-4V, D-4V, т.е. они открылись не до конца, взял другие тоже с Asusa по цепи зарядки, стало все гут, плата работает напряжение все в норме, но вопрос для меня остался открытым чем или кем они управляются но не чарджером это точно, а тоже мосфетом но где он стоит не нашел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 16:30 

Еще раз пвторяю: смотрим в даташит и понимаем как управляются полевики по Vin. Хотя, если вы такой упертый или лень...

А получилось так у вас с мосфетами, потому что поставили наверное не той канальности полевик. И опять же из-за упертости или лени посмотреть в даташит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 18:32 

дядя Саша писал(а):
Еще раз пвторяю: смотрим в даташит и понимаем как управляются полевики по Vin. Хотя, если вы такой упертый или лень...

А получилось так у вас с мосфетами, потому что поставили наверное не той канальности полевик. И опять же из-за упертости или лени посмотреть в даташит.

Я упертый, но не ленивый, но может какие то вещи недопонимаю и я это осознаю и тогда прошу помощи, канальность полевика я не перепутал т.к. прежде чем его менять смотрю что за он, вот вы меня направили и я понял как работает уловление мосфетами, BQ24740 нога 13 (EXTPWR) управляет ими т.е. на затвор подается 1,25А, но прежде чем подать 1,25А происходит определение СЗУ. Если я не правильно понял то поправьте плиз, с удовольствием прочитаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 18:54 

На 5 и 28 пине BQ24740 какое напряжение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 19:27 

дядя Саша писал(а):
На 5 и 28 пине BQ24740 какое напряжение?

уже его собрал, в данный момент не промеряю к сожалению, а какое в идеале должно быть на будущее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 20:39 

Ну давайте погадаем еще, какое в идеале... ДАТАШИТ ОТКРОЙТЕ!!! ТАМ ВСЁ ЕСТЬ!!!
Стр 2,3,4 даташита смотрим и понимаем, что напряжение на 5 пине (ACDET) формируется резистивным делителем R1 и R2. А на стра 5 видим подтверждение этому из описания 5 пина. Так же смотрим и по 28-ому пину.

Учитесь читать даташиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 20:41 

дядя Саша писал(а):
Ну давайте погадаем еще, какое в идеале... ДАТАШИТ ОТКРОЙТЕ!!! ТАМ ВСЁ ЕСТЬ!!!
Стр 2,3,4 даташита смотрим и понимаем, что напряжение на 5 пине (ACDET) формируется резистивным делителем R1 и R2. А на стра 5 видим подтверждение этому из описания 5 пина. Так же смотрим и по 28-ому пину.

Учитесь читать даташиты.

Будем учиться, СПС Дядя Саша огромное что объясняете таким как я, которые много чего еще не понимают, и пока только учатся.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа